Смысл Битвы какой?

За бесконечной чередой тем про “добрая ли Сильвана королевишна или она просто злюка-ведьма” как-то упускается вопрос такой:
А нафига эта война началась-то?

Ну ок, чето там азеритовые жилы, азерот страдает, все страдают.
Но цели какие у Сильваны в войне?
Она же ее начала.

Она начала войну, потому что не верит в то, что мир между А и О сможет продлиться достаточно долго.

PS Но я бы дополнил, что эта Битва - это желание Близзов стравить игроков между собой. И у них, судя по всему, это получилось.

9 лайков

Публично озвученные: Мир не будет вечным. Нельзя оставлять старые обиды будущим поколениям. Нужно создать такие условия что бы в будущем конфликт не был возможен.

Не официальные: Близы отректонили Сливушку в попытке срубить бабла на с№;№че (серезно БЛИЗАРД? Слово с№;№ч теперь запрещено???). Теперь ее цель уничтожение всего живого, дабы у всех были равные права, соц. гарантии и т.п. И да всем понятно что это зеркалочка Артаса, которого старая Сильвана вроде как не ненавидела. Все эти “Кто мы как не рабы вечного страдания забыты”. Теперь девиз - “Отреки - круто”. Смиритесь и играйте что дают)

6 лайков

Стукни врага первым, пока он не сделал большую пушку и не стукнул тебя.

Лайков: 1

Нет. Не надоело глупости повторять?

7 лайков

Патамушта

Как и раньше, не дать своей душенке попасть в ТЗ. Откуда вы постоянно берете эти прохладные истории про КЛ 2.0 или патриотки Орды?

3 лайка

В смысле “где беру”? Форумная пропаганда Альянса же. Я же написал официальную версию. Эта та которую пока что озвучили близы. Неофициальная - хейтерский имхолор. Я человеку просто предоставил выбор во что верить)

2 лайка

Прежде чем говорить о целях, стоит поговорить о причинах вообще.
В первую очередь тут важную роль играет тотальное ослабление Альянса после войны с Легионом - смерть Короля, огромные потери дренеев на Аргусе и хоть последнее в данном списке, но не менее важное - фактический выход Даларана из Альянса и отказа дальнейшей поддержки их в войнах против Орды с уходом Джайны с поста лидера Совета Шести.

Земли ночных эльфов и дренеев были единственным оплотом Альянса на континенте, и только эти народы могли быстро дать отпор вторгшейся в Силитус Орде. Но силы дренеев истощила недавняя война с Легионом.
(с) World of Warcraft: “Элегия” за авторством Кристи Голден.

Орда же в свою очередь, относительно “мягко” вышла с недавней войны. Во первых сменился Вождь - к власти пришла более опытная, амбициозная и радикальная личность. Вол’джин никогда даже и в сравнение не шел с Сильваной. Во вторых, Орда имела меньшие потери среди населения, но почти не имела каких либо сильных лидеров, которые смогли бы побороться с Сильваной за власть и пост Вождя.

Орда была стойкой. Закаленной в горниле сражений. Ордынцы соберутся с силами гораздо быстрее, чем расы Альянса. Им понадобится меньше времени, чтобы разобраться с посевами, исцелиться, всё осмыслить и попросту восстановиться после войны.
(с) World of Warcraft: “Перед Бурей” за авторством Кристи Голден.

В связи с проигрышем Орды в войне Альянсу после Катаклизма, первые потеряли как земли с ресурсами, так и политическое влияние на Азероте.
На самом деле, война между Ордой и Альянсом - это не случайность. Начало новой войны было лишь вопросом времени. Причиной тому множество факторов - постоянные трения на границах, меж расовая ненависть, старые политические конфликты, борьба за ресурсы, влияние на политическую арену Азерота и многое другое. Орда и Альянс давно уже переросли роль простых мелких государств, что варятся в своих небольших локациях. Конец войны Легиона и “впитывание” в себя новых рас и фракций только подчеркивает для игроков, что Орда и Альянс стали двумя противоборствующими политическими силами в Азероте, которые так или иначе разделят почти всю планету на два “лагеря”.

— Если бы я заключила мир с Альянсом, он мог бы продлиться, скажем, год?
— Да, — коротко ответил Саурфанг.
— А два года? Пять лет? Десять? Пятьдесят?
Саурфанг чувствовал в ее словах подвох, и ему это не нравилось.
— Мы бок о бок сражались с Пылающим Легионом. Такое так просто не забывается.
— Со временем забывается все, — Сильвана подалась вперед. Ее слова били как стрелы. — Так как ты думаешь, пять лет продлится мир или пятьдесят?

(с) World of Warcraft: “Справедливая война” за авторством Роберта Брукса.

Иными словами - новая война была лишь вопросом времени. То, что Сильвана смогла оценить сильные качества Орды и воспользоваться недолгой слабостью Альянса связанной с потерей опытного Короля и нехваткой “человеческих” ресурсов после войны с Легионом, лишь “говорит” о ее опытности и остроте ума. Можно долго рассуждать о чести, доблести и справедливости войн, но в конце концов важен лишь итог данных войн.
Азерит стал тем фактором, что ускорил все события. Вероятнее всего, без него, подготовка к новой войне у Орды заняло бы несколько лет.

Сильвана выпустила сферу из своих рук так, будто бы их поразило ожогом.
— Это… изменит всё. — её голос дрожал. Она призвала свое обычное ледяное спокойствие. — Почему ты не использовал эту руду раньше?

Если ранее вопрос состоял лишь в скорости восстановления численной и военной мощи обоих блоков, то азерит был способен многократно усилить уже имеющиеся ресурсы. Ненужно было ждать несколько лет, что бы восполнить потери своих армий или перевооружить войска. Что еще более важное здесь - Альянс не готов был изначально использовать азерит в военных целях, а вот Сильвана была совсем иного мнения, о чем понимали обе стороны.

– Её цель – защитить свой народ, – настаивал на своем Андуин. – Если мы докажем ей, что понимаем её мотивацию, если мы сможем убедить её, что Альянс никогда не тронет на данный момент существующих Отрекшихся, она с куда меньшей вероятностью начнет использовать азерит для создания оружия, нацеленного убить нас. Более того, возможно, мы сможем работать над спасением мира от этой раны сообща с Ордой, ведь это наш общий дом.

Война Шипов была направлена в первую очередь на подрыв статуса Альянса как политического “лидера” в Азероте. Ослабление калдорай, захват или уничтожение основной военной “точки” Альянса в Калимдоре, возможные смерти лидеров - должны были стать своего рода “гвоздями” в гроб Альянса, что не только не успел восстановиться после войны с Легионом, но и не хотел воспользоваться новым преимуществом в виде азерита.
Есть ли смысл нынешней войны для Сильваны? Да и он огромен - укрепление своей власти в роли Вождя, начала доминирования отрекшихся в Орде, достижение целей по устранение личных врагов среди ряда Альянса, пополнение отрекшихся и наконец укрепление Орды как в военном плане, так и политическом.
Есть ли смысл нынешней войны для Орды? Да и он огромен - восстановление Орды как военного и политического блока, способного вновь влиять на Азерот в мировом плане, очередное перевооружение и восстановление военной мощи Орды за счет нового оружия и союзных рас.
Хотя многие цели Сильваны и Орды в целом схожи, не стоит заблуждаться - новый Вождь в первую очередь использует Орду для достижения важных непосредственно для нее целей.

— Но они же погибнут!
— Они — стрелы в колчане, — ответила Сильвана, — чтобы победить, их нужно выпустить.
Ее слова были резки. Жестокость? Нет, просто война. У нее было сердце воина.

(с) Сильвана Ветрокрылая.

Но не стоит пытаться делать ее каким - то врагом Орды или считать, что она ведет их на смерть. Конечно нет. Орда для нее так же важна на данном этапе, как и отрекшиеся. Она будет усиливать свой блок и исполнять роль Вождя возможно намного лучше, чем любой Вождь, что был до нее. Просто она готова пожертвовать любой фигурой на доске, ради достижения победы.
Есть ли смысл нынешней войны для Альянса? И да и нет. В случае победы Альянса - это лишь подчеркнет доминирующий статус блока на Азероте, а фраза Вариана о “мы сметем вас” станет для Орды не просто возможной угрозой, а своеобразным “вечным напоминанием” о том, что Альянс является недостижимым врагом. Но при этом как ранее я отмечал, данная война для Альянса, начата максимально не вовремя - на троне не опытный лидер, огромные потери после войны с Легионом и не желание первоначально воспользоваться преимуществом в виде азерита.
Но снова же - как я писал ранее: данная война была лишь вопросом времени.

30 лайков

Вед-Вед, сколько лет.

К слову, раньше не обращал внимание, но сейчас что-то улыбнуло:

Мы бок о бок сражались с Пылающим Легионом ещё в ВК3. И что-то это забылось очень быстро. Да и были другие угрозы, не хуже Пылающего Легиона. Например тот же Смертокрыл или Король-Лич (пуская у них и были другие планы относительно Азерота).
Так что весьма сомнительно утверждение у товарища Саурфанга.

6 лайков

Меня вообще “радуют” эти посылы о “сражение бок о бок”.
Если начать разбираться во всех тех “совместных битвах”, то получается, что там либо сражались небольшие отряды, которые либо давно умерли/на “пенсии”, либо отдельные лагеря, что жали врага с нескольких сторон и имели недолгое перемирие.
Совместные армии же можно по пальцам пересчитать и были они еще во время Третьей войны и войне Зыбучих песков насколько я помню.
И как ты верно заметил Ранс, в дальнейшем им это совершенно не помешало и дальше резать друг друга в новых столкновениях и войнах.
Стычки в Арати, Альтераке и Ущелье Песни войны почти не прекращались еще со времен классики. В какой - то момент, некоторые из этих полей боя стали своего рода “видом спорта”, куда отправлялись обе враждующие стороны, что бы выпустить пар и пустить кровь своим ненавистным расовым врагам.
У меня особенно сменилось отношение к Ущелью Песни Войны после комиксов о Вариане Ринне издательства WildStorm. Там не просто мелкие стычки небольших пограничных отрядов были, а целые баталии, где сходили в битве сотни, если не тысячи с каждой стороны (ibb. co/0h6dW6z - убрать пробел). И мы говорим о событиях когда официально и фактически царил мир между Ордой и Альянсом.
И после столь многой пролитой крови, убитых и ужасов, что нанесли друг другу обе фракции, читать рассуждения любителей “знания лора” о ретконах или попытки стравить обе стороны - звучат как минимум забавно.
Нам с классики, отчетливо показывают тяжелое и натянутое отношение обеих сторон. В сюжетных цепочках отображает становление обоих фракций и возвышение их из разряда мелких “государств”, что играют в своих песочницах, до огромной политической силы, что заставляет жителей Азерота примкнуть к одному из враждующему лагерю.
Даже Сильвану нам усердно раскрывали как персонажа еще со времен Катаклизма, четко отображая ее характер и “стиль” поведения в квестах, книгах и комиксах.
А мы все “реткон и слив в угоду сюжета”.
Все это грустно. (с)

И я рад тебя “видеть”. :hugs:
Правда, не настолько уж редко я пишу в разделе, что бы уже говорить о “сколько лет”.:upside_down_face:

2 лайка

Какая цель?Завершить дело великого Гароша и разгромить альянс.
Smorc

Поругать Близзард, а особенно сценаристов в наши дни - это прям святое. Не ругаешь Близзард - терпила и фанбой (:

Ну это я образно говоря. Просто и я не настолько часто пишу в последнее время. Только в последние дни активизировался.

3 лайка

Нежитью часто движут месть и ненависть к тому, чего ей никогда не обрести, - к жизни.

Вот и вся мотивация.

19 лайков

Кстати про сражались бок о бок
Таких случаев очень мало, то есть к примеру цлк и битва у него, время сумерек и тп

Все остальное время орда и альянс раздельно, а то что мы видим пачками друг друга в мире это игромех
Точно такой же как у нас каждый паладин верховный лорд

Забавный пример, учитывая, чем всё закончилось

2 лайка

потому что я привел это как пример того где альянс и орда действительно дрались плачем к плечу, а не итог что там произошло

Если интересно, есть четкое разделение какая фракция зачистила какое подземелье или рейд, так что обьединенные действия орды и альянса это редкость

Я к тому, что одна из немногих реальных совместных операций закончилась полным провалом. Что намекает.

ни на что не намекает
Избавь меня от своего недотроллинга в попытке начать холивар
Что я могу сделать если ты не умеешь в читать?

2 лайка

Не совсем верно.
Врата Цитадели штурмовали непосредственно пепельный союз (www.youtube. com/watch?v=nmxMTP8Lca8).
На саму Цитадель, Альянс и Орда взбирались с разных сторон и когда встретились на верхних этажах, сразу же вступили в бой друг с другом.
Бок о бок, Альянс и Орда сражались в битве у врат Ангратара, что закончилось предательством Гнилесса и колоссальными потерями с обеих сторон.

3 лайка

тем более
Насколько я помню саму цлк штурмовали чемпионы серебряного турнира
А бой на кораблях выглядит тогда не лепо
Я давно проходил по фасту на пиратке квесты лк, а тут все руки не доходили, вот будут как раз выходные займусь