Скучаю по форуму ❤️‍🩹

У меня однозначно ответа на этот вопрос нет, но думаю немаловажным фактором является то время потраченное на данное место. Одно дело когда раз-два с кем-то случайно встретились, поиграли и разбежались, а другое, когда многих уже по 8 лет знаешь (а то и больше), и тебя многие знают. Пусть даже вы никогда не встретитесь и друзьями не станете, но память о хороших временах форума уже тесно связана с этими людьми. Я веду к тому, что отношение со временем меняется, и не очень-то хочется огорчать тех кто тебе годами лайки ставил, был приятным собеседником, а местами и помогал подсказывая что-то.
Конечно же, извечных хейтеров это не касается. Им бы лишь к кому-то придраться. Не будет одна причина, найдется другая. Лучше всего игнорировать их, но, увы, не всегда получалось.

:high_voltage: Форум ВСЁ :high_voltage:

Лайков: 1

Зато Лягуш уже с волосами (кто знает, тот поймет)… А эльфы бездны все ещё высшие эльфы?
Сколько лет, сколько зим! :waving_hand:

Всегда были :index_pointing_up:

2 лайка

Я вон сейчас увидел рекламу новой игры Pigeon Simulator (симулятор голубя), и понял, что я совершенно не в ту игру играю! :wing:

Решил в общем забить на ачивки, фарм легиона и петобитвы. Подожду Миднайта, спасу Эльфов Крофи и уйду обратно в соло игры играть, и пусть оплаченное время сгорает как есть. :older_man:

3 лайка

А как же симулятор гуся? :dracthyr_tea:

2 лайка

так,тыыыыыыыыыы,форумчанин, сегодня пятница,а это означает у нас должна быть дискотека в златоземье, так что- чтобы был как штык

Помню те времена, когда на форуме велись дискуссии и споры)) Было интересно. Даже бан на форуме дали до 3021 года :grinning_face:

3 лайка

Впервые слышу про такое):laughing:

Зато ты всегда ответишь и мне скучно не будет :face_holding_back_tears:

Скок дашь? :dracthyr_tea:

Ничоси! Ты, вроде, такая спокойная и веселая. А бан то за что?

25-30

Наверно за то что была неспокойная и невеселая :grin:

Почти угадал. Я думал лет 15 дашь.

Лол :dracthyr_hehe_animated:

Нет, молодежь в своей массе больше не играет в Вов, так что вероятность встретить 15-летнего невелика :slight_smile:

Поделюсь одним эпизодом из Ночной Жизни Голдшира(по секрету):

От этого не спасает ни телега, ни ВК, ни дискорд. Точно так же там общаются или те, кто общается на постоянной основе, или все, но пару дней, или никто. И дело не в соцсетях, и не в форуме, а в том, что мы повзрослели, сколько можно сопротивляться этому факту)

Не знаю как у вас, у меня лично социальная батарейка ввиду работы садится довольно быстро, хотя я в целом общительный человек, у которого рот не затыкается. Но я просто понимаю что мне перманентное общение где-то еще помимо ирл, наверное, уже просто не нужно. В таком количестве, чтобы на регулярной основе мочь общаться с полной отдачей

4 лайка

Вот это точно. Обязательное взаимодействие с людьми на работе отбивает желание общаться с кем-то и где-то дополнительно, тем более уж с незнакомыми людьми в интернете.

На этот форум захожу детали новостей по игре почитать и всё на этом.

Но ведь она не прошла в целом… если судить по англоязычным форумам, как европейскому, так и американскому, где ежедневно создаются десятки новых тем. Люди там довольно активны, потому что никто не ограничивает им возможность производить оплату.
Главная причина почему наш форум полумёртв - санкции, приведшие к большому количеству игроков, которые покинули игру. Если бы не это и наш форум был бы такой же активный, как до наступления тёмных времён.

И что же это за группа такая в ВК, где я могу прийти и обсудить, например, ремикс Легиона? Не уж это в той группе происходит более живое общение по событиям актуального ВоВа?

Мне кажется дело не совсем в возрасте (когда я начинал общаться в ммо, мне уже было за 30), а в том что в нулевые это было в новинку. Быстрый домашний интернет получил массовое развитие и игры наводнили тысячи и тысячи новобранцев самых разных возрастов, которых объединяло одно - они были новички как в ммо. так и в интернете в целом. Поэтому (хотя сейчас этого почти никто не помнит, а молодежь и не поверит) свободное общение в игре с людьми из других городов и даже стран (!!!) было сродни чуду.

А теперь это воспринимается просто как часть обычной жизни (хотя вот скоро мобильный интернет снова походу станет чем то недостижимым).

Поэтому людях хватает общения и без игры и без форума. Возможно ищут общения либо те, кому общения не хватает, либо те, кто любит общаться много, а это всё таки только часть игроков :slight_smile:

Всё дело в степени активности. Европейский и американский форум активны ровно потому, что их пользователями являются гораздо более “населенные” игровые регионы. Больше игроков - больше активности. Но раньше её было в разы больше.

Что касается ру-форума, то да, он вымер в том числе и изза санкций и ухода игроков, т.е. у нас произошел двойной удар. Но общую тенденцию это не отменяет.

Лично я не пользуюсь ВК почти - не подскажу, но что касается меня, то я обычно читаю и обсуждаю новости в телеграме и в дискорде, Думаю там у каждого есть свои группы по интересам. :slight_smile: