Понимаю, что это не будет эффективно, но ради интереса, какой класс может разогнать самую большую скорость атаки (есть ли кап аспд)?
Так же, что бы не создавать новой темы, навыки владения оружием нужны только для PvE после капа (60лвл)?
Нету шмоток на хаст в классике. Поэтому самая большая скорость атаки будет у троллей (не зависимо от класса) .
Навыки оружия нужны и для ПвП, т.к. у игроков есть деф, если твой скилл владения оружия меньше - будешь чаще мазать.
Ого…
Как рассчитать сколько дадут 5/10 очков владения оружием?
Есть же разница между молотом и кистевым? Так вот какой класс можно разогнать в скорость атаки? Вары и роги вроде бы могут носить самое быстрое оружие и имеют прибавки к скорости атаки. Так кого из них можно разогнать в аспд?
+1 очко разницы между дефом противника и твоим оружейным скиллом дает:
+0,04% шанса попасть
+0,04% шанса критануть
+0,04% шанса на то, что противник не сможет сдоджить, парировать или блокировать атаку.
Разница в типах оружия определяется талантами перса. Прибавка к скорости атаки у варов и рог- статична, разогнать их можно только выбрав в качестве расы троля.
А как же “Шквал” и ему подобные?
Как работает навык “Мания крови”? Если прошел повторно крит, то будет 2а стака (или просто бафф обновится, или мгновенно отрегенит хп от прошлого баффа)?
Ну в целом рога-тролль, ибо берет даггеры, юзаем Боевое исступление(10%-30%) и Мясорубка(30%)
Если прошел повторно крит- обновится бафф.
Шквал дает статичную прибавку к скорости атаки. Кританул - получи +30% к скорости атаки на 3 следующих удара, кританул еще раз - обновился бафф.
Самую большую скорость атаки дают друль в коте с активированным ручным пробойником толпы и паладины с активированной трынькой, печатью крусайдера и активированным пробойником толпы )
Капа нет, нет даже статы такой в ваниле, но есть чарка, зелья, умения и шмот (пухи) которые увеличивает скорость атаки.
Почему “Шквал” роги лучше, чем “Шквал” вара? Как я понимаю “Шквал” роги имеет временное действие (15сек) и имеет кд?
Учитывая селф баффы и селф пассивки вар разгоняет аспд выше роги? Только под скиллом “Шквал” рога догоняет по аспд вара и на ограниченное время в 15сек?
Так же вопрос по поводу кошек. Вроде бы кто то писал, что оружие на облики никак не влияет…
Шквал вара не лучше мясорубки роги по силе. Разница в механике - шквал срабатывает при критическом ударе и длится всего три атаки, а мясорубку нажимаешь самостоятельно, расходуя энергию и комбопоинты, и висит он до 21 сек. С высоким шансом крита у вара шквал, вероятно, будет иметь почти стопроцентный аптайм.
Тогда почему шквал вара не лучше, если у него почти фулл ап тайм, а роге надо юзать абилку?
Потому что для стопроцентного аптайма надо иметь 100% крита. Потому что для доступа к шквалу нужно вложить в ветку фури 30 очков талантов, а мясорубка это обычная способность роги.
Видимо мы друг друга не поняли. Если я выбираю между аспд варом и аспд рогой, то конечно же я вложу 30 очков в фури ветку. Вопрос был в другом… В эффективности. Кого из них под селфами можно лучше разогнать (по урону, по аспд и т.д.)? Еще интересует такое, “Глубокие раны” для аспд билда выгодней ядов?
Я не думаю что у тебя в разумные сроки получится набрать 30% крита на варе анбаф. Поэтому бери рогу.
И хочу напомнить что увеличение скорости атаки эффективнее работает на медленном оружии.
Если не учитывать сроки? Не хочется через пол года узнать, что если бы я это время потратил на вара, он в том же билде был бы эффективнее.
Не уверен, но мне кажется набрать анбафф 30% крита и не потерять хит вару можно будет только где-нибудь ближе к анкиражу. С другой стороны вар может носить всю броню, а рога только ткань/кожу. Больше выбор среди предметов с проками в твоем случае.
На данном этапе меня больше интересует конечная цель, а не способы ее добиться. Как конечная цель это максимальный профит в аспд билде. Кто из них будет лучше в этом билде из-за своих способностей и пассивок? Какая понял из ответов (которые вы давали выше), приросты аспд и скилы дающие бонус к аспд равные, так? Тогда встает вопрос о влияние на эффективность пассивных прибавках и о дебаффах (яд или раны и т.д.).
У рог есть возможность взять сворд спецу, которая является имба талантом для ПвЕ, у фури вара - нет. Основной урон в ПвЕ у фурика и у роги - белые атаки, яды и кровотечения особой роли не играют. Плюс у рог есть возможность обнулять агро на босс файтах (ваниш). Теоретически, при равных руках и обвесе, разбойники могут выдать больше ДПС. На деле - все зависит от рук .
Это навыки владения оружием? Я понял, что в PvE она ну прям мастхев, а для PvP почти никакой разницы между 300очками и 310очками.
Если взять манекен в виде друли (с большим количеством хп), то что из вышеперечисленного сыграет большую роль?
Сворд спеца дает шанс на доп атаку. Это не навык владения оружием, а таланты в ветках у роги и вара.
Если взять манекен в виде друля, то ПвЕ билды к нему не применимы. В этом случае одеваются и строят билд не на скорость атаки, а на максимальный урон абилками и контроль.
ПвЕ билд вара (пример):
https://ru.classic.wowhead.com/talent-calc/warrior/30305001302-05050005505010251
ПвП билд вара (пример):
https://ru.classic.wowhead.com/talent-calc/warrior/023250213520105031-05-052031
ПвЕ билд роги (пример):
https://ru.classic.wowhead.com/talent-calc/rogue/005323105-3200152020050150231
ПвП билд роги (пример):
https://ru.classic.wowhead.com/talent-calc/rogue/315320105001-3-550050000332121