Собираюсь обновлять комп к шадоулендс

Нет, постоянно режутся.

Просто так, для его игр можно и интел взять. Посмотрел на его процессор, сидит он достаточно долго на 1ном железе, а 3600 по-перспективнее.

Это такая себе новость учитывая что мать у них дороже на 1400.

Это устаревшая информация, так было когда он появился, уже цены одинаковые.

Такое себе утверждение, особенно сделанное по непонятно какому ценнику непонятно какой матери, непонятно в каком городе и в сравнении с непонятно каким магазином.

Дружище, ну это же элементарно проверяется. Вот тебе для примера.
https://imgur.com/77jTCyh
По i9-9900KF OEM тоже разница в цене имеется.

Еслиб ты попробовал читать 1й пост в теме в которой отвечаешь)

Конечно, возьмем днс и технопоинт питерские из 1го поста, и ризен 3600, цены одинаковые до рубля копеек там нет.
https://www.dns-shop.ru/search/?q=ryzen+3600
https://technopoint.ru/search/?q=ryzen+3600

Тебе же чтение первого поста не мешает постить про Рязань, хотя ТСу нужен Интел.

Офигенное доказательство. :rofl:
https://imgur.com/7iNHJTW
https://imgur.com/eU5GwAZ

вопрос немного не по теме но всё же. помимо комплектующих мне еще нужно будет поставить виндовс 10 (сейчас я на 7ке). во-первых в описании ко многим деталькам прямо написано что нужна именно 10ка для загрузки обновлений или что-то вроде того + я собираюсь как раз менять ссдшник на котором поставлена винда. и тут я не очень понимаю одного - сколько это должно стоить? у мастера во дворе установить виндовс 10 стоит 300 рублей. в магазине - 8 тысяч. В чем прикол? или может в магазине спецом не пишут более бюджетные варианты? не понимаю в общем

ну и насчет деталек. пока сделал вот такой набросок. что думаете? https://technopoint.ru/conf/c7b41f229fc7748a/покупать планирую ближе к лету. ща просто пытаюсь разобраться во всем этом

в общем что я пока понял. процессор мне нужен с буквой F, так как у меня будет видеокарта и типа смысл мне переплачивать за это. далее мне не нужна в названии буква K, так как разгонять процессор я не буду и за это переплачивать тоже не хочется. материнскую плату выбрал по совету паладина. причем искал ту, где есть лишь 1 слот под видеокарту (2ую я все равно не буду юзать) и 2 слота под память (я ведь прав что 32 гига мне за глаза хватит?). далее память. вначале узнал какая мах тактовая частота у процессора, она 2666. значит начал искать память с такой частотой. на что там еще обратить внимание я хз. куллер взял просто рандомный. читал все за 2к+ и этот мне понравился тем что он менее шумный и при этом все равно эффективный (если верить описанию). ссдшник под вин10 взял тот же, что купил недавно в юлмарте и который меня устраивает. ща у меня на нем все игры и никаких проблем нет. правда я не очень понял почему он тут стоит на 1000 дороже, учитывая что вроде как техника со временем лишь дешевеет (с момента покупки ссдшника для игр прошло около полугода). но в общем пофиг. ну и видеокарта. с ней я по сути не разбирался, просто выбрал ту единственную которую посоветовал паладин и которая подошла под все остальное. стоит конечно жесть как дорого, но если она мне обеспечит норм фпс в моих играх на высоких настройках в ближайшие 5+ лет то хрен с ним

Не мешает, но к тому что он живет в Питере я прислушался.

А нам какая разница, факт что цены одинаковые. Нам точность по всем позициям не нужна, у нас не научная теория.

Да, на некоторые матери 7ка вобще отказывается ставиться. Хотя по экспериментам с прошлыми ризенами, они отлично на ней работали.

От 0 рублей до 10 000.

Сюда не входит лицензионный ключ, сама установка винды рассчитана ну может не на бабушку, но на продвинутую домохозяйку и брать за это 300р это не дешево. Возможно он использует паленые ключи по 160 рублей и берет всего 140.
8 тысяч это обычная цена за лицензионный ключ. Майкрософт не любит Россию в принципе(официально это понятно не заявляется но кто внимательный тот замечал), не дает для нашей страны региональных цен(точнее они вроде как есть), в принципе компания лояльная и поддерживает всяких мало имущих, типа собственных студентов и прочих страждущих. Но российского работягу у которого стоимость про винды это пол зарплаты - нет.

Магазин покупает настоящий лицензионный ключ предназначенный для магазина, который стоят порядка 5000 рублей в партии. У него выбора нет, он полу палеными ключами пользоваться не может, его суд ударит за это.

Что я дал готовый вариант с выбором видеокарте, потому что в твоем случае решить тяжело брать ли хорошую видеокарту или достаточную для задач, там неоднозначный вопрос.

Ближе к лету и надо спрашивать а не сейчас.

Встроенка полезна, иногда карта умирает и на встроенке вполне удобно смотреть сериалы и сидеть в инете и играть в классические игры пока карту чинят. Естественно доплачивать за нее врятли стоит, но если цена одинаковая игнорировать тоже не стоит.

Тут ключевая ошибка как бы это помягче сказать, в том что дали выбирать ракетный двигатель) Малое количество слотов продиктовано размером платы, она маленькая, маленькая пата это плохо потому что все расположено близко, это и неудобно и ненадежно и железки обмениваются лишним теплом.

Z серии чипсет поддерживает работу памяти через xmp профили до 4600 по моему официально.

Тут та же история что с колбасой, если ты возьмешь в магазине колбасу за 100 рублей и за 500, за 100 рублей вкуснее не будет в любом случае)

Выбрал неправильно, это не топовая серия Гигагабайт, топовая называется Aorus если тебе хочется именно этого производителя, а значит она хуже по охлаждению и шуму, а стоит при этом много в этом магазине.

я заранее хочу подготовиться просто. мне кажется в этом нету ничего плохого

что можете по вин10 подсказать? как лучше поступить? пока я вижу 2 варианта решения этой проблемы. в первом случае в магазине мне просто заменят старые комплектующие на новые. далее мне нужно будет убедиться что все работает, так как друзья сказали что вполне может получиться так что мне дадут пк, я его радостный привезу домой, а он не включится даже. чтобы этого не произошло мне посоветовали попросить работяг из магазина просто включить комп и убедиться что все нормально работает. у меня там как раз будут стоять игрушки, можно будет сразу и проверить все ли работает. после этого я пойду к мастеру, он мне подключит новый ссдшник, поставит на него 10 винду, проведет после этого всяческие манипуляции (хз какие, но наверняка там надо какие-то драйверы качать или еще что-то, чтобы всё работало нормально) и после этого я заберу свой комп с 10 виндовс и в рабочем состоянии. вроде в таком случае проблем особо быть не должно. если я что-то упустил то напишите пожалуйста

ну и второй вариант, буржуйский. я покупаю в этом же магазине 10ую винду за 8 с лишним тысяч (либо же мне ее продадут по скидке). в целом мне не жалко, как я понимаю она на всю жизнь. но если ведь полетит ссдшник, то винде конец и надо покупать новую? но если это не так и буржуи всё продумали, то в таком случае второй вариант мне кажется более надежным

Вообще непонятно зачем в магазинах пишут про данное ограничение, процессоры и с более высокими частотами памяти совместимы.

Мне вот интересно мнение относительно этой памяти(пару дней назад был запас, уже разобрали).

Лучше полноразмерную брать, корпус позволяет поставить, но подороже выйдет.

Вообще головную боль доставляет, то что в 1м магазине все детали не получается подобрать, чего-то нет вообще, что-то ждать нужно.

Заранее к чему? часть советов к лету будет не актуальна. К разрастанию темы на форуме.

По доходам, кто то пиратит кто то лицензию покупают, Близзард и мы конечно не одобряет пиратство.

Проще продать старый комп и купить новый, я уже об этом писал.

Этого не может случиться, пк который собирают в магазины базово тестируется, если конечно сборщику не лень, а работа это такая себе по качеству кадров и оплате.
Походы к мастеру это твой выбор, как я говорил уже в компе ничего трудного кроме установки кулера нет, да и то она не трудная а долгая и нудная скорее.

Зависит от издания, если коробочный бокс ключ то да, если оем то привязан к материнской плате будет после установки.

Не только если полетит мать в случае оем версии, а в случае полноценной коробочной вобще ничего не страшно, может весь комп погореть главное ключ знать.

Я лично подозреваю что это требование производителей процессоров, то есть магазин должен указать нативную частоту, а какую мать там юзер купит это уже его дело личное и его проблемы) Это конечно дает глупую путаницу но видимо им норм.

Память обыкновенная по низкой цене, ничего интересного в ней нет.
Если хочется что то интереснее целится придется в другую ценовую категорию тысяч в 12-15 в зависимости от региона, это будет 3200 cl16 память.

Лол. Нам точность по всем позициям не нужна, но утверждение, что цены таки разные куда ближе к истине, чем то, что они одинаковые. Но я не препятствую, ты можешь считать как тебе заблагорассудится, а остальным будет просто весело.

А чем эта память не подошла?
https://technopoint.ru/product/529d01dbc2173332/operativnaa-pamat-kingston-hyperx-fury-black-hx434c16fb3k232-32-gb-sale/

Ну и чисто так, заметки на полях шляпы… На Рязани можно дешевле собрать :thinking:

Стакан на половину полон да) Как я считаю без разницы цены одинаковые. Как я понял изначальная идея сделать лоу костер на нее просто забили и теперь Технопоинт это суб бренд ДНСа и все, без всяких отличий кроме названия.

Спасибо, я уже слышал твою версию. К счастью, не все живут в Питере и у них есть возможность выбора магазина. В наших же Верхних Буераках буквально пару месяцев назад я сэкономил примерно 5-6 рублей на этих одинаковых ценах, ага. Поэтому, прими мои искренние соболезнования. :hugs:

Да бы не плодить тем, может кто ответить, сильно ли влияет частота оперативной памяти в wow?

В закрытой теме были тесты, тем выше частота тем лучше. Если царский чипсет то можно воспользоваться этим преимуществом.

С выходом 6ти ядерников от самой Интел с HT, божественный 9600k уже будет не тем.

у меня сейчас две планки по 8 с частотой 2400, думаю повышать, стоит ли, не знаю

Если платформа на AMD (AM4), то да 2400 маловато будет, там на любом чипсете можно разгонять память. Если на Intel, там в случае B и H чипсетов частота будет не выше 2666, на Z чипсете разгон доступен. Разгон в любом случае даст прирост, возможно и мизерный, но он будет.

Выбор абсолютно тот же это ситилинк днс и вот разросшийся онлайн трейд и все. Выбор хороший не деле только 1 городе.

Возьми с полки пирожок, такое достижение)

Хорошую оперативку любит любая ммо, это связано с особенностями их работы с толпами людей в кадре. А хорошая память это не только частота но и низкие тайминги.

По доходам, если траты для тебя критичны то не стоит, если нет можно в принципе. Если конечно проц не Ризен тогда ты изначально неверно купил. Хорошая память под разгон стоит дорого, она примерно в 1.7-2 раза дороже обычной, а если ты еще не москвич с этим вобще все печально, потому что в замкаде ее часто либо вобще нет либо стоит она безумно https://www.xpert.ru/products.php?showProduct=166806
в принципе можно и попробовать AES планки от Микрон под ручную настройку, это дешевле чем брать Самсунги, но и похуже результат обычно

Да вот из-за цены и интересовался, у нее тайминги и частоты получше корсара в сборке, а стоит дешевле, по чипам только не знаю, мне в моей на 3200 xmp попались самсунг(если это важно).

Они стандартные. Сейчас нет чипов совсем плохих, ддр4 доживает последние годы, там стоят обычные дешевые чипы, судя по статам потому что я не нашел ее разбор.

Это самсунг-е вероятно, его сейчас почти нет нигде, а самсунг-б топовые чипы на такие планки не тратят, за исключением гипер дорогих 3200 cl4.
То что ты ликнул значительно хуже чем самсунг-е.