Сломанные полёты – когда исправят?

Ну… Соглашусь пожалуй. В таком случае и правда все будут довольны

А меня бесят новые полёты. Механика убогая. На короткие расстояния невозможно перелететь, не врезавшись в толпу мобов или не напилив пару-другую, а то и третью кругов возле того места, куда хочешь приземлиться. При этом приземляешься зачастую на скорости, от которой вытекают оба глаза и желудок, и с грохотом, который напоминает треск поваленного забора. На длинные расстояния надо сосредоточенно втыкать в монитор, даже если удаётся набрать достаточную высоту (что происходит, кстати, далеко не всегда. Например, добираясь из Искары на север Лазурного простора, эту самую высоту набираешь непрерывно как минимум пол-карты. А для Тальдразуса вообще по всей карте).

Навести мышку на мини-карту, чтобы увидеть подсказку о ноде, просто так уже не получится, уже надо ухищряться.

Ответить на сообщение в чате — забудьте. Либо летим, либо чатимся, ага.

Драконы — днищенские. Мало того, что они громоздкие и некрасивые, так ещё и тюнинг у них микроскопический. Я помню, с чего этот тюнинг начинался: с механокота на Мехагоне. Механокот был топ: он был уникален, он не умел летать, и его можно было разглядывать. А кроме того, у него было малое количество настроек, и все знали, откуда какая берётся. Он был хорош тем, что его не было нужды повторять. Драконы — жалкий самоповтор. К тому же они орут, как потерпевшие. И из-за них простаивает куча любимых маунтов, пользоваться которыми теперь можно, по сути, только в старом контенте (только не надо вот этого лицемерия: не нравятся драконы, мол, — топай по земле ножками).

Но главный недостаток системы — её полная и абсолютная безальтернативность.

А единственный несомненный плюс в том, что она была введена прямо на старте дополнения, и никому не пришлось долго ходить пешком.

Ну, и ещё скоростные полёты немножко экономят время. Экономят смехотворно, я бы сказал, но на уровне ощущений движухи стало больше, не вопрос.

9 лайков

Кстати, хотел выбить какой-то кастомный обвес своему дракону, зашёл на вовхед, чекнуть с кого он падает, а там пишут, что он не падает с обозначенного рарника с релиза и всё ещё не починили, найс новинка аддона.

Не помню точно, чёрный цвет рогов или гривы виверне, что-то из этого до сих пор не выпадает.

Чёрные рога на виверне, вроде, есть. Грива, скорее всего.

Еще существуют люди которых просто укачивает :tipping_hand_woman: их не так много, конечно, но они существуют. Им не оставили выбора.

6 лайков

Хочется сказать, что к этому и придем к концу дополнения, но тогда неясно, куда девать таланты для генерации энергии.
Останется ли дуракон дураконом, или возьмётся за ум🤪

Лайков: 1

Ну, меня оно забавляет) Веселые случаи бывают

Как же они на шнурках летают и на всяких хватателях разностей… Вот это превосходная анимация, когда тебя в жизни не укачивает, но к такой крутилке-блевалке всё равно никак не приноровишься :crazy_face:

Вообще никак. Скажу как именно та нецелевая аудитория новых полётов (из-за укачивания как раз). Маунтов с неприятной анимацией не использую. Летаю максимально прямолинейно и ме-е-е-е-едленно, без резких поворотов, падений и воздушных ям. Или пешком езжу. И ещё полётчики казённые.

4 лайка

это ты про себя, как раз )
а большинству новые полёты нравятся.

это, как я понял - это эта тема. ну ок, сам себе эти лучи и произведи )

он про полёты в дф, если чё )
ты хотел нормальным игрокам адекватные полёты. в дф это сделано.

А тех, кого укачивает, – скинуть к хренам с корабля современности?
Неинклюзивненько (сарказм mode on)

3 лайка

Вы все неправы :roll_eyes:

Я бы привёл кучу аргументов и показал подготовленные графики, привёл мнение огромного количества опрашиваемой аудитории и комментарии разработчиков к ним.

Но я кушаю салатик из огурчиков :melting_face:

Мне по началу тоже новая механика полетов не заходила.
Пока не удосужилась собрать символы.

Сейчас, когда летаю в рейды по старым континентам, наоборот очень непривычно воспринимаются старые полета. Без динамики. Анимация зацикленная — и плывет бревно по воздуху.

2 лайка

Для каких это “всех”?

А мне нравится планирование на околонулевой скорости. Оно отлично реализовано.

2 лайка

если кому-то хочется следить за яйцами на экране и положением своей туши в пространстве, пусть следит.
по-моему, проблема этих полётов в том, что ты привязан в пятёрке разной степени страшности квакозябр и летать на чём-то более тебе симпатичном не можешь. как бк с унылыми грифонами, торчащими вверху экрана скатами и слонопотамными дрейками - выбирай любое ужалище, друх. только на этот раз нет варианта с компактной вороной друля.

Так расширят же систему новых полетов на других маунтов, не на всех скорее всего, но на многих. :thinking:

Пока только на драконов

Обожаю яйца кстати :hugs:

Добавлю свои 5 копеек. Лично мне новые полеты зашли. И да, поддержу всех кто сказал что надо собрать все глефы, только потом полетка заиграет. сС набором скорости вообще нет никаких проблем. Я к примеру с вальдракена за раз долетаю до супа (при чем уже около супа у меня уже фул бодрости). Там на самом деле все просто. 2 раза прыжок, при чем мышь тянем на себя с зажатым колесиком, таким образом у нас маунт уходит в пике и быстро набирает высоту. Потом один раз вперед выровнив колесиком персонажа и ставим его на угол приблизительно 10% на спуск. Этим действием мы запускаем бреющий полет и начинаем стакать бодрость. Остается просто иногда нажимать пробел для набора высоты. И таким образом перелет с вальдракена до супа у меня занимает 30-40 секунд. Да и так можно долететь до любой точки на карте за 1 заход, без остановок. Конечно если останавливаться чтоб собрать руду/траву, то в какой то момент бодрости не будет.

2 лайка

В такие моменты я просто по нескольку раз собираю одну траву с талантом. В итоге бафф продляется.
Таким способом можно себе 2 плашки энергии зарегенить очень быстро.