Слух: Legendary обсуждают новый фильм «Варкрафт» с полным перезапуском вселенной

Я похож на человека который читает многа книг?
Шутка.
Не волнуйтесь, у меня в планах на ближайшие полгода дать шанс писанине Сапковского. Потому что судить по одной только игре - такое. Я сериал даже не смотрел х)

3 лайка

В нашем мире много чего относительного, в том числе и в варкрафте, но некоторые вещи за эти рамки выходят и называются вполне конкретно и однозначно.
Слепота орочьих кланов и сотворенное с дренеями в понятие зло вписываются на все 100%. Даж с точки зрения орков, которые очухались в раздолбанном мире или позже в лагерях да пещерах. Но есть, конечно, необучаемые индивидуумы.
Точно так же как и в нашем мире вписываются в понятие «зла» некоторые деяния.
Так что да, фильм был очень мягок с ними. Лучше бы тему первой Орды для широких экранов вообще не трогать. Да вообще Орду не трогать, потому что история проблемная, а концепция «ну в следующий раз они обязательно будут жить по-уму и без фигни, а вождя отшлепаем» рискует пагубно сказаться на сюжете и сборах.
Сделать по варкрафту 3-му, самому хайповому.

А эта игра в относительность имхо до хорошего не доводит, потому что мир, конечно, не черно-белый, но некоторые твердые понятия и рамки в нем существуют. Если забыть про «что такое хорошо, а что такое плохо» можно дойти до интересных умозаключений и не менее интересно их начать реализовать.

Лайков: 1

Третий настолько насыщен сюжетом, что там увы, одним фильмов не обойтись. Там как минимум трилогия нужна, и то, либо как Джексон режиссёрки ещё потом выкладывать, либо сильно урезать в целом сюжет. Там на одного Артаса экранного времени огого выйдет. А ещё ведь TFT.
И так как третья часть идёт в хронологии, то у народа всё равно будут оставаться вопросы без ответов, ибо на флэшбеки о том, как орки пришли на Азерот и что они натворили, стори Медива, краткое введение кто вообще такие ночные эльфы и Нер’зул, хронометража не хватит.

Так что сериал всё ещё выглядит куда привлекательней. Не спеша спокойно начать, всё объяснить, не резать как Данкан (я знаю, что это не он, а условие ему поставили) и не скакать по таймлайнам как Ведьмак от Нетфликс. И волки сыты, и овцы целы.

2 лайка

Я просто так напомню, что Дренор был обречен примерно с того самого момента, как его обнаружили гнавшиеся за дренеями эмиссары Легиона. В данном случае - орки просто сделали все чтобы выжить. Сначала сколотив Орду, а затем проложив себе дорогу к Темному Порталу.

Помимо крови демонов, это был довольно тривиальный пример консолидации и централизации орочьих племен и создания государства. Атилла, Чингиз Хан, римляне - передают большой привет. Будем их считать злом?

Тетралогия. по фильму на каждую кампанию господства хаоса.

Ну многие соседи-современники так и считали х)))
Большое хорошо видится издалека, а когда оно вот тут рядом и на тебя наползает…

Относительно их неудачливых соседей - безусловно) Но это только еще раз подчеркивает относительность добра и зла.

Безусловно.

Всё равно имхо мало для такого масштаба.
И не будем забывать, что продолжению дают зелёный свет, только если предыдущая картина окупилась. С Вариком 2016 года увы, не прокатило.

Властелин колец с тобой не согласен. там по сути тоже по фильму на книгу.

Учитывая, что начинаться эта предполагаемая тетралогия должна была бы с истории падения Артаса? Окупилась бы.

Властелин Колец был немного в другое время. И да, как я упоминал выше, у него две версии: театральная и режиссёрская. Театральная очень много из книг опускает.

Даже историю Артаса можно запороть. Кристи Голден машет ручкой (да, я более чем уверен, что не она одна за это ответ несёт, но на книге её авторство).

Я имею в виду режиссерскую

Увы, брат… тут ты прав.

Это если речь о продолжении. Сейчас перезапуски нередкое явление.

А это не так уж важно, в принципе. Вот Гарри Поттер. Пятая книга - самая большая, фильм по ней - самый короткий, а из Даров смерти аж два фильма сделали.

Это я говорил к словам о том, что третий варик можно разделить на тетралогию. Эта тетралогия выстрелит, только если предыдущая часть будет окупать себя. Данкан тоже, судя и по интервью, и по сюжету, собирался как минимум трилогию снимать. Но не взлетело, увы.

Сложно сказать. Опять же вышедший фильм. Обрезано там неимоверно, что сказалось на качестве картины. Даже с учётом переписывания лора для фильма.

ht tps://dtf.ru/gameindustry/216709-my-hotim-sdelat-mir-luchshe-soosnovatel-blizzard-ob-otkrytii-novoy-igrovoy-studii-dreamhaven

дабы не затерялось. Морхейм подробно описывает свой проект и задумку

кто что думает?

Создание компании по современному пути с горизонтальной структурой? Может чего и выйдет. Но риски велики.

2 лайка

В любом случае, попробовать стоит) Посмотрим что из этого выйдет

Сериал, конечно, топ идея, и жаль, что не собираются делать именно его. Хотя может сейчас перенасыщение с ведьмаком, новым властелином колец…
К тому же фильмы сейчас вообще в рискованном положении с закрытием кинотеатров и переходами на онлайн формат.

Мне кажется, они могут заделать историю Артаса главной - потому что это в сути своей история трагедии и падения одного принца в одном королевстве. То есть выберут самую мощную и известную по драматургии историю, а к экранизации остальных веток подойдут в зависимости от окупаемости. И как нибудь кратко упомянут состояние мира в сторонних ветках самого фильма. Был бы режиссёр хороший. А то в прошлый раз не очень удачно получилось рассказать историю с самого начала, по сути.

Словно вернулась в 2006 по обсуждениям ;*) Фильм вполне нормальный, не шедевр, но и не провал. Стоит отметить, что невозможно вмести весь лор в один метр, так и то, что экранизация и «оригинал» это два отдельных произведения, которые чисто технически не могут быть одинаковыми. Иначе идеальная экранизация книги это слайд шоу из произведения, а игры это условный стрим игро-процесса. Так, можно сравнить и с Resident Evil, Tomb Raider, Silent Hill и т.д., и если кто-то скажет, что экранизации этих игр на голову выше Варкрафта, то стоит зайти на их форумы, где их точно так же хейтят.

Также стоит определиться с тем, что экранизировать. Кто-бы что не говорил, что Вселенная Варкрафта огромна и разнообразна на интересные сценарии. Я очень люблю Войну Древних, по эпику, драме и «массовости» не уступает Властелину Колец версии Джексона. И я понимаю, что подобный масштаб требует огромных вложений + не все смогут смотреть на одних эльфов и демонов (даже, если по книге, то мало что изменится).

Анимационный сериал это самый оптимальный вариант, как с анимацией много чего можно реализовать, начиная со стиля, заканчивая внешними особенностями. И не будет завышенных ожиданий и требований, поэтому сценаристы смогут многое прописать. Но также стоит учитывать, начиная с какого временного промежутка и с участием кого именно.

Думаю так есть шанс на достойную экранизацию. Но у меня опасения из-за политики Близзов последних пяти лет, поэтому буду просто следить за развитием событий.

2 лайка

По Варкрафту надо делать сериал, иначе этот мир не раскроешь в той мере, в которой это необходимо.

3 лайка