В возрасте в том контексте что появилось много источников и общения, и альтернативного досуга, и уже не каждый отдаст предпочтение перепискам, в то время как для “запертого дома” подростка или человека, который начал семимильными шагами постигать интернет с мыслями “Ого, мне теперь не надо никуда выходить чтоб пообщаться с друзьями” это была необходимость
Так что тут да, сейчас для нас общение доступно одним нажатием кнопки, но стало ли оно от этого кому-то нужнее? Лично для меня порой тишина от соцсетей куда более заманчивая штука)
Я так-то тоже люблю форум, но, увы. не всегда я на него остаюсь
Ну так я и не говорю, что это недостаток форума, но это в некотором смысле проблема, так как чем больше альтернатив тем меньше тут пишут, а раньше все и всё писали именно тут - и это был незабываемый опыт
У меня этот форум - ваще единственное место в интеренете оставшееся, где я ещё общаюсь. Из вк я самовыпилилась лет 7 назад… может даже больше. С остальными соц. сетями тоже самое произошло. В Ватсаппе я только со старшими родственниками общаюсь. Телега - онли рид. Всё.
А на этот форум вот тянет возвращаться и что-то там писать. Возможно потому, что я тут как бы не я вовсе), ) а тёмненький вар Динь
Тут не совсем соглашусь, так как считаю что само по себе пространство не несёт какого то настроения, настроение “в глазах смотрящего” ну или в данном случае - читающего.
И сейчас тут много людей, которые и приятные и интересные (и много противоположного).
Планомерное вытравливание всего хорошего по моему мнению несомненно происходит, вот только происходит это вообще не тут, но это больная тема, которую я развивать не буду
Я думаю каждый чувствует душу. Душа либо светлая либо темная. Причем когда она темная, человек чувствует дискомфорт и стыд, понимая, что делает что-то не так.
Тут важно на мой взгляд очистить дух, сердцем почувствовать свободу. Всё остальное придет как говорится само. )
Да, буквально форум вряд ли кому-то плюнул в душу (если не брать во внимание какие-то излишне личные переходы на личности, оставившие след), но связь простая: перестаешь играть, перестаешь отождествлять свой досуг с игрой, перестаешь следить за новостями потому что обидно/грустно/злишься/нужное подчеркнуть, потихонечку отваживаешься и от форума тоже, потому что как в отдельности не можешь воспринимать его от контексте, делающего больно
Это замечательно и радостно, желаю чтоб такие собеседники только множились