Прочитал пару гайдов по БДК, вроде все ясно, но все равно вопросы.
(для уточнения, хожу пока только в героические инсты)
Во первых агр. Люди писали что мобы редко с танка срываются. А я половину мобов загрить не могу. Грип не сработал, агр не сработал, чел на меня орет…
В гайде написано когда какой скил жать. Вскипание крови когда 2 заряда, дробление когда меньше 5 стаков бла бла бла, все понятно. По факту я тупо жму все кнопки которые не в кд. Заполнилась РП и сразу сливаю в удар смерти. По КД жму розочку, по кд жму удар в сердце(если не нужно броню настакать), по КД жму вскипание крови.
Прикосновение смерти только для агра использую.
Кровь вампира прожимаю когда начинаю по шапке получать и по идее должны начать хилить.
Захват рун жму так же в критических ситуациях.
руническое оружие жму, но стараюсь на боса оставить.
Лик смерти-не юзаю
Все я верно делаю? Какие советы дадите?
Ах да, еще, шмот который я выбиваю на БДК, пригоден для анхолика?
Не надо так). Нужно учиться. Меня никто не учил, пинали, обижали. Но это была моя мечта - стать танком. И я стал АБСОЛЮТНО профессиональным танком! Я получал по щам от всех - врагов, друзей, от всех. Но я стал величайшим танком! Меня уже не убить! Потому что я проливал свою кровь как от руки друга, так и врага. Короче, играл с дебилами, которые только бить и могли
У тебя проблема в статах!
Приоритет в универсальность + скорость. У тебя версы 9% это хватит +0 ну +5 с натягом закрыть. Шас старайся локалками поднять скорость у тебя скорости мало, гони до 25%-30% и опай универсальность! У тебя не с агро проблемы ты проста мало бьешь!
Локалки делай, в фронты ходи. Собирай скорость и универсальность если танковать думаешь! За сами локалки шмот дают, за сундуки шмот дают. У тебя мало агро потому что ты мало бьёшь из-за недостатка скорости.
Осталось пару недель до адонна, просто забей и жди шл там в тянешься… С агро на дк хз какие у тебя проблемы набирать его не так сложно, если целенаправленно не снимают и ты не в пати с овергиром которые так или иначе с тебя его снимут.
Ну у танка не должен быть ДПС как у дд слишком читерно. Шмот у тебя слабый, по этому полне возможно агро рвут еще и из за гира. Кд ты не правильно юзаешь, надо расчитывать где можно сдать тот или иной сейв, чтобы к боссу в нужный момент откатился. То же кд на захват рун не такое большое и облегчает жизнь хилу
Допустим в атал дазаре сейв нужен на резане под танковский дебаф, на берсерке он вовсе не нужен та вовремя, сбивать каст надо и все… На 3 Боссе жрицы сосуньи нужен сейв под когти, а на ласте ты и сам все захилишь и без сейвов… Ну это я условно с опытом поймешь на киких паках стоит прощаться на каких нет и тд… А агро не переживай большинство в лвергире вот и срываютт
Ты не гайды читай, а описания способностей. Агрят не грипом, агрят дамагом. Разберись с основами игры и у тебя всё будет хорошо. В частности внимательно разберись, как выдавать максимум аое дамага. Какие способности в каких условиях у тебя делают бьют в аое. Этого хватит для того, чтобы мобы не срывались.
Такое может быть только с некоторыми монстрами, которые не агрятся на танка, и это так и задумано.
Народ меня всегда припекает когда я вижу “чтение гайдов”. Неужели вы не в состоянии разобраться? Потрать месяц игры, и всё поймёшь. Игра несложная, в неё играют дети, посиди, почитай способности, потанкуй что-то несложное, месяц другой игры, и всё узнаешь. А вдруг в гайдах что-то не то? Сам узнай, и сам сможешь писать эти гайды глупые.
Заявление хорошее, но практикуется в консте или как называют в своей пачке. На все случаи жизни у тебя конкретики не будет никакой, нужно будет постояно менять билды. Подгоняя их под ситуации.
А проблема у тебя со статами. Так что правь их и спокойно практикуй танкование.
Зависит от аддона/патча/танкоспека. В целом, околоДДшный урон у, скажем, протовара, уже давно считается нормой и с вара могут спросить, если он в ключе не дамажит.
Если у танка получается хорошо дамажить не в ущерб выживаемости - это очень большой + для пати.
Рунка, лужа, вскипание крови, азеритовый трейт на масс таунт, трейт на аое-урон с сжиганием хп - будешь агро держать.
На УС РП сливают, когда нужно свой столб поднять, как наносящий урон скилл юзать - такое себе.
А если столб РП заполняется слишком быстро - юзай бурю костей, заодно и доп.агро будет.
Тратить руны на усики - такое себе занятие.
Фишка крови в том, что сочетание УС после получения по морде+Кровь позволят тебе отожраться на фул без воплей “Хил пааахиль”.
Койла нынче специфична и маловероятно что появится ситуация где можно будет использовать связку перерождение+самохил от койла.
Другу-анхолику/фросту накидать хилок на арене/БГ пока он в личборне х)
Ну или в м+/рейде, если хилы прилегли, а добить всего ничего.
Немного не актуальный вопрос, ибо не ясно как будет по статам в ШЛ. Но в БфА бдк для любых активностей собирал хастоверс, а анхолик брал хастоверс только в пвп. В препатче анхоли начали уже мастери разгонять во всех аспектах, т.к. по новым механикам от него урон суммонов растет.