Сложность хпала / правда или миф?

Вчера в 13 Вольная Гавань танк сагрил весь треш у входа (три пака ) пришлось прожаться, после глянул 70к хпс ))) Но после третьего такого пула , вайп и пати распалась. Я думаю надо больше хпс например 80к !!!

Дичь.
В гавани все всегда берут первые три пака сразу. После моста аналогично.

паладины скоро вы все попляяяшите в ШЛ , всем хилам снизят самоотхил, теперь вы небудете бессмертными ухухухахахахах(злобный смех)

Шо вы курите ?

Меня интересовал овер. а не отдельный запул.:slight_smile:. на некоторых запулах он может и 100 быть :slight_smile:.

Интересно, а чем хилить на бегу друидом? Спамить хоты в надежде, что никто больше дамага не словит? Или быстрое восстановление с кд в 30 секунд?)

Тем же паладином можно всадить частицы + шок или одну флешку и уже неплохо поднять пати. На крайние случаи у хпалов хоть мортира есть, рдру обычно просто страдает.

Могу сказать только, что хпалом куда проще бегать с пугами, чем друидом. Разумеется, как только появлятся нормальная тима, в которой недостатки с директ отхилом не играют такой серьезной роли, то тут начинаются проблемы :frowning:

Ренька, лайфблум, лужа доступны в любой момент времени. И таки хилят, да. В любой момент времени. А так же пати можно обмазать хотами до перебежки. И вообще не париться. На крайний случай есть инстант хилка для себя и свифт для тиммейта. Можно еще талант на бревно взять, и долбить на ходу ригровсами. Ну просто вагон вариантов.

С добрым утром. Массчастица в данный момент юзлес в хайэнд контенте. Её даже на болстеринг не берут. А больше она нигде не нужна. У шока и фонарика конское кд и поймать на бегу окно в 5-6 секунд, когда похилить вообще нечем - вполне реально.

А только она и есть, но когда ты сам на лоухп, мартир не поспамить.

Рдру заранее обмазывает пати хотами, разливает по пути движения лужу и чилит дальше.

Лайков: 1

мм … я уже вижу, как вы хотами поднимаете дд в луже. Удачи.

Я вот даже зашел в игру, что бы глянуть:

1. Омоложение - 3541 в 2.3 секунды
  2. Лайфблум - 2245 в 0.7 секунды (даже опустим тот факт, что его нельзя просто так кинуть в дд из-за фотоситнеза)
  3. Лужа - 3187 раз в 1.6 секунды (даже опустим тот факт, что у вас пати рандомов бегает не в кемпе, а кто куда)

Аж целых 6738 в секунду (после 3 секунд, пока условный друид навешает хоты) у друида “всегда” есть, что бы поднять дд с нуля на фулл.

А если уж второй дд тоже схватил лужу, то на него можно только омоложение кинуть и молится, что бы тот еще чего-то не схватил.

Ну и не говоря уже о том, что лайфблум бывает в таких ситуациях очень опасно снимать с танка)

Ну и на каждое дерево найдутся свои крылья, разве нет?)

Ходите с пугами в хайэнд контент или не читаете до конца пост?

И как так получается, что у вас на бегу часто не прокает ни замысел, ни нет возможности игнорировать перебежку, и еще и лоу хп?

А потом пати попадает под клив и все отъехали :slight_smile:

Я просто еще раз подчеркну - друид классный, когда пати классное. А то потом как инвалид стоит и спамишь в танка Восстановление, потому что нормального хила по одной цели нет, а поднять не можешь.

В пугах овералл за десятку бывает 40-50к. Смотришь на то, как в 17-тках говорят, что 30к хпс овералл это перебор и грустно унываешь в сторонке.

Блин, он не тебе говорит, а друиду у которого хотя бы 2к + Рио есть
Они шарят и в разговор не вступают, зная своё опе)

Это те, которые, если видят, что танк ватный, сразу ливают?) И если тима ловит половину луж. Ну, у таких проблем в мифик+ и для такого рдру топ, не спорю.

Я просто еще раз подчеркну - друид топ, когда пати классное

Что на условном хайэнд контенте вроде как подразумеваете. Но на хайэнд контенте разве обсуждают сложность классов?

Нет, не ловлю связь, ватапати и рдру
Надо зайти в раскладку не спелбука, а в окно поиск группы, ввести 17+ и ехать, а там узнать ватапати, опе друид или я не так прочитал свои скиллы и не умею их юзать

А в части хила, я предпочту пала, но в текущих реалиях, отличить хилбота спамящего шок+увс+холи лайт, словить аое клив и умереть, нее, пожалуй лучше ренж дру, вариативности меньше, из рамок не надо выходить, хотя бы даже из мили:)

Реализация потенциала хила зависит от группы, причем часто катастрофически. Если они будут разбегается в стороны, забегать в лос и ловить всякое, не один топ хил их не вытащит.

У рдру реализация потенциала очень часто зависит от характера урона, если группа не ловит ничего лишнего и играет профессионально, то все отлично, так как “развесил хоты, кинул лужу и чилишь”.

А как только группа начинает ловить всякий шлак и разбегаться по сторонам, то тут оказывается, что флешки у друида то и нет и хилить нечем.

Ну и как писали выше, на хайэнд контенте, друиды должны дамажить в коте, а значит бегать в милизоне.

Я бы сказал, что в хайэнд хил нужен, потому что механики так велят, а ниже уровнем хил в основном перекрывает косяки всех подряд. А в этом паладин получше рдру.

Дд в луже я буду поднимать БРом.
Если вообще сочту его тушку полезной.

https://imgur.com/iAPYUne
Цифры как бы поболее выходят.

Хоты должны висеть всегда, когда ожидается урон, держу в курсе. В этом суть рдру.

Как раз из-за фотосинтеза и искусности его нужно перевешивать на того, кто сильнее огребает.

Под ними на бегу все так же может быть нечем хилить, ага.

Ну ок ,поясню более развернуто. Массчастица юзлес потому что в нынешних 5ппл нет такого количества АоЕ урона, для которого она оправдана. А кидать массчастицу, чтобы прохилить 2-3 цели, да при наличии глиммера, это лишняя трата гкд и маны. Божественный замысел значительно эффективнее.

Словил тик на 90% хп, так уже и пусть помирает? В целом неплохая идея, но я так не могу :frowning:

Потому что искусность, криты, бафы и прочее. Но хилить серьезно просевшие цели хоты не помогают :frowning: Особенно учитывая, что реджува по факту тикает 2.3 секунды (ну, у меня).

И это очень часто танк. Потому и перевешивать обычно советуют только на себя, если нужно хилить несколько таргетов, разве не так?

К сожалению, есть :frowning: Иногда пуги находят даже в +5. + глиммер еще не на

Это у тебя в 11 ключах что ли тики на 90% хп?
смех да и только

Если он решит словить еще 1 тик на 90% до того, как я его подниму на фул - это будут его, а не мои проблемы. И да, это его косяк, и он может его частично исправить, сожрав хилпот, а не вынуждать хила лезть из шкуры.

И ты обязан её использовать по максимуму.

Подели пополам, получишь хиты. При желании пофилкрафтить, можно вычислить хпс каждой из абилок с учетом крита, но мне лень.

анбаф.

Лол. Как будто у рдру есть что-то кроме хот. И как будто каждая хота не апает искусностью флешку и свифт. Хоты не помогают хилить только мертвых.

Если тушке танка ничего не угрожает, и надо быстро поднять одного дд, то почему бы и нет.

Неа. Я долго бегал по старинке с массчастицей, пока не понял, что и без неё всё прекрасно выхиливается. В подавляющем большинстве ситуаций огребает танк (под частицей) + 1-2 дд. Такое, чтобы много и часто прилетало по всей пати - большая редкость.

Надо будет попробовать что ли. Или без глиммеров не сработает? (

Долго наблюдаю ваш спор( и не только ваш)
И требую эскалации обсуждения))
Рассмотрим несколько вариантов, и сравним хпала и рдру в одинаковых условиях.( я бы еще ТТху приплёл, и еще кого нить, но этот виток пандемического обсуждения мы оставим до лучших времен))

Итак, ситуация 1:
-Никаких ХоТ и глимеров на пати,
-Все кулдауны НЕ на откате, (не будем справшивать, почему к этому времени ничего не на откате, ничего не повешено и тд, быть может бабушка позвала внука, сразу перед пулом, или хилер “поверил в себя” и решил залить АоЕ свежую пачку мобов, но тиммейты решили “принять ислам” хех)
-Стоять нельзя ,тиммейты на лоухп (скажем, полстолба)
-Мгновенный смертельный урон ну “прямщас”
-Один удар, но потом все равно нельзя будет постоять и поднять хп
-Пинать мобов нельзя.
-Танк, может прожаться. И сможет выжить.

Тут даже перечислять не буду, в таких дебильных условиях все сами знают, кто они такие, ибо один каст на одного тиммейта и вы уже втроём…

Ситуация 2:
-Никаких ХоТ и глимеров на пати,
-Все кулдауны НЕ на откате
-Стоять нельзя ,тиммейты на лоухп (скажем, полстолба)
-Пинать мобов нельзя.
-Танк, может прожаться. И сможет выжить.
-Урон умеренный, скажем, физический, кровотечение какое-нить, пусть паладины прожмут уже свой БоП.

Паладин: А вот тут уже интетереснее. Можно радосто прожать БоП, шок, фонарик и ЛоХ и остаться ни с чем, а можно прожать Крылья или карателя. и уже под ними захилить страдальцев.
Рдру: Так же, либо радостно прожимаем 2 БВ, либо сначала Дерево и спам Регровс.

Ситуация 3:
-Хоты развешаны( жизнецвет на танке, 3 омоложения на ДДшерах, все стоят в луже, у Паладина частица на танке, и три глиммера на ДДшерах.
-Все остальные условия также.

Пал:…хотя…ну все точно также, и у пала и у рдру, даже расписывать лениво, единственно- уронить тиммейтов меньше шансов, а в остальном все тоже самое, Единственно…Рдру в этом плане одновременно и в лучших условиях и в худших. Да, Хоты лечат, и Омоложение, и от Регровса, но у рдру кд на бревно 3 минуты, а у пала 2 таких кулдауна( хоть и чуток меньше по времени действия) но с меньшим кд. Как итог, если тиммейты и дальше будут ловить хлеборезкой кирпичи, в ситуации, когда нелья постоять и посками, пал будет в более выйгрышном положении. НО опять же, рдру может может ВПЕЧАТЛИТЬСЯ и нонстоп обХоТывать суицидальничков перед каждый паком. И пал, в будущем, может держать нонстоп минимум три глиммера на страдальцах…

Получилось эдакое Пять стадий модели Кюблер-Росс

• Отрицание (Идем рдрулем без Бревна)…
  • Гнев (Священный гнев, я бы попросил!))
  • Торг (рассказываем , как делать нельзя, куда не ходить, и сдерживаемся, чтоб не сказать ,куда им надо пойти))…
  • Депрессия …
  • Принятие(Начинаем готовится к неминуемому вайпу, путём развешивания хот и Глиммеров зарание, и забираем у бабушки валерьянку)

Без глиммера не проканает, т.к. другого пассивного подхила, аналогичного хотам, просто нет.

Хил должен знать паттерны урона и всегда быть готовым к ним. Сюда входит и развешивание хот на пати, и распределение бустов. Так что твои “примеры” слишком сферические и в вакууме.

У пугов это вообще работает?) А то в Вольной Гавани дд или попадают под клив мобов и уходят героями, или не принимают и урона почти нет.