Смысл Битвы какой?

То, что мира между Ордой и Альянсом не может быть, лишь мнение некоторых личностей, которые эту войну и развязали. Но есть и другое мнение, о том, что мир возможен. Мнение таких личностей как Андуин, Саурфанг, Тралл, Бейн и т.п.
Как обычно это было много раз заранее, желающих войны убьют те, кто желает мира. Ведь только объединённый Азерот способен сражаться против таких существ как НЗот.

В корне не соглашусь с теорией Веда. Ведь Орда не станет сильнее в войне против Альянса. Какими бы небыли успехи Орды, война приведёт к огромным потерям с обеих сторон. Война ослабит защитников Азерота ещё сильнее.
А ведь этого и добивался Пылающий Легион создавая Орду, и создавая плеть. Чтобы те ослабили защитников Азерота, и в конце концов Азерот пал.

Именно это сейчас и делает Сильвана. Во время когда Азерот погибает, она развязывает самую кровопролитную войну всего Азерота. В которой уже, тот же Альянс потерял больше, чем в предыдущих войнах. Ситуация у Орды тоже плачевная.

12 лайков

Это не теория - это лор.

А ещё было предсказано, что Орда спасёт Азерот от Легиона.

Скажи спасибо азериту и лиге исследователей.

Лайков: 1

Война = двигатель прогресса. Во все времена во время/после войн государство делало огромный скачок по всем направлениям.

Ну так и Слава Сильване. Нам то какое дело до ваших потерь?
Плюс ко всему, это мы тут такие умные посмотрели спойлеры и знаем про вторжение наг и Азшары. У героев игры нет интернета.

4 лайка

Как же я люблю запах имхолора по утрам. Ребята, запомните:
Орда - зло во плоти и угроза Азерот(у)!
Против Орды восстала сама Природа!
Убивать Альянс Орде - нельзя!
От войны Орде пользы нет, не было и никогда не будет.

Вроде бы, все важные постулаты перечислил.

5 лайков

Про “багиню” забыл. Не обижай Преархея.

Сори, я атеист.

Это мнение одного игрока. По факту Орда после начала войны лишилась территории всего Лордерона. Сумела уничтожить Тельдрассил, но закрепиться не смогла и продолжает борьбу за эльфийские территории. Более того, у Альянса остался оплот в виде Экзодара в двух шагах от Тельдрассила.
Взяла в союзники троллей, но тут же лишилась флота. Оказавшись в ситуации когда только рояль от Сильваны способен спасти Орду от полного уничтожения, ведь Альянс побеждает сейчас.

Война началась из-за Азерита, но даже его судя по квестам у Орды осталось мало.

При этом постоянно гибнут воины сотнями. Повсюду огромные потери среди солдат. Даже в битве за Тельдрассил, у орды гибли солдаты сотнями. У эльфов же военные потери были минимальны. Только огромные потери среди Гражданских.
Эти военные потери Орды не восполнят ни лисички кочевники, ни тролли которых пришлось спасать их богам от нашествия всяких диких троллей крови.

Потому это теория, а не Лор. По Лору обе стороны несут огромные потери. Судя по всему именно по этой причине НЗот осмелеет и покажет себя. Ибо Азерот и его защитники слабее чем когда либо.

Это теория, которая спорна даже в реальном мире. Прикреплять спорную теорию да ещё и к фэнтези миру глупо.

10 лайков

Это мнение полностью подкреплено произведениями “Перед бурей” и “Справедливая война”. Ты же обычно свои теории и рассуждения не подкрепляешь вообще ничем.

Она взяла в союзники троллей после того, как те лишились флота.

То есть НЭ просто не умеют воевать и защищать границы, а надеются на имбу типа Малфуриона?

Ты так ловко перескакиваешь с причины на результаты, я прямо в восторге.

2 лайка

Смысла Битвы нет. Магни всем сказал, что если с Азерот что-то случится, то всем настанет кирдык, но одной танатофобке все неймется, прямо шило в одном месте по острию ножа ходить, когда планета трещит по швам.

12 лайков

Во первых, ни в одной ни во второй книге не говорится, что Орда станет сильнее из-за войны.
Во вторых, обе книги происходят до текущего момента в войне. Они ни как не влияют на результат, который сейчас мы видим в игре. А именно - побеждающий Альянс.
Наконец в третьих, даже в той самой книге Справедливая Война, мы видим огромные потери солдат Орды, которые бросались как пушечное мясо. В целом вся битва была мясорубкой. Что как минимум уже является фактом того, что Орда стала слабее от этой битвы.

То, что они не доступны ещё игрокам не означает, что Зандалары не сражаются на стороне Орды. Во время вторжения на Мыс Рыбака, и вторжения в Поместье Норвингтонов, Зандалары участвуют.

То есть НЭ умеют воевать и защищать границы, давая отличный бой противнику превосходящему их численностью в 8 раз.

Я говорю лишь такую очевидную вещь, что обе стороны несут огромнейшее потери. Это факт который вы можете наблюдать в игре.
А вот то, что якобы Орда станет сильнее в итоге, лишь теория. Причём Саурфанг доказывает, что даже эта теория не имеет право на существование.

7 лайков

Война из-за того, что кто-то предположил невозможность долгого мира - это, конечно, сильная затравка для конфликта.

3 лайка

Растахан сделок с ордой не заключал на секундочку. Это просто налёт под шумок одновременно с Ордой или фанскрвис ради моделек.

Вычеркнем из уравнения Малфуриона и Сильвану, что получится?

Это война, так обычно и бывает. Чтобы что-то получить, нужно чем-то пожертвовать. Никто из генералов вторжений или фронтов не жалеет о войне.

Вот это откровение, на войне оказывается умирают. Вот только и что с того? Чтобы добиться цели надо пожертвовать кем-то.

3 лайка

напала - потому что, дура. Забыла, чем это кончилось для Гарроша.
Но ничего, ей напомнят. Будет рядом с Гаррошем второй памятник.

9 лайков

Гаррош пошёл против своих же. Сильвана пока нет

3 лайка

Именно так, при всей моей любви к Гаррошу, но его погубил его расизм и тирания. Сильвана не занимается ни тем, ни другим.

Если б Орда была Злом и служила ДБ или ПБ, я бы пошел за Гаррошем (если бы был выбор или так сказал лор). Но увы, Орда хочет миру только самого лучшего, а Гаррош хотел лучшего лишь себе и оркам.

Нет-с. Приведи мне пример войны, в которой не было прогресса ни у одной из сторон?
Даже сейчас в игре происходят технические прорывы. Строятся мехи на азеритовой тяге. Даже Галливикс говорит, что если б войны не было, не было бы и этого робота, стреляющего азеритом. Не было бы войны - Оргриммар так бы и был из дерева. Не было бы войны - не было бы необходимости Тиранде лвлапнуться. Господи, да еслиб не было войн, Азерот бы так и был одним материком.

Любая битва - мясорубка. Любая битва - потери.
Не было бы пушечного мяса, кто бы тогда стоял в первых рядах? Это так не работает даже в фентези мирах, как бы ты не хотел. Плюс ко всему, орки бросаются в битву с огромным энтузиазмом, потому что орки = битва.
Нет, Орда не стала слабее.

4 лайка

Ночные Эльфы, тролли, таурены, люди, орки, тысячилетиями воюют. Но на звездолётах не летают.
Более того, прогресс делают гномы у Альянса, которые делают это не из-за нужд войны, а из-за того, что унаследовали тягу к инновация от своих создателей Титанов.

Потери, значит ослабление войск. Ослабление войск значит, стать слабее. Да, Орда стала слабее.

5 лайков

Ну, а я могу сказать тебе, что если бы не война, не существовало бы никого из них. Это если глобально.
На звездолетах не летают, но люди научились магии именно во время войны.
Гномы из Альянса построили костюм Галливиксу?

Ну, почему то я не видел ролика, где Сильвана рыдает над трупами и говорит, что пора бы фермеров на войну отправлять. А вот Андуина видел.

Лайков: 1