Смысл игры "World of Warcraft" в 2024 году и далее

А это тогда что?

2 лайка

Это вопрос же.

2 лайка

Если абстрагироваться от написанного Вами в топике и ответить на вопрос «каковы причины играть именно в ВоВ, а не любой другой проект», то:

• смесь сессионности и ММО;
  • наличие большой фанбазы;
  • стабильный большой онлайн для своего жанра;
  • опытная аудитория (только для новых игроков);
  • большая и интересная вселенная;
  • развитая структура сторонних ресурсов;
  • багаж накопленных ценностей (только для старых игроков);
  • наличие соревновательного ПвЕ контента.

Чисто от себя добавлю:

• визуальный стиль.
10 лайков

Не пытайтесь лавировать, структура вопроса включает в себя условие.

2 лайка

Я вот не понимаю, почему люди так упарываются в коллекционирование предметов?
Для меня обычно игра - это эмоции от происходящего. Рейдить, эпох+, pvp.

2 лайка

Так и в других же это всё есть. Просто мб где-то поменьше. Но и игра весит меньше и цена ниже, а то и вовсе бесплатно.
В целом, с аргументами согласна, но с поправочкой, что это всё работает исключительно в рамках последнего дополнения. А в остальных 100Гб игры что делать?

Да, это весело. Но зачем для этого тогда уровни персонажа? Создал и регай стычку или рейд. Но про эмоции - соглашусь.

Лайков: 1

В наше время в любой игре есть то, что уже имеется и в других проектах. Я же привёл конкретные параметры, по которым ВоВ на мой взгляд выигрывает у других.

Во-первых, некоторые приведённые мной плюсы актуальны и для Легаси контента, как, например, большая вселенная. А так это приятный бонус.

5 лайков

Хорошо, что хоть какие-то аргументы пошли. Сказать честно, большая вселенная - это хорошо и несомненно плюс. Но есть один небольшой нюанс: в теме есть цитируемое сообщение про “ценность развития аккаунта”, отсюда и контекст вопросов. И перечисленные плюсы были до изменений в игре именно в плане “ценностей”. Вот поэтому я сразу и подчеркнула про “сессионность”. Рейды, ПвП и вселенная были и раньше. Но была и ценность от развития аккаунта.

Тролль заставил игроков оправдываться за то, что им нравится игра.
Какая мерзость.

15 лайков

Чё это?
Почти все награды уже общие на акк.
Остался один шаг, когда будет всё общее на акк включая лут.

Понимаю когда люди бросают акки из ДФ или ШЛ, но бросать акк из ванилы - это надо очень сильно любить ключи или арены.

4 лайка

Ну тут хоть байт про философию игру)

Чего это он остался, шаг этот? Я вот паладинкой полутала ткань (не классовую), надела - оно добавилось в коллекцию. И вот как теперь? Раньше ты палом просто передал бы тканюшку тканевику, а теперь задумаешься: мб себе оставить))

Добавлять сетовые куски для других классов в трансмог (сделают в 11.05).
И вся общая репа - сделают тоже в однмо из патчей.

Смысл, как и во многом другом - во впечатлениях. Я говорю как человек, не играющий в одну ММО сутками/годами напролет, но при этом любящий мир Варкрафта еще с тех времен, когда только вышел Варкрафт 3, проходивший его кампании по много раз, нажимавший много раз на каждого юнита чтобы услышать новые реплики в прекрасной озвучке.

Для меня лично, Смысл не в том, чтобы “хвастаться достижениями”/“гнаться за статусами”/“доказывать всем что у меня прямые руки и я успешен в этой игре как во второй работе” (хотя я могу понять людей, для которых смысл в соревновательной составляющей)
Для меня смысл во впечатлениях. Вот вчера ходил в лфр ремиксовской Пандарии и был приятно удивлен ностальгическими эмоциями, как мы этих боссов раньше долго траили в нормале) Был обрадован тем, что купил за валюту тех маунтов и комплекты , которые мне тогда так и не выпали. Радовало и количество людей одновременно, в последние минуты ремикса бегали вместе со мной по активностям.
И парад разноцветных астральных змеев потом после окончания ремикса.

Я с удовольствием пройду новую сюжетку, новые активности, попробую (надеюсь повезет с компанией) походить в новые рейды, данжи итд - все-таки в ВоВе лучшие на мой вкус механики данжей/рейдов.
Вероятно месяца через три это превратится в рутину, и я предпочту более увлекательное времяпровождение, чем ходить в одно и то же, впрочем, у меня в планах еще прохождение сюжеток каждого дополнения, в комплексе, одного за другим, а не то как у меня это было когда-то. Ну и за обе фракции хотелось бы, а то в Кул-Тирасе я еще не был.

Очень нравится, что в ВоВе появились всякие веселые “потасовки”, данжи в путешествиях во времени, а теперь еще и “Ремиксы” - это позволяет заново пережить события аддонов, и в менее хардкорном режиме ознакомиться с их контентом.
Надеюсь, появится ремикс/“классик” версии таких аддонов как Дренор и Легион - их я пропустил практически из-за излишней занятости, о чем жалею.

3 лайка

Никогда не занималась троллингом. Всегда честно писала про то, что пишу не сколько для собеседника, сколько для читающих людей. И сейчас затронула довольно интересный вопрос, который, наверняка, интересует многих людей. И не только в силу обстоятельств, а вообще, в силу концептуальных изменений в самой игре.
Убедиться в этом не сложно. Достаточно ввести в Гугле или Яндексе запрос: “Смысл играть в “World of Warcraft” в 2024 году” и эта тема будет или в самом верху или в одном из первых релевантных результатов выдачи поискового запроса. Проверить может каждый.

И, если человек, ищущий информацию на такую тему, вместо конкретики и аргументов (как я честно спрашивала в стартопике), будет видеть вот такие посты - это уже не моя вина и не моё отношение к читателю, комьюнити. Я же всегда была максимально честной с читателями и упрекать меня в троллинге - не совсем корректно и не очень красиво. Свои-то аргументы я добросовестно привела в первом посте.

3 лайка

А можно примеры таких игр?
Я просто честно их искала и пробовала на практике всякое.
Но в итоге оказалось, что другие ммошки всухую проигрывают вову, каким бы 20 летним мамонтом со всеми его минусами он ни был.
Про опус про отсутствие изменений, в тч в графике, даже отвечать не хочется - это слишком жирный байт😆

зы: выпусти дренейку из подвала, пусть отдохнет от лайкания тебя хотя бы сутки и поспит.

13 лайков

А чего же байт? Ну в трансмогах я нашла перекрас столетних деталей из прошлых патчей, а в графике локаций патча номер 11 увидела множество деталей из старых локаций. Если человек чуть понимает в графике - как это не может явно не броситься в глаза - не пойму. Ну если речь про кучу АоЕ в сплошном клубке - возможно это “новое”. Дворфов игроку предложат (в третий раз) тоже на основе старых моделек. Ладно, эта тема не про минусы, не хочу в это углубляться. А другие игры рекламировать - не очень политкорректно на форуме игры. Это не ко мне явно. Тут речь о плюсах ВоВ сейчас.

Не ну так не пойдет, это же моментальный слив от вопроса, который сводит к нулю ценность твоих утверждений ввиду отсутствия пруфов. Так и скажи, что просто внимания захотелось.
Нет абсолютно ничего ужасного в том, чтобы говорить о других играх, о какой вообще рекламе речь

8 лайков

Вэлкам ту де клаб , бадди , как говорится.

1. Все еще неплохая вселенная, пусть и качество подачи некоторых моментов упало в последних аддонах.
  2. Эндгейм контент (для меня - в первую очередь, освоение мифик рейда).
  3. Классы с большим количеством механик и ситуативных способностей (в отличии от 4-8 абилок в различных других проектах).

Странная претензия, когда сейчас ССД на 1-2 ТБ в порядке вещей. И на мой взгляд, это лучше, чем вырезать старый сюжетный контент, как это сделали в той же дестини.

3 лайка