Советы новичкам при игре в WoW Classic

Самое главное, что я посоветую это перестать читать всю ту фигню которую пишут папкиWOW.
WoW Classic на самом деле самая обычная MMORPG в классическом европейском стиле. Просто корейщина немного отравила наше представление об MMORPG. Тут и бронелифчики с бронетрусами, мечи совковые лопаты и борьба с толпами мобов. Один удар и миллиарды мобов складываются. Вообще корейщина это зло извратившая само понятие MMORPG.
Классика WoW это игра с огромным с огромным контентом, множеством интересных квестов и данжей. Интересным и осмысленным ПвП.
Попробую описать какие у вас будут реально проблемы в начале игры:
1 Нехватка денег. Она будет очень острой. Поэтому внимательно смотрите базы данных квестов. За один квест вам дадут просто деньги и опыт а за другой хорошую шмотку.
Всегда выполняйте максимальное количество квестов. Не пропускайте их ! Они разбросаны по всему миру. А есть и скрытые квесты. Помните, треш с мобов и квесты ваш основной доход минимум до 30 лвл. Не качайте квафтящие профы кроме алхимии. Они приносят только убытки. Не покупайте ничего на аукционе. Все можно вытащить из данжей или выбить с мобов.
Помните ! После 30+ лвл ситуация с деньгами резко измениться. А после 50 лвл их будет минимально хватать на скилы и раскачку проф.

2 Прокачка и игра до 60 лвл. Играйте кем нравиться ! В этой игре нет как такового смысла докачаться до капа. Процесс игры довольно насыщен. Не спешите качаться до 60 лвл. Вы пропустите огромное количество контента. Очень трудно будет качаться до 20 лвл. Но сама прокачка будет довольно легкой. На картах будет минимум ПВП. Будет огромная нехватка денег, но если не тратить их на ненужные скилы и вещи всего должно хватить.
С 20 до 40 лвл качаться будет гораздо проще. За квесты будут давать приличные деньги, все классы будут достаточно сильны для соло кача. Можно уже и профы начать качать. Но все равно, квесты будут основным источником денег и шмота. Не пропускайте их !!! Помните после 30 лвл ПВП на картах будет очень много. И если вы пришли на карту 25-35 лвл с 32 лвл вам качаться будет проще на порядок. И квесты делать и от противоборствующей фракции отбиваться.
с 40 до 60 лвл качаться будет уже довольно трудно. Денег будет уже достаточно но мобы стану довольно жесткими. Квесты будет разбросаны по разным концам континентов. Постарайтесь к 40 лвл нормально одеться и научиться играть классом. ПВП будет очень много !
3 ПВП
Эта игра так сделана, что ПВП избежать не возможно. Более того на некоторых картах вас намеренно сталкивают с противоборствующей фракцией, выстраивая маршруты на карте так, что мимо вы не пробежите. Если вас явно ганкают…расслабьтесь. Пойдите и налейте себе чаю, впервые за неделю сходите в туалет. Ганкер потеряет к вам интерес и переключится на другого. Если так не произошло идите на другую карту с квестами такого же лвл. лаго они расположены на разных континентах и в разных их концах. Ганкер скорее всего за вами не пойдет. Помните ! В этой игре любой класс может убить другой класс. Нет убер класса. Но есть у класса такие уровни на которых он имеет временное преимущество относительно других классов. Например разбойник на 34 лвл получает сильные абилки, что делает его очень сильным. Но потом эту преимущество уходит с ростом лвл. Если вас убили в ПВП не беситесь а наоборот попытайтесь понять почему. Изучите тактику противника. Изучите собственный класс. Помните ! В этой игре на любою фишку есть противофишка. Например явное преимущество в контроле и мобильности разбоника против Варлока нивелируется гранатами и сетью из профессии Инженерия. А в последствии сводится на нет на 50+ лвл новыми абилками и петом варлока. Иногда будут опускаться руки и приходить мысли в голову, что мой класс отстой… Нет ! Используйте макросы, читайте про класс, изучите тактики и ваш процент побед в ПВП резко вырастет.
Просто в этой игре на определенных уровнях некоторые классы получают временное преимущество относительно других классов. Но к 60 лвл все будут одинаково сильны. ПВП в классике это как шахматы. Ты понимаешь почему тебя убили и где ты затупил. Все абилки противника анимированы и вы понимаете что и когда он использовал.
4 Социальная часть.
WoW Classic в высшей степени социальная игра. Ищите друзей. Это единственная игра где у меня было столько именно друзей ! Гильдия была как семья. В WoW можно конечно и одному жить но многое будет недоступно и играть будет труднее. Постарайтесь найти хороший и сплоченный коллектив. Старайтесь на сложных картах где много ПВП и элитных квестов качаться вместе с кем нибудь. В WoW большинство элитных квестов можно сделать вдвоем а на пару игроков очень редко нападают другие игроки. Им гораздо интереснее одиночная цель. Даже если и кого то убьют ганкать двух игроком очень сложно. Только если лвл противника гораздо выше. Хотя 2 игрока 45 лвл легко ушатают игрока 55 лвл. И в этом прелесть этой игры. Если противник в ПВП выше вас по лвл это еще ничего не значит.

Помните WoW Classic игра не сложная. Не слушайте папок и прочих экспертов. Эта игра очень разнообразна. Каждый найдет в ней свое. Поверьте ! Рейды в этой игре не главное. Играйте кем нравится. В рейдах нужны все классы, но правда не все спеки. Хотя если гильдия дружная и вы там заняли достойное место вам позволят рейдить в любом спеке.
Эта игра любит неспешность, подготовление к событиям, умение считать деньги, упорство и терпение.
Каждый в ней найдет свое. Мне например нафиг не нужны были эти рейды. Долго и нудно, не было на это времени. Хотя пару раз сходил для фана. Мне нравилось торговать на ауке, ходить на БГ и просто общаться с согильдийцами.
Всем приятной игры ! Она того стоит.
По моему мнению Близзард пошел в правильном направлении. Делает параллельный WoW в рассчете на другой вид игроков. Нельзя в одном проекте объединить казуальность и хардкорность. Няшность и угарное ПВП. Проще сделать два параллельных проекта.

17 лайков

На ютутубах уже все кто только мог написал зачем ты это повторяешь?

а что еще делать как не спамить на форуме, целых 2 месяца еще в ожидании, за это время увидишь тем 20 подобных, ТС хорошо все расписал

3 лайка

Я не писал, что он плохо написал. Просто интересно зачем когда такое уже есть

Ну думаю не все Ютуб смотрят

Лайков: 1

С первого предложения появилась легкая ухмылка на лице, типа “весь форму дураки, их советики вредны, НО ВОТ Я ЩА ВАМ ГЛАЗА ОТКРОЮ.”
Блин, это форум, люди пишут то, что думаю, высказывают свою точку зрения, как они что то видят. Ты можешь прочитать и прислушаться, можешь пройти мимо, у каждого новичка есть своя голова на плечах и он может прочитав чеё то сообщения сделать свои выводы.
А по поводу самих советов, ну тип такое, во-первых, я уже было везде (в том числе и на этом форуме) много-много раз, зачем повторяться не понимаю. Во-вторых, зачем так агитировать за спокойный кач, не бежать к 60. Посмотри на форум, люди здесь разные, для кого то смысл игры как раз таки и заключается в быстром взятии 60 и проноса хайтировых рейдов. Просто потому что они так хотят. Кто то жаждет пвп опять же на хай лвлах, потому что там все абилки, персонажи полностью раскрыты и так далее. Кто то вообще собирает идейных людей, чтобы целенаправленно гангать лоу лвельных персов и мы не можем их осуждать. Комьюнити ВоВ - это ограненный алмаз, каждая его грань заслуживает права на жизнь и мы должны быть терпимее ко всем, пусть это даже это тролль рога, который 20 раз убивает тебя во Вьетнами, прямо на кладбоне. Он просто есть и мы должны принять его, ведь он играет в игру так, как ему нравится.
п.с. А со своими советами ты реально сам похож на того самого папкуWOWа, имхо

2 лайка

Сомневаюсь, что в классике будут такие новички, которые не видели WOW раньше. Будут или старички, или те, кто уже играл в актуал.
И уж тем более вряд ли есть прямо сейчас такие на этом форуме. С трудом представляю человека, который хочет играть в классик, ждет его, читает форум, но не вкачал халявную двадцатку в актуале.

Мем с велоцираптором :grin:

5 лайков

Надежда убедить всех любить игру так как он ее любит. Надежда склонить к своему восприятию игры как можно больше игроков.
Чтобы когда наш хардкорный делатель квестов через пол года докачается, вокруг большинство игроков было на том же прогрессе, и для всех был бы актуален контент, до которого он дополз.

2 лайка

Ну так ведь

Если ты не доказал, что быстрая прокачка и врыв = зло, то день, видимо, прошел зря.

3 лайка

Я начал играть в ВоВ в Дреноре и забил через месяц потому что не мог попасть в рейды ( всем нужны были люди с опытом и в овергире )
Жду вот классик. Даже подписку приобрел хоть до выхода еще 2 месяца.
Так что по сути я и не видел ВоВ раньше )

Вредный совет. Заработать можно на любой профессии, только в разной степени. Кроме того, каждая профессия привязана к определенному уровню сырья, а сырье к определенному уровню локации. Это значит что качать производящие профессии выгоднее и проще параллельно с прокачкой. Некоторые предметы из профессий дают серьезное преимущество в прокачке именно на актуальном уровне. Не прокачивая профессию ты бессмысленно усложняешь себе жизнь не пользуясь преимуществом выбранного пути.

3 лайка

Я вот думаю, насколько будут прибыльны алхимия и травничество, если учесть, что многие, начитавшись гайдов, возьмут именно их?..

2 лайка

Абсолютно ни на сколько при старте сервера. Единственно, что как-то с огромным скрипом можно продать это хил пот, при условии что они будут дешевле вендора с ограниченных продаж. Трава будет стоить дешевле чем у вендора.

2 лайка

Берите алхимию и травничество и занимайте очередь за травой вместо кача

Но ведь так и есть. Люди приходят, читают, что половина спеков неиграбельна, баланса нет, играть невозможно. Но никто не рассказывает, что спеков нет, есть классы, что баланс есть, но по принципу “камень-ножницы-бумага”, что определенный билд слабее в пве, так как не может выдавать топ дпс, но это актуально для хардкорных врывателей, а не для обычных полуказуальных гильдий. Что играть надо за того, кто нравится, а не за дворфа-приста (если послушать местных, то хилить могут только дворфы присты в альянсе). И полно такого. Вон каждый встречный поперечный рассказывает, что не надо качать крафтовые профы. Почему? Я буду качать кузнечку потому, что мне нравится, буду дворфом-воином-кузнецом, ковать себе латные доспехи. Это очень атмосферно. А местные говорят: качай шкуродерство и травничество. Это невероятно интересно будет - ходить и скидывать вендору траву и шкуры. Ну прям невероятно интересный геймплей. И да, буду страдать варом, что поделать.

5 лайков

Я не видел и не играл в классику, видел только скрины и видяшки. Сам жду и хочу лично оценить все что там было, пока этот ужасный катаклизм все не разваратил. Не уверен, что классика какая та уникальная, скорее скучная и долгая но ради эхпиренса посмотреть можно. По сути она пустая и долгая, очень долгая. Так что жду, что бы лично посмотреть что там было до катаклизма. Мне насамом деле непонятно, почему дети легиона вайнят на классику, это же просто другая игра. Хотя мне будет нехватать поиска групп типа лфг и лфр, я думаю вот если бы добавили такое, класека хуже бы нестала. В актуале нам все равно приходится собирать группу в ручную с нормы по эпох так что это фигня. Так что посмотрим когда выйдет, август не загорами.

Про деньги - бред. Гоняю шамана на тортуге, ауком пользовался раза четыре за 40 уровней, почти все сливал вендору - все скиллы куплены. Если бы покупал скиллы выборочно - хватило бы на коня, но шаману это не так актуально из-за формы волка.

Про профы - бред. В первый месяц единицы попруться на аук за эликами, а вот зелень с правильными статами будет улетать, если с ценами не наглеть.

Про пвп - опять мимо. В пвп убивают отнюдь не новички, они годами на тортугах дуэлились у входа в столицу. Давай, анализируй, хехе. Новичок скорее пробежит мимо или пристроится на соседней полянке. Особенно рассмешило про "одинаково сильных 60-х. Одинаково сильный ршам, увешаный хилбонусом, ага … И, да, тру ганкеры могут часами сидеть над твоим трупом, периодически цепляя мимокрокодилов.

А уж социальность … “своди в оп плииз” - вот что такое современный новичок. Теперешним новичкам в гильдиях лучше помалкивать, да учиться пользоваться вовхедом и гуглом.

Кароч такое себе …

3 лайка

ЛФГ и ЛФР как раз портит игру быстрым поиском рандомным игроков…
ванила ориентирована на общение с игрокам и взаимопомощи.
Некоторые квесты очень сложно делать в соло, или на оборот есть квесты на убийство проще собрать группу и быстренько убить нужное кол-во всей группой и уйти из локации, чтоб другие не ждали респа мобов. Современный вов легко прокачивается в соло даж группу искать не нужно. Насчет поиска все легко подходишь к подземелью или камень встреч и ты видишь там толпу людей которая так же в поиске группы, общение в чате, или крики что ты ищешь пати, заводишь новых друзей и в дальнейшим ходишь с ними в подземки. Так и образовывались сообщества.
В современном вове просто нашел прошел инст за 15 минут и через 5 минут забыл кто был с тобой и встретишь ты его еще или нет.

Вов классика и современный вов разные игры, я надеюсь, что класику будут развивать именно в старых обычаях: сложный кач чтоб был стимул обращаться за помощью или в поиске людей твоего уровня, в полном изучение своего класса, не знание класса приводило к смертям и беготней по 5 минут до тела, чтоб ты проклинал тот день когда зашел в игру, но все равно хочешь дойти до тела и закончить квест. Самое важное на целенное на взаимодействие с другими игроками общение и создание групп.

ВОВ класика - игра не для одного и вагоном быть нельзя =)

Друид только хил.То есть играть надо не за класс а спек?Если так то нахрен такая игра где большая часть механнк не работает?