Сложность хпала / правда или миф?

Понятно, что мы говорим об эффективности. Таким образом, паладин полностью поломанный класс, который игроки кое-как вытянули специфическуим билдом.

абсолютно так, но есть варианты и держу 55-70к хпса в ключах и героиках)

Как-будто у других классов не так же) то же самое и у протодинов: один билд талантов на мифик, с двумя-тремя ваниативными талантами по ситуации, и обязательные трейты и приоритеты статов, так же и у ршамов, два билда через стремительные волны или тотем оазразившегося ливня. Так же и у рдруля, вариативность в талах есть, но разница лишь в том, будут ли у тебя “охщит” абилки, иди выбор на более тщательный постоянный захил. Так же и холипала: билд через рыцаря-мстителя, более применимый, как я понимаю, в рейдах, для бурстового захила милишников, и глиммер -более универсальный, в последнем патче его понерфили для рейдов, и теперь более 8ми глиммеров не повесишь…это не значит, что что-то там поломано, просто народ ищет оптимальный билд и сетап под конкретные задачи.

Просто затычка. Кроме глиммердина, нет холипаладина.

Ну да, рыцарь мститешь актуален разве что до того момента, пока не получен доступ к азеритовым трейтам, т.е. Эдак с 90го по 110-120…я немного другую мысли имел введу) прист написал, что пал- поломанный класс, который игроки “кое как вытянули спицефическим спеком”
А по факту пал и до 8.1 был вполне игоабешьным, а ввод глимера стал просто бомбой, и даже после прясого нерфа 8.2 и косвенного 8.3, хпал в бурсте выдает чуть ши не в полтора раза больше хпс, чем рядовые хилеры, при этом кд на этот самый бурст меньше, что самое забавное) вот я о чем.

Рабочие таланты у прота, которые постоянно использую в рейде:
Тир 1: Щит небес и Молот
Тир 2: Первый мститель (для сбиваний кастов на Занеш) и Рыцарский суд
Тир 3: в рейде не важно
Тир 4: Кавалерист и магик БоП
Тир 5: Последний бой (кроме Илгинота)
Тир 6: Правосудие света
Тир 7: Праведный защитник и Серафим (Последний защитник тоже рабочий на Разуме, например)

Это для рейда только. Залочено по факту 2-3 тира из 7. Какой ещё вариативности надо?

Какие у прота обязательные трейты в рейде? Одна Ободряющая стойкость, наверное, обязательна. А еще какие?

На мой взгляд, ты сильно преувеличиваешь братишка. Пал многими авторитетными людьми признан одним из сильнейших хилов в нынешних реалиях и по праву. Естесно где-то надо поднапрячься, а как без этого? Вот ты сравни сейвы и самосейвы холи приста к примеру и паладина + латы. У приста вообще нет прожима, молитву отчаяния можно за сейв не считать. Вот как жить тряпке? Теперь смотрим, что у пала в арсенале…Так что, уж извините, нужно чуть поработать

Раз уж ты такой крутой имба друид и уверен в моем уровне, то предлагаю мужицкое пари. Условия. Ты скидываешь мне на карту 1000 рублей. Я показываю мейна-паладина. Если там не закрыто в тайм ничего выше 15ого ключа, я возвращаю тебе 1000 рублей и сверху накидываю еще 4000 рублей. Если есть закрытые в тайм ключи выше 15ого - ты скидываешь еще 4000 рублей. Свидетелями будут все обитатели этой темы и вообще любой кто захочет.
Так хоть будет интересно макать таких бросателей словами, вроде тебя.
Посмотрим, кто тут мужик. А кто “пукает в лужу”.
Осилишь?

Где я про рейд чтото говорил?

В каком месте он был играбельным при отставании в хпс на четверть?

Зайди, что-ли, на ВЛ и посмотри, что сейчас творят ТТ. Ну и вне буста хпал не хилит, держу в курсе.

По сути так и есть. Близы в 8.0 почему-то решили вспомнить, что хпал у нас якобы танкохил, и зарезали ему АоЕ-хпс в нулину, забыв, правда, что нынешние танки и без хила неплохо справляются.
Билд через рыцаря был единственно возможной вариантом вытянуть спек хотя-бы на уровень чуть выше дна.
А появление глиммера создало бешеный перекос уже в сторону ОП-шности хпала.

Захожу я в дискорд друидов, и что же там вижу?

Какие статы мне собирать? Cамоисцеление > ilvl > вторичные статы

У меня x% мастери, y%крита, z% хасты, это норм для ключей/рейдов? Да.

Тарься в илвл и ни о чем не парься. Норм, что. В сравнении с хпалом, которому надо любой ценой максить крит в ключи (бесполезный в рейдах), и максить хаст>=искусноcть в рейды. Т.е. таскать минимум 2 комплекта шмота только на хилспек. И это обязательно добыть 2 разные пушки, если не хочешь каждый раз чарку менять.
Азеритовые трейты у рдру в целом равновесны и играбельны в любом сочетании. Судя по рио, топы с чем хотят, с тем и бегают. То же самое с выбором обычных талантов. Большинство играбельны в той или иной ситуации.
У хпала: 3 глиммера, или ты бесполезный мусор. К ним мастхэв достать повеление. А это очень редкое сочетание в шмотках. Билд один. Вот вообще один, без вариантов.

3 лайка

Мифик рейд, конечно же. Как можно было понять, что речь о ключах? Хорошо, вот для ключей рабочие талы:
Тир 1: Щит небес и Молот
Тир 2: Рыцарский суд
Тир 3: Кулак и Слепящий свет
Тир 4: Кавалерист и магик БоП
Тир 5: Последний бой
Тир 6: Освященная земля
Тир 7: все 3 варианта

Еще больше разнообразие, чем для рейдов.

Ты опять пукнул в лужу, причем с подливой. У тебя потрясающие условия, уровня начальной школы. Предлагаю тебе записать стрим, как ты заходишь в свой акканут, потом кликаешь на “изменить персонажа” и там будет твой паладин и друид, уровня не ниже. Сам спор на деньги считаю глупым и бессмысленным. Если ты высказываешь мнение и считаешь его достаточно авторитетным, так как у тебя есть и паладин и друид, которыми ты активно хилиш 15+, так докажи это, в чем проблема ?

55-70к хпс оверрол в ключе? Как? И главное зачем и кто столько ловит?:slight_smile:
Просмотрел свои нубо ключи за вчера
16 тол 28к хпс , 17 усадьба 42к. При 30к дпс.

Лайков: 1

Все с тобой ясно. Очередной скиловый друид мимо лотка наделал из-за того, что его мнение не является авторитетным. Ты мне больше не интересен. Давай, до свидания!

Что, простите? Некая “вариативность” есть в тире с контролем. Остальное безальтернативно для ключей.

Я же расписал подробно вроде бы. Условно безальтернативны три тира: Рыцарский суд, Последний бой и Освященная земля. Еще в трех тирах по два варианта, в последнем — три варианта. О чем вы говорите? Или мне надо по каждому тиру написать, почему такие варианты и когда применяются?

Запросто может быть, у меня на кровавом было 50к хпс в +8 ключе. Это по рекаунту. И кстати мне не понравилось брать три проблеска света в ущерб фонарику. Я взял 2 проблеска + фонарик ,так намного лучше. “Бытие” какая то лажа, 1 % хила. Я сменил его на крит для вспышки, сейчас на мне эта хрень.

Лучше для чего? В ключах на 40м вряд ли кого то будешь хилить. И глимер все равно эффективней получается. И дпс и хпс сразу.
50,60,70 какие запредельные цифры хпс… только одно предположение - много ловят, просто очень много. Потому как средний эффективный хпс что вижу 35-45 .

Лайков: 1

Ну давай мне, расскажи про вариативность только в тире с контролем. Про дпс блид, в котором берётся Серафим, ты наверное не слышал. Да и в первом тире молоток при некоторых аффиксах лучше заходит