Внезапно но да.
Если где-то в России нарисуют мультик со стилистикой аниме - оно не будет Аниме.
Аниме - японская анимация.
Википедия в помощь.
Согласен полностью . )
Внезапно но да.
Если где-то в России нарисуют мультик со стилистикой аниме - оно не будет Аниме.
Аниме - японская анимация.
Википедия в помощь.
Согласен полностью . )
Да ладно, в фильме был вполне себе адекватный Чернорук, в противовес тому, что был представлен в “Рождении Орды”. В каких то местах - даже благородный.
Он был не адекватным. Он был депрессивным и подавленным. В тру каноне Чернорук копал под Гул’Дана, пока Гул’Дан считал его своей марионеткой и строил всю Орду с другими Вождями по традициям черногорской воинской дисциплины, а в фильме Чернорук просто орк на побегушках. Ещë и скверну не хотел употреблять, хотя по канону закусился с Громмашем о том, кто из них первым выпьет крови Маннарота.
Очень удачный, имхо. Орки показаны не злым злом, а просто другим народом со своими заморочками.
Так они на 90% доордынские орки Дренора по морали )
Всего на пару секунд отрастил себе яйца в финале и тут же их лишился, сначала метафорически, потом физически.
Гнидожор прав, Чернорук в фильме - практически блёклый персонаж, который стоял перед Гул’даном на коленях и терпильно готовился к собственной казни. И даже линия противостояния с Лотаром выглядит скомканной.
В изначальном каноне он конечно тоже был не такой яркой фигурой, как в Дреноре или Хрониках (Гарона в “Последнем Хранителе” описывала его как “Мая крушить!”), но Хроники всё поправили и сделали из Чернорука того, кто он есть - безжалостный тиран и талантливый полководец с идеальной дисциплиной, который де-факто построил Орду такой, какая она есть в изначальном виде.
Да, вот только по канону весь первый Варкрафт орки были однозначным “злым злом”, футмэнами Легиона.
Да, это так. И это тупо и примитивно. Поэтому видение Джонса (и более поздний канон ВоВа) мне нравится больше, чем оригинальная концепция.
Оригинальная концепция не замахивалась на такой масштаб лора, а тем более, насколько я понимаю, никто не планировал масштабную ММО с Ордой и Альянсом. Все проще было.
Канон ВоВа основан на каноне стратегий, что было подтверждено в Хрониках.
По канону ВоВа орки во времена первой войны были классическим “злым злом”, тк управлялись Черноруком, который был марионеткой ГулДана и Совета Теней.
Я читал Потоки Войны и не видел там в орках однозначного зла. Видел чуваков, которым интересно сопереживать, как и Сынам Лотара. Эта книга как раз и писалась, чтобы осовременить сюжет второго варкрафта. И она пока что всë ещë канонична.
За первый не ручаюсь, но орки, показанные в фильме, вполне логичны. Не понимаю твоих докапываний, Залтан. Зло понятие относительное. Зла банально не существует, как и добра. Есть просто разные точки зрения
О, филасафи пошла. Надо было в конце добавить: “Ничто не истина, всё дозволено”
Эта философия - краеугольный камень варика, на самом деле.
“Зло есть зло.”
Так а я про Орду времен Второго Варкрафта и не говорю, в тот период у них уже был свой путь, который не был подчинен воле демонов напрямую (тем не менее натворили злодейств они и тогда достаточно, что какбы намекает).
Орда Чернорука совсем другая история-почему я называю их злом?
Так сами орки признают, что то что они творили на Дреноре после того, как подпали под влияние демонов - кошмар и зло.
Тот же Саурфанг на эту тему регулярно рефлексировал.
Вторжение орков в Азерот было продолжением их кровавого пути, не было там никакой философии, была лишь воля демонов.
Вся философия орков времен Чернорука была “грабь, убивай, насилуй, покоряй”-типичная философия “злых” рас фэнтезийных вселенных.
Проблема фильма Данкана Джонса как раз в этом, в его каноне Дренор погибает сам по себе(а не по вине орков), а Гул Дан не главное действующее лицо в Орде, а лишь колдун, который открыл портал и барыжит среди орков скверной по сходной цене, что как бы в корне меняет всю смысловую составляющую первой войны.
Сыглы, но меня скорее бесит что орки вообще знают кто такой ГулДан и подчиняются только ему. Хотя по канону он там со своим Советом Теней сидел под шконкой и на глаза оркам не попадался.
Орки не были тогда каким-то условным злом, у них и тогда был свой путь. Это было что-то вроде пика их скатывания в чудовищ, когда у расы банально не было даже детей, потому что Гул’Дан всех вырастил магией. Орки всë равно оставались тогда орками и это было можно раскрыть гораздо интереснее, чем просто упрощать сюжет и делать хорошего Дуротана и “ниадназначнава” Оргрима Северного Волка.
Тут слухи кажется обретают форму:
Ранее источники We Got This Covered сообщили, что готовится перезагрузка «Варкрафта», и теперь появились новости от доверенных инсайдеров. На Patreon Дэниэл Ричман сообщил, что новый фильм находится в разработке, а журналист Калеб Уильямс отметил в Twitter, что слышал то же самое
К сожалению, пока мало что известно в каком направлении развернётся новый фильм. И, как упоминает Уильямс, неясно, вернётся ли режиссёр оригинального фильма, Данкан Джонс, к работе над перезапуском. Но это кажется маловероятным, учитывая то, как восприняли проект 2016 года, и на данном этапе не похоже, что экранизация находится в активной разработке, поэтому говорить о постановщике и актёрском составе довольно рано.
‘https://twitter.com/KnightGambit/status/1307061892540780545’
В принципе, так и есть. Вопрос только в том, готов ли ты нести ответственность за “вседозволенность”.
Зло есть зло - большое злое, меньше, всё едино , границы размыты пропорции условны. И если мне говорят выбирать между большим и меньшим злом - я предпочту не выбирать вовсе.
А мне не нравится Ведьмак =\
Зараза.
Книги читал?