Сложнейший класс

1. Какой по вашему мнению самый сложный класс-спек в игре на данный момент?
  2. ПвЕ или ПвП-вПвП?
  3. Почему вы так считаете? Поясните свою позицию или приведите примеры :slight_smile:

На сегодняшний момент существует порядка 13 классов в ВоВ с гибкими подклассами (спеками). Каждый игрок может пристраститься к тому или иному спеку по ходу изучения игры, а также найти для себя сложный в освоении спек, к которому редко возвращается.
Мне очень интересно узнать мнение у вас, игроков, какой класс в освоении вам показался самым сложным в определенном аспекте. Быть может тот самый маг очень прост в ПвЕ, но как доходит дело до ПвП, вся его гибкость теряется… или наоборот, он становится настолько сильным, что приходится не под силу каждому.

Мне всегда казался самым сложным классом в вов - разбойник. Он должен ловко скакать между тенями, разить противников и успевать уклоняться от атак. Понимать, на что слить комбо-поинты, в какой момент, чтобы не просесть по ротации или энергии. Даже аналогичный ему кот не вызывает у меня нервяка, как разбойник. Всегда предчувствие, будто бы щас мисану по кнопке и все, игре конец… Вечно ходишь по краю

3 лайка

Ретрик
:popcorn::popcorn:

4 лайка

Что бы судить надо как минимум нормально играть всеми классами, как пример люди в одном и том же спеке и с теми же шмотками показывают совершенно разные результаты.
Например у меня есть шп и вар, за шп где то легче играть, где то сложнее так же как и против каких то классов легче и против каких то сложно
P.s С легиона не понимаю почему у ДХ есть мобильность - дикий урон - сейвы и отхил и при этом там абилок на 2 панели максимум

4 лайка

Рога полторы кнопки имеет)
Все классы можно быстро освоить, а совершенствовать почти бесконечно. Поняв основы их надо оттачивать. А так средний урон можно давать просто скопировав билд и нажимать интуитивно кнопки + что горит.
а так:
ДХ - требовательный с скиллу опен,где надо быстро и много жать, чем лучше играешь, тем удобнее и красивее можешь сделать. Далее пиво, так-же надо поддерживать моментум нормально.
Демон лок с порталом ( уже не актуально). Тоже , что и у дх. Далее пиво.
Шп - просто затюнен огромный количеством кнопок. Много вариаций, ну там просто разобраться дольше и придется уже сразу вникать.
Ну Аркан маг - но это просто тупой спек который просто неудобен уже много лет в геймплее. Фаера не беру, все равно он посредственный, механически идеально играешь комбуст = есть дпс, отыграл плохо - нет дпса.

Лайков: 1

Кастеры. Сложно. Надо стоять и чет кастить. И нельзя беготь. Не беготь плохо. Сложно. Каки вокруг.

16 лайков

Почему-то удалило мое предыдущее сообщение…Ок
Тогда более кратко.

ДХ - требовательный к скиллу, скорости и правильности нажатия Опен. Дальше пиво.
Аркан маг - просто неудобный всю жизнь спек поэтому никто и не хочет на нем играть.
Демон лок с порталом. Как дх, но только не актуально уже.
Шп - просто много вариаций билдов и возможных наборов кнопок.

Главный посыл был в том, что научиться просто играть средне и ниже, хватит просто билд копирнуть и все. Жми филлер , спендер и что горит. Но уже развивать скилл, знать фишки, микро моменты, это уже и есть сложность. Даже у дестр лока. Кидай себе РоФ и иммолейты , казалось бы. Но как показывает практика один делает это на 110к оверола в нефрит темпл, а другой 95, но кнопки то вроде одни.

2 лайка

Еще Анхоли ДК, нормально дал опен и чил.
Ну и хил дракон, хоть и жесткий, но там тоже хотя бы подумать надо, что нажать.

Афлик лок под двумя миликами типа вар и пал - одно удовольствие выживать :slight_smile:
Хотя обожаю этот класс. Сложно выживать, но кайфова играть

Бм хант, там сложнейшая механика “Не уснуть” пуская слюну.

7 лайков

Аркан маг - для меня самый сложный, нужна четкая ротация во время бурста где неправильно нажатая кнопка стоит кучу дпса, а когда дело доходит до АОЕ то приходится выбирать правильного моба и молится чтобы танк никуда не увел его иначе вообще весь урон улетит вникуда. На втором месте демон лок, но он прощает больше ошибок.

3 лайка

В рейде и М+ мне сложней всего было играть фаер магом. Во-первых нужно планировать перебежки и прочее. Один неправильно прожатый кулдаун и ты на дне рекаунта. Во-вторых ротация в том патче была очень замороченная. В-третьих личные сейвы не слишком хороши, если у тебя хп кончается, то просто ничего не сделать, очень много мест, где ты умрёшь в отличие от того же хила, который себя прохилит, да и у многих ДД есть самохил.

На арене мне тяжелей всего было играть саб рогой и магом. Но вообще у меня пвп опыт очень куцый, поэтому тут меня всерьёз можно не воспринимать.

4 лайка

В том патче у фаера было сложно в ротации и не было выживаемости это в каком таком патче?

Кек
Поиграй на фаермаге
Нажал комбаст, а у тебя ресурсов нет/прокнула механика/неправильно нажал кнопки - все, ты на дне дпс

У рог такого бурстового урона нет.

В целом, пвп сложнее
В пве есть плавный рост сложности, от катания по клаве до хардкора. Много гайдов и инфы. Многие механики новичками могут игнорироваться в несложном контенте.

В пвп ты должен уже с нуля много чего знать и уметь. Не нажал сейв, криво нажал кнопки, еще десяток вариантов ошибиться - ты лузаешь

2 лайка

Шурикены-порох-шурикены-порох-шурикены-порох-шурикены-ну вы поняли.
Иногда промахиваешься и жмешь рваную рану вместо пороха. Или же даблкликаешь по шурикенам. Прям будто ходишь по грани. Чуть чуть и можно два раза даблкликнуть. Или нажать порох, когда у тебя 0 кп.

Это было в бфа. То ли 8.0, то ли 8.1, уже толком не помню. Там какая-то странная фишка была с кучей нужных азеритовых шмоток, которая давала возможность разгонять комбуст очень сильно, если там прожать чего-то за 5 секунд 10 раз, с нужным тринкетом и тд. В общем замороченно было до ужаса, я на других классах такого никогда не видел.

Демон лок изейший класс, 95% ротации это 1-2 демон болта, хэнд гулдан, изредка подкидывая шадов болт, когда нет проков.

У дестро лока оверол очень зависит от запулов. Он хорош на 1-2 таргета и на кучу таргетов. Если танк очкует и берет по 3-5 таргетов то и дпс будет сильно ниже, чем если бы танк собирал в том же храме второго элема вместе с кастером и маленькими мобами, перед вторым боссом и третьим боссом по 2-3 Пака за раз а не по одному.

А вот на анхолике, что бы делать результат как раз таки совсем не чил. Не, можно конечно прожать кдшки, и спамить плетью+эпидемией или койлом и закрывать 10ые ключи. А вот если хочешь закрывать 20+ и выдавать приличный дпс то тут - Длинный опенер, состоящий из немалого количества кнопок, раскидывание по таргетам удара разложения, что бы потом больше урона нанести взрорвав язвы плетью, слежение за количеством рун/рунической силы/количеством стаков язв на текущем таргете, за 5 секундным баком переносчика чумы, лужей и тд и тп.
Один из сложнейших дд, на котором я играл в дф.

4 лайка

Самые легкие: друид, паладин
Самые трудные: рога, маг, прист

2 лайка

Не беготь - это ужасно, если чесна. Для меня ЛФР - страшное испытание. 1раз в 1 аддон иду как на заклание. Очень боюсь помереть в лужах, реакция давно нулевая, потому бегаю от всего, даже от хиловских луж, как угорелая. Потому даже в овергире для ЛФРа, дипиес внизу списочка. Очень стыдно, но ничо с собой поделать не могу, бегаю!

8 лайков