Смысл игры в ВОВ

а зачем вы играете в ВОВ? что вас больше всего привлекает и какой аспект игры заставляет заходить снова и снова, несмотря на огромное количество рутины в виде дейликов, репутации и тд и тп.

2 лайка

Смысл игры в ВОВ он как смысл жизни. Его нет. У каждого свой :smirk:

У меня убивать других игроков в пвп :partying_face:

6 лайков

вот именно поэтому я и спрашиваю. просто интересно у кого какое мнение на этот счет. а про пвп, всех же не убьешь и всегда есть тот кто сильнее)

Лайков: 1

Сейчас осталось две мотивации - массовые впвп зарубы между гильдиями и периодические пвп ивенты стримеров, вроде арены 5 на 5. Но этого явно мало - все это не игровой контент, а созданный самыми игроками.

Так даже лучше, недостижимая цель к которой я стремлюсь. А если бы достиг её, то и играть бы стало неинтересно. :smirk:

Вов - это имитация реальной деятельности и реальных достижений. Игрок что-то фармит, что-то у него получается, а воспринимается это мозгом как что-то важное и настоящее. Дофаминчик опять же вырабатывается - и ничем не отличается от того дофаминчика, который вырабатывался бы от реальных достижений. На этом все и держится.

11 лайков

Рейды, ключи, убивать игроков во время выполнения локалок/дейликов, баста

Тут согласен на все сто, фейковые достижения, но дофамин вырабатывается так же как и от реальных. Но дело в том что не только вов на этом основан. а в принципе все мморпг. но вов в этом преуспел лучше остальных. вот вопрос за счет каких аспектов

у меня нет цели (с)

4 лайка

Починил. .

слить время.

а ничего.

это не аспект игры, а скука.

2 лайка

К нему есть доверие. Есть доверие как к компании, которая его ведет, так и к самому миру пока еще есть доверие. Доверие к компании трансформируется в уверенность, что завтра сервера не закроются, и мир не рухнет, или что в магазине не появится самый-лучший-шмот за рубли. Это такой негласный договор игрока с близзардом.

А доверие к миру, то есть ощущение “как бы реальности” происходящего обеспечивается уже всякими фоновыми штуками, вроде правдоподобных локаций, персонажей, сюжета и всякого такого, что не слишком сильно влияет на геймплей непосредственно, но создает антураж.

Третий кит - геймплейные решения. В игру должно быть просто интересно играть, должен быть занимательный процесс и правильно расставленные морковки. В том или иной виде у вова все это есть.

Проблема других мморпг в том, что в них часто картонный мир без истории, внятных и продуманных локаций, в которые хотелось бы верить. Нулевое или низкое доверие разработчикам, которые играются с моделями монетизации, ни с того, ни с сего превращая игры в бастионы доната. Не говоря уже про постоянные опасение, что с игрой что-то произойдет (и это оправданно, они и правда постоянно закрываются). Геймплейные решения тоже бывают специфическими, и морковок не хватает надолго, либо они скрыты за непреодолимыми препятствиями.

Просто по совокупности этих качеств вов оказывается для среднего игрока в мморпг лучше, да и все.

6 лайков

Раньше, во времена пиратки с замороженным контентом, видел смысл в достижении фиксированного потолка прогресса - одеться в бис шмот, зарубить ласт босса, получить 2к рейта и вот это всё.

Сейчас системы уже совсем другие. Концепция бисового шмота здесь лично для меня сыпется, т.к. он отлетает каждый патч. С ней же сыпется мотивация походов в рейд - зачем, если с ключей падает точно такой же (плюс-минус) шмот?

Сейчас вижу смысл просто в ненапряжной игре на регулярной основе. Тут всегда есть чем заняться, и это прекрасно, когда есть свободное время, которое можно слить в никуда. Хочешь - фарми маунтов, хочешь - фарми ключи, хочешь - качай альтов, хочешь - носись на бг. Просто фан ради фана, и не нужно искать глубинный смысл.

4 лайка

Хз, мне впервые в этом аддоне стало пофиг на илвл… Раньше смысл был становиться сильнее и видеть этот прогресс. Сейчас я не чувствую прироста, ибо мобы становится сильнее вместе со мной, а это просто днище. А в пвп? Раньше имело значение руки класс и шмот, а сейчас только руки и класс. Рук у меня нет, а класс не выбирают… Можно было выезжать за счёт шмота, но больше нельзя и это печалит…

5 лайков

Все, что приносит удовольствие.
Сидеть в казуальной, но приятной в общении гильдии, бегать рандом бг, собирать маунтов и вообще ходить по старому миру и упиваться ностальгией, красотой и музыкой. Выкачать все классы. Ну и рпшить, много рпшить

Играешь в ВоВ, пока тебе нравится делать одно и то же: одеваться, убивать боссов с похожими механиками, делать похожие ачивы рейдеров разных аддонов, собирать петов.
Каждый аддон по сути - копия предыдущего, только с другим сюжетом, иногда расами/классами или какими-то нововведениями, которые заставляют тебя оставаться играть.

От настроения зависит:

• ключи;
  • рейды;
  • арены;
  • бг и впвп;
  • рп (вне Златоземья);
  • создание и прокачка новых твинков.

В общем, всегда есть чем заняться :wink:

На самом деле, именно сейчас как раз и можно.

вот именно этого я и не понимаю. Ваши примеры: фарми маунтов- гринд ради того чтобы получить модельку. ну ладно это еще принимается. качай альтов - по кучу раз проходить одни и те же квесты в стиле подай принеси или сценарии которые проходишь чтобы пройти. бг - ну один раз это прикольно , но не годами же напролет. туда же идут и ключи. по многу раз одно и тоже. и ладно я бы понял если бы у человека не было денег и он хотел бы просто поиграть в бесплатную игру, но в вов играют работающие люди, которые могут себе позволить и другие игры

Да все банально просто люблю игры Б. начиная с Дьябло 2 и Вакрафта 3.Мне нравится этот мир, раньше мне нравилось рейдить,узнавать новое,заводить знакомства, музыка в игре потрясающая, сами локации в основном нравятся.ВоВ это первая игра и скорее всего последняя игра в которую я играю с самого начала,пусть и с перерывами.Вов пожалуй у меня на 2-ом месте после семьи.Я даже и незнаю что будет, когда проект под названием ВоВ закроется, хотя мне сейчас 32, ВоВ поди и меня переживет;) А так в основном фармлю маунтов, трансмоги и ачивы, ведь Первопроходец бфа ч2 сам себя не сделает и жду конечно классик дабы забить на актуал,хотя кто его знает,возможно на Б. на очередом Близзконе порадуют нас информацией о будущем аддоне в 2020 и захочется глянуть что до как.Вов стал привычкой и пока мне это приносит удовольствие я буду играть дальше.