Слишком много золота

все крупнейшие состояния нажиты бесчестным путем (с). сапиенти сат, хехе.

Лайков: 1

Такое ощущение что в треде собрались ярые коммунисты. Вам в жизни плохо становится от того что есть яхты, дома за миллиарды рублей? Все эти вещи сделаны для вывода излишек денег, чтобы сдержать рост инфляции в игре. Так как если условно один человек купит на ауке что-то за эту цену, в игре меньше денег не станет, она просто перераспределится. С чего все вдруг взяли, что у каждого работяги или нубика должен быть брутозавр или голем? Близзы к тому же убрали изи фарм со столов, который процветал с Дренора по Легион при нулевом усилии и затратах времени. И по поводу бустеров за голду непонятный хейт, человек тратит время чтобы облегчить игру или сэкономить кучу времени другому, платежеспособному! игроку. Может он их нафармил, может купил жетон, один фиг он эти деньги заработал.

3 лайка

Яхты и брутозавры ниеуда не денутся, все пропорционально просто станет в тысячу раз меньше, кто был в достатке, в нем же и останется, только эти бесконечные нули исчезнут.

Молча регнул, молча пронес/вайпнулся, молча/обосрав рейд/пати ливнул и регнул заново.

То-то я смотрю, у тебя прогресса в актуальном контенте ноль. Видимо, ливать много приходится? а может просто не берут, в таком-то замечательном гире?
Игру уже не спасти, говорят они. Пощупать эту игру надо сначала чуть-чуть, а потом своим мнением важнейшим делиться.

4 лайка

Хоть бы раз кто-то написал “у меня слишком много золота, я его раздам”, нет, пишут всегда “у вас у всех слишком много золота, надо его отнять”.

11 лайков

Все еще не прозвучало ни одного адекватного аргумента, почему не стоит производить деноминацию

Вот основная идея темы. Как владелец брутозавра думаю имею право голосовать за сокращение нулей. Было бы круто если бы брутозавр стоил 5к голды к примеру. Тоесть был бы таким же недоступным.
Ведь приятнее чувствовать вес золота. Я уже писал. В книжках по вов на одну золотую можно было жить недели 2 в таверне, питаться и еще сдачу дадут.
И я выше даже показал способ, как это можно провернуть безболезненно. Надо близам написать в Твиттере чоль

когда выйдет дополнение тогда и будет урезание золота.

Только знать бы какое дополнение. И через сколько лет…

А в игре питаться и жить в таверне не надо, давайте ещё выживач введем. Это такие же придирки к игровой условности, как и бессмертие наших персонажей. Я и так вес денег чувствую, за один поход в мифик+ или рейд 1.5-3к голды, как в рублях погулять вечером с пацанами в пятницу. Надо голды? Пофармил с локалок не торопясь, тыщу-две заработал за пару дней. Захотел и упоролся за неделю нафармил 50к, живя в игре. Чем не вес золота в переводе на рубли?

если на сайтах всем известным игроки не покупали золото то ничего не было бы такого. а кому лень его добывать в самой игре тот и пишет всякую хрень. будет дополнение и как всегда в бфа золото умешат.

Ты слышишь меня? Ты в голде не потеряешь. Просто нулей меньше будет

Сейчас мы фактически оперируем 1 видом валюты - золотом. При деноминации многие товары станут стоить меньше 1 золотого и придется оперировать еще и серебром с медью. А стоимость некоторых товаров вообще станет нулевой (на самом деле - резко подскочит до минимум 1 медного).
Не вижу в этом никакого удобства.

И да. Нельзя просто обрезать условные три нуля. Придется делать полный перерасчет цен на все товары стоимостью меньше или около 1к меди. А это влечет за собой полный перерасчет стоимости всех товаров.

Бред не неси. В реале двойные цены и 2 вида ходовой валюты - вынужденная мера, т.к. одномоментно заменить валюту у вссего населения не представляется возможным. В игре это один скрипт накатить во время профилактики - гораздо менее трудозатратно, чем городить какие-то костыли с обменом (и массу новых возможностей для багов).

5 лайков

Я не слышу объективной причины так делать, кроме “я хочу чтобы было меньше нулей”. Ладно с уровнями, это архаизм оставлять 120 и растягивать контент, но голда то причем? Вот убрать серебро и медь, это да. Они уже нигде не используются, учитывая схлопывание уровней, вполне нормально должно быть. Оставить только один вид платежной валюты.

2 лайка

С каких пор: лорное обоснование в рамках этого мира не объективная причина?о.о
Или главное чтоб красные квадраты все так же били синие прямоугольники?

Используются на лоулвл (ну да, твинк, получивший от бати посылку на десяток-другой тысяч голды, медь с серебром не считает).
Убирать их - делать полный перерасчет стоимости товаров меньше 1 голда (и в районе нескольких золотых). А сейчас некоторые расходники по полтора условных голда идут. Ну станут по два. А нам это надо? Удорожание на треть?
Кому это нужно? Чем создавать бессмысленную ИБД, пусть лучше реальными задачами занимаются - механиками, баллансом, багами…

Так я выше уже писал что донные обоснования в этой игре уже не нужны. Это просто одна из игровых условностей, точно так же как и черные БЭ, протезированные инвалиды гномы и прочая чушь которая сейчас есть. Я больше чем уверен что в конце концов мы придем к одной фракции, с разделением враждующих на различные команды как во многих шутерах. И это будет лучше для игроков, меньше очередей, больше соратников.

Нет не кажется.
Не фармлю золото целенаправленно и мне его всегда не хватает.

Ну не знаю, по-моему миллионы стоят только какие-то совсем крутые вещи либо неадекватные продавцы.

Самые актуальные руды от 5 до 15 голды за штуку - это дорого?

Потому что ничего не изменится. Вся разница будет лишь в том, что нолики уйдут, а толку от этого? Ну будет на черном рынке висеть лот с плечами гарроша за условно 2000 вместо 2000000, ты и так и так эти деньги в своей ванильной жизни не увидишь.