Смысл игры в ВОВ

Привычка - вот ключевое слово

Лайков: 1

Да, никто не спорит, это геморрой. Зато конечный результат - у тебя всегда есть в кого переобуться, если основа утомит.

С таким же успехом можно плеваться и в условные мобы/рояли, в которых всегда одна карта. Просто здесь играет вариативность и прогрессивная сложность, которая не даст заскучать на какое-то время.

А почему нет? Я вот работаю, и не щемлюсь отдавать бабло и на аддоны, и на подписку. Раз уж на то пошло, то взамен я получаю стабильный поток контента, который со своим темпом просто не успевает надоесть.

возможно, я просто хотел выразить в развернутом виде.

диабло 2 была годнота. особенно если учесть тот факт, что тогда игры вообще были все в новинку и каждая вносила что то новое в индустрии, а диабло 2 была симбиозом и интересного геймплея и сюжета, хоть и пафосного ( аля Свет озарит наши земли и тьма падет) , но увлекательного. но современный вов совершенно не цепляет так как та диабло или тот же варкрафт 3

Мне просто очень нравится вселенная Вова и его стилистика. А занятия это уже второстепенное.

Понимаете в чем дело. Моба игры на определенном этапе опыта и умений игрока, позволяют отключить мозг и просто расслабиться. Что называется отдохнуть после работы. Ну получил ты разгного рода стрессы в течении дня, пришел домой и катнул с выключенным мозгом пару каток. Да я не спорю, что в той же доте нужно подбирать еквип в зависимости от ситуации, героя и тд, разные тактики, но во первых современная дота сама говорит что покупать да и с опытом это всё на автомате. А вот вов как раз таки расслабиться не дает. Те же ключи. Постоянный контроль ситуации, а если ты танк или хил, то следить одновременно за всеми игроками. Резюмирую: ВОВ это море рутины, но одновременно с этим эта рутина не дает полностью выключить мозг и требует постоянного напряжения. и эту рутину нужно преодолевать днями если не месяцами чтобы в итоге получить пару часов какого то годного на чей то взгляд контента.

Мифик рейдинг и ключи с друзьями)

Как то я встал перед сложным выбором: упиваться алкоголем под венцом творческой импотенции, или играть в ВоВ, отключая мозг от проблем.
Я выбрал второе. Избрал путь избежания, кайта и ухода от личной борьбы.
И да, бдядь, я сейчас по Егеръмейстером :scream:

Лучше виски. От пива толстеешь быстро. а вискарь низкокалорийный. а под хорошую закуску…

Дак я не пиво пью, а все равно толстый (73 кг :joy:)

73 кг с каких пор это толстый?)

с тех пор как самооценка моего прекрасного тела упала до отметки “жирное прекрасное тело”

Как раз наоборот. Чем выше рейт - тем больше нужно подключать мозгов. На примере лиги, в которую я играю параллельно с пятого сезона, скажу, что с ноубрейн побегушками ты далеко не убежишь - на определённом этапе опыта и умений ты уже должен уметь в макро игру, вейв менеджмент, вардинг, опционально в отмену анимаций, таймеры саммонерок и маршрутов вражеского лесника, и нужно держать мозги активными постоянно, чтобы следить за всем этим. Я вчера вернулся туда спустя два месяца простоя, и почувствовал себя совсем дубовым - мозг после двух месяцев чилловых побегушек на лоу ключах отказался реагировать так реактивно.

В ключах (по крайней мере, в низких/средних) ты бежишь по одной и той же болванке с разными преградами (модификаторами). Просто запоминаешь, где кого агрить, где сдать стан, где БЛ, а где пурдж. Это и есть ненавязчивые побегушки. Выше - да, уже соревновательный элемент и игра на рейт, а вот как раз вне гонки за рейтом вов и даёт расслабиться.

а вот это из - за вов. у мморпгшников низкая самооценка это часто. бросай вов пошли на виски

А в каком месте Дота 2, если ты о ней говоришь даёт расслабиться? Я как человек долгие годы катающий устал от неё потому что там нельзя расслабиться ни на минуту, постоянное напряжение, в соло нужно тащить раков, каждый из которых считает, что он прав. Я люблю доту, но соло это очень не просто, а в ранкеде так и вообще овощи. А вот вов даёт тот самый нужный для меня расслабон, ну разве на бг могу оставить пару гневных строк, а так в целом приятное, спокойное времяпровождение, большая вариативность, красивый мир, всегда есть к чему стремиться

на доте это субъективно по поводу напряга. и вообще напряг это я не в ту степь завернул дисскусию. Объективность такова что в доте ты сразу получаешь контент. а в вове тебе нужно пройти сквозь огромный гринд и кучу рутины, чтобы получить контент.

Так это совершенно разные игры, как их можно сравнивать. Кто то скажет что дота это из раза в раз повторяющаяся карта, но в то же время это так же большая вариативность прокачки, итемов, тактики и этим она хороша, но ранкед там просто ужасный, невозможно играть, в следствии этого куча убитых нервных клеток) покрайней мере моих клеток, может кто то может не рейджить) а в вов после работы, зашёл, спокойненько о катал и новый день. Я лично возвращаюсь между двумя этими играми время от времени, если устаю от чего то

Дота ещё интересна тем, что это кибер спорт, Вову к сожалению таким успехом не похвастаться. И да дота своего рода то же своего рода гринд, ибо что бы научиться играть и чего то добиться, а не просто по фану, уйдёт немало времени, возможно больше, чем на прохождение вов)

нет никакого смысла, 1-2 недели кайф играть персонажа после долгого перерыва, когда привыкаешь к скиллам, оттачиваешь ротацию и тд, потом 1-2 кайф смотреть новые данжи и рейды аддона, потом месяц-два кайф побегать по рейдам на освоении и одеться. Потом можно немного поиграться твинком и смело забивать на вов до следующего аддона)

Конечно же мне играю ради общения с людьми. По жизни я страшный и нудный, а в игре неожиданно нужный и интересный. )

2 лайка