Смысл Битвы какой?

Гиперболы. Когда не получается в диалог.

Ещё раз. Чтобы получить что-нибудь ценное, нужно чем-то пожертвовать. На кону целая планета, можно и потерпеть.

5 лайков

И именно из-за этой магии в итоге осталось только 2 из 7 людских королевство, уцелевших + один осколок.

Ролик и не нужен. Достаточно слов Натаноса о побеждающем Альянсе.

Это уже совсем другое. Если Орда победит Альянс, потеряв 90% от всего своего населения, Орда будет править тем, что останется от Азерота, и Альянс не будет врагом. Орда действительно получит выгоду. Но Орда не станет от этого сильнее, так как даже племя мурлоков после этого сможет победить такую Орду, банально из-за численности.

5 лайков

Слова Натаноса были только на ПТР. На релизе их ещё никто не видел.

Лайков: 1

Штормград готовится призывать крестьян. Штормград всё?

Стрелочка не поворачивается.

И что? Магии научились? Научились. Во время войны? Да. Прогресс? Несомненно. Ты что сказать то хочешь?

Чо, каких слов? :thinking:

Как это не станет? Все земли Альянса + выжившие как рабы. И с чего ты взял, что если Орда победит, то с такими потерями? В любом случае, людишек поднимут в Отрекшихся, так что все будет прекрасно. А в перспективе превосходно.

Просто я люблю читать людей, которых не мучит когнитивный диссонанс.

Я хочу сказать, что во время войны люди действительно обучились магии. Но что это дало людям? Гибель и потерю влияния на половину континента.
А вот постройкой целых 7 людских королевств, когда шёл действительно прогресс расы людей, когда они забирались на пьедестал произошёл в мирное время, когда они ни с кем не воевали.

То, что война даёт прогресс лишь теория, которую не возможно ни доказать ни опровергнуть. Можно точно так же сказать, что если ешь курицу то идёт прогресс. Доказательство - люди едят курицу и идёт прогресс.
То бишь это пустые слова.

После похорон Растохана, Натанос обсуждает с Сильваной обстановку, и говорит о том, что Альянс побеждает.
А ещё он постоянно говорит, что без флота Зандаларов Орде не победить. Этот флот Альянс уничтожит в битве за ЗулДазар.

С того, что уже видно как Ордынцы гибнут сотнями. Про отрекшихся, а что если Тиранда перед поражением добьёт оставшихся Валькир?

4 лайка

Меньших валь’кир много, чтобы поднимать отрекшихся-людей их хватает. Прайм валь’киры нужны только для сложных ритуалов.

Он ещё не умер, каких похорон? Вы свои великолепные истории с ПТР оставьте себе, когда на лайв выкатят тогда и глянем.

Даларан? Победу в войне с троллями?

Альянс - тысячами. Конкретно, хуманы. И шо?
А что если я завтра скушаю бутерброд?!?!!!??!!??!!?!!?! Равносильный аргумент.

Флот потопят, и это уже говорилось Близардами в интервью. Так что даже без ПТРа Альянс побеждает.

Вот именно из-за Даларана, Саргерас смог просунуть свою тень, и вселить её в мага Медива, который открыл портал, что привело к гибели жителей половины континента, и к потери нескольких королевств людей, которые были построены в мирное время.

Орки тоже тысячями гибнут в таком случае. А то, что армия теряющая тысячи солдат, сильнее не становится. Боже какой же тупой спор.

5 лайков

Ну так Альянс тоже слабеет, тебе же именно об этом и говорят.

4 лайка

Ну а без Арканы тролли бы смели всех людей и высших эльфов.

По-моему очевидно, что Битва за Азерот явно не столько про войну между О и А, сколько про битву за нашего чудесного титана. Поэтому совершенно не важно, какую цель имеет Сильвана или Андуин, в итоге все будет сведено к спасению мира - будет общая цель.

5 лайков

Если Тиранда или кто-то еще убьет праймов, то Си нужно быть осторожнее, ее уже никто обратно не вернет. А отрекшиеся будут всегда)

Флот зандаларов = вся сила Орды. ясно-понятно.

Если бы не через Даларан, то другими путями он в любом случае бы нашёл Азерот, потому что ему это было нужно. А ещё если бы не даларан, мы бы в прошлом дополнении не победили ПЛ. А ещё раньше если бы не магия, люди и эльфы не объединились бы и были убиты троллями. Хватит передергивать, естественно я понимаю, что война это плохо. Это зло и ничего кроме зла, но отрицать то, что во время войны, противостояния, народы адаптируются = прогрессируют, это максимально глупо. Спор действительно тупой, потому что ты отказываешься принимать очевидные истины.

Ну так в том то и дело, потери с обеих сторон, но в этом то и смысл войны :man_facepalming:

Это твои слова, не мои.

Может быть, а может быть и нет. Может быть он не смог бы попасть в Азерот ещё сотню тысяч лет, Азерот бы проснулась к тому времени и лично убила бы Легион. Фантазировать можно сколько влезет.

Глупо говорить, что без войны народы бы не прогрессировали так же.

Какие очевидные истинны? Ночные Эльфы строили свою империю, и прогрессировали не из-за того, что с кем то воевали, а потому, что купались в Аркане. Люди строили свои королевства и развивались, не потому, что шла война, а делали это в мирное время.

Факт в том, что вы притянули за уши теорию, ни как её не доказали. Привели лишь в пример историю когда эльфы обучили магии людей.
Но самое смешное даже ваш пример не корректен. Ибо шла война между эльфами и троллями. Ни эльфы ни тролли ни каких прогрессов не получили. Ни эльфы ни тролли от войны сильнее не стали. И эльфы и тролли оказались на грани вымирания из-за войны.

То есть смысл войны понести потери, и это сделает их сильнее? :woman_facepalming:

6 лайков

В хрониках говорится, что Саргерасу нужно всего несколько веков, чтоб пешком дойти до Азерот. В парадигме Варкрафта это время - пыль.

Без войны бы прогрессировали, но война заставляет думать быстрее и адаптироваться. Поэтому в первом своем сообщении я написал слово “скачок”. Рано или поздно, может быть, люди бы уговорили Эльфов поделиться магией, но во время войны, во время нужды, это произошло стремительно и произошел скачок. Может быть, гоблины через 10-20-30-40 лет сделали ту меху, но в условиях войны и нужды в огневой мощи, они сделали её сейчас.

Ночные Эльфы, как и остальные расы Азерота - дети войны, как бы ты не пыхтел здесь.

Если бы не было войн, эти крепости и королевства не нужны были бы. Люди обособляются от окружающего мира от страха. Они ставят высокие стены, чтоб враг не пробрался к ним. Они делают оружие, чтобы убивать неприятелей.

Я не поленился и взял хроники в руки. Поехали.

и кель’дорай быстро научились страшиться засад в густом лесу

Прогресс? Да.

Скоро и тролли научились осторожности.

Прогресс? Да.

Дат’Ремар поручил отыскать решение этой проблемы самым могущественным магам. Те за несколько десятилетий расставили на границе Кель’Таласа монолитные рунные камни…
…Камни не позволяли уловить магию извне и отпугивали суеверных Амани.

Камни были поставлены для того, чтоб ПЛ не почувствовали магию и не вторглись на Азерот, плюс обезопасились от троллей. Как ты понимаешь, виной этому война.

Ты троллишь? Смысл войны в уничтожении противника. Уничтожение = смерть. Никто не говорит, что уничтожаемые не будут сопротивляться. Сопротивление = смерть. Потери были и будут, их не избежать.

2 лайка

Хм…
Я что - то пропустил кажется.
В чем именно заключается по вашему “моя теория” и собственно где именно в моих “словах” вы увидели “теорию”?
Автор темы спросил о причинах и целях Сильваны в войне. Я постарался их описать, основываясь на романе “Перед Бурей”, новеллах «Элегия» и «Справедливая война», а так же событиях, что были представлены в игре во время препатча.
Я лично не понимаю, что конкретно вы подразумеваете под понятием “теория Веда” и почему ранее делали ссылку на то, почему между Ордой и Альянсом не может или может быть мира.
Хочу заметить, что я не писал о том, что между Ордой и Альянсом не может быть мира. Я конкретно описал, почему именно началась война и чем руководствовалась Сильвана в моем понимание на основе текстовых и игровых источников.
Я немного теряюсь.

Снова же - я не писал о том, что цель или причина войны для Сильваны или Орды, является просто “становление сильнее”.
Хорошо, процитирую себя:
Война Шипов была направлена в первую очередь на подрыв статуса Альянса как политического “лидера” в Азероте.
Как верно заметили ранее, любая война так или иначе повлияет на внутреннее производство или развитие. Конечно, не всегда это работает в лучшею сторону, особенно для проигравших. Но и я как бы не вел “разговор” о итогах войны или нынешних результатах.
Снова подчеркну - “разговор” был о целях и причинах для Орды и Сильваны в частности.
Для Сильваны, получившей Орду не в самом лучшем виде, мягко говоря, даже вариант ослабление Альянса до уровня “слабее Орды”, на момент начала Войны Шипов, является фактически победой, хотя конечно, подобного уровня “итоги” не ожидались.
Если кое кто не внимательно следил за путешествиями на Дренор и войны с Легионом, то возможно не заметил, явное “доминирование” (не совсем верное определение, но лучше ничего не пришло в голову) Альянса, хотя во времена Запределья и войны в Нортренде, в реалиях “мира”, Орда не только не уступала, но зачастую умудрялась бежать впереди паровоза.

Хотелось бы увидеть подтверждение столь экзотического утверждения.

На момент конца Войны Шипов, ночные эльфы были полностью выбиты с Темных Берегов. Оставались конечно мелкие партизанские отряды, но армии Альянса там не было.
Недавний новый фронт, что открыла Тиранда - это четко подтверждает, показывая нам высадку сил Альянса и попытки выбить Орду с насиженных мест.
Снова же подчеркну - “разговор” шел о событиях начала войны, а вовсе не обсуждение ее прохождения.

Их участие обусловлено в первую очередь сложными политическими отношениями с Кул-Тирасовцами и началом вторжения сил Альянса на территорию Зандалара.
Возможно я что - то пропустил, так как до конца не прошел всю цепочку квестов у Орды, но я что - то не видел, что бы кто либо из королевской семьи зандаларов присягнул Вождю, как это четко показано на примере того же Альянса и Кул-Тираса.
На данный момент, насколько я знаю, зандалары являются важными союзниками Орды (данный союз был заключен между героем Орды и королем Растаханом) и не более.

Штормград, Даларан, Кул-Тирас, недавно вновь восстановленный Стромград.
Хм… Я уже насчитал 4 королевства. Гилнеас хотя лежит в руинах (не уничтожен, прошу заметить), но народ тоже отлично себя чувствует, потому я считаю уже 5 королевств.
Лордерон уничтожила чума, основанная на некромантии, а не тайной магии. Альтерак уничтожили другие королевства, а вовсе не магия.

7 лайков

Вед, автор спросил о причинах Войны, ты привёл определённые моменты из книг, и написал, что война сделает Орду сильнее. Это твоё личное мнение, не являющееся Лором. Именно этот момент мы тут обсуждаем, а не то, что Сильвана захотела захватить весь Азерот себе. Причины Сильваны и так были понятны.

Может и нескольких веков хватит, чтобы Азерот проснулась.

Адаптироваться да, как и меняющаяся погода, наводнения и т.п. Но говорить, что война сделает Орду Сильнее только потому, что когда то давно поставленные на грань вымирания эльфов принудили обучить людей магии, является имхом. Это лишь возможность, что орда станет сильнее, изучив какую то вундервафлю.
А вот потери десятков тысяч солдат, это уже не возможность, а происходящее.

Вот тут твоя теория и обрывается. В первые Ночные Эльфы вступили в войну, когда их империя разрослась так, что начала граничить с тролльской. Троллей эльфы победили магией, которой уже владели.
Вторая же война началась из-за желании эльфов изучать магию ещё сильнее, а не из-за того, что шла война. Вторая война привела к гибели империи, и к потери влияния почти над всем Азеротом.

Это ты троллишь? Я именно это и говорю, что война приведёт к потерям. Потери сделают армию слабее. От сюда и факт, что Орда не станет сильнее от войны, она станет слабее даже если победит. Даже если будет править всем Азеротом.

3 лайка