Всем привет!
Давайте разбавим темы "нытья" об ОП пристах какими-никакими советами по игре за приста в 2на2 и 3на3.
Очень прошу подключиться опытных пристов к этой теме (которые сейчас имеют ТР 2100+).
Что-то годного кроме стримов для получения знаний найти у меня не получается. Поэтому приглашаю к обсуждению сложных моментов, сэтапов для дц и сэтапов против которых приходится играть.
Предыдущая закрепленная тема уже слегка неактуальна и вопросов там практически нет.
О чем пишем:
Выбор общих/пвп талантов в конкретных сетапах против конкретных сетаповМеханика игры за приста: как наносить урон, как поднимать против аое сэтапов, как поднимать против сильного прессинга в одну цель, когда фейкать/когда не фейкать, как прожимать предчувствие против шипов/трап/блайндов/сапов и т.д.Выбор вторичных статов для максимизацииВыбор азеритовых трейтовПолезные и не очень тринкетыИ т.д.
О чем не пишем (это и так все знают)
ДЦ ОП и не контрицоАвтор рак, прями рукиДЦ однокнопочное за него не нужно учиться игратьЛучшие друзья дц приста бм ханты и роги с ними изи 2200
2 лайка
Типсы от 2к:
Как фирить вражеских пристовЧтобы гарантированно фирнуть вражеского приста и самому не схватить фир следить за его гкд, если он прожал щиток или другой инстант каст, а расстояние до него меньше чем время действие гкд - можно легко фирнуть не опасаясь схватит фир первым
Как ловить трапы ПредчувствиемНе секрет, что у хантовской трапы есть радиус броска - 40 метров, а также кулдаун 30 секунд.
Хитрость в том, чтобы позиционироваться на достаточном большом расстоянии от ханта и смотреть за его передвижением. В момент прыжка либо агрессивного перемещения к вам - можно прожать Предчувствие и выйти из трапы.
Плохо работает против ПХП, КФЦ, рдру и хант и других сэтапов где как правило дают трапу через оглушение.
Плохо работает против опытных хантеров, которые сначала ждут срабатывания предчувствия, а потом кидают трапу.
Массдиспел снимает с тиммейтов циклоныОчень полезная возможность вывести из контроля напарника.
Подскажите, опытные присты, как себя вести при мощном туннелинге(от вара например, когда кайтить уж точно не получается) в тройке, когда нужно держать свои ХП и как минимум одного тиммейта? Когда имеются сейвы, то понятно, что нет ничего сложного, но когда их уже нет, то приходится трудно.
полезная тема!
в двойке большие проблемы с авар/монк и рдру.
если кто обладает опытом и инфой какие таланты максимольно профитны против этих сетапов и какой тактики придерживаться просьба разжевать, буду очень признателен.
играю с бм
Подскажите, опытные присты, как себя вести при мощном туннелинге(от вара например, когда кайтить уж точно не получается) в тройке, когда нужно держать свои ХП и как минимум одного тиммейта? Когда имеются сейвы, то понятно, что нет ничего сложного, но когда их уже нет, то приходится трудно.
Для меня тоже актуален этот вопрос.
Пока думаю над тем, что нужно четко разобраться какие деф кд когда отдавать.
Есть гипотеза отдавать Подавление боли (ПСку/зубы) под аватару/вендетту/другойбурст даже на 100% хп (у тебя и тиммейта).
Я всегда жадничаю деф кд и поэтому возникает ситуация когда я и напарники на 20-30% хп, а поднять с этих процентов за дисца очень тяжело.
В каком сетапе в 3ке играешь?
18/09/2018 13:25Размещено
Хрлм полезная тема!
если кто обладает опытом и инфой какие таланты максимольно профитны против этих сетапов и какой тактики придерживаться просьба разжевать, буду очень признателен.
играю с бм
Попробую засумонить опытных пристов в этот топик, т.к. сам не знаю ответ на твой вопрос.
Могу посоветовать напарнику абузить тринкет с Митракса на абсорб с меньше 40% пока его не занерфили.
Должно помогать против воинов.
Update
Тринкет с Митракса на абсорб занерфлен в pvp.
Хрлм полезная тема!
играю с бм
Заметил что, чтобы выиграть сетап с варом нужно брать пвп талант на кару, радианс и больше хила от дамаги, ротация такая => очищение, схизма, утешение, пенанс и если ваш напарник тоже жмет, его хил начинает забывать о контроле и хилит напа, а вы уже берете доминирование на арене и это очень важно! если в 1вую минуту вы сделаете так, что хил вражеский хилит, то это даст возможность присту и дальше дамагать, я так после пары каток выходил с результатом в дамаге 75% от моего роги, а по хилу 80% от соперника.
А вот если сядут на вас, то я хз, помане сливаюсь быстрее любых других классов и умираю после этого или нап умирает
Хрлм полезная тема!
играю с бм
Заметил что, чтобы выиграть сетап с варом нужно брать пвп талант на кару, радианс и больше хила от дамаги, ротация такая => очищение, схизма, утешение, пенанс и если ваш напарник тоже жмет, его хил начинает забывать о контроле и хилит напа, а вы уже берете доминирование на арене и это очень важно! если в 1вую минуту вы сделаете так, что хил вражеский хилит, то это даст возможность присту и дальше дамагать, я так после пары каток выходил с результатом в дамаге 75% от моего роги, а по хилу 80% от соперника.
А вот если сядут на вас, то я хз, помане сливаюсь быстрее любых других классов и умираю после этого или нап умирает
Я собственно всегда беру против варов кару (если у него хил не пал/шаман) когда надо швдшить.
Радианс и темный архангел я так понимаю мастхев таланты - даже не тянет их менять.
Но вот когда воины немного умнеют и начинают под схизму жать рефлект и устраивать прессинг по мне со свитчем под сейвы в напарника то становится непросто. Уже нет возможности вносить такой урон в бою как на фрикасте.
Приходится фейкать памел и рефлект, а между ними обычно еще и фир с штормболтом прилетают.
Иногда пару раз смешно убивал воинов, когда они убегали далеко в лос отхила и там под кд всех интераптов получалось их забрать:)
Что-то темка заглохла.
Прист дуэлянты+ где вы?
Помогите коммьюнити играть лучше.
Роги, воины, ханты - одолели, нужно спасать белых собратьев.
Я тот самый прист, который аренит в 2ке с АДК.
Не можем разобраться что делать с рдру, мувов у обоих немного, решифтами игнорит замедло, в общем ведёт себя вызывающе(
Подскажете что-то дельное? (кроме разумеется смены напа)
совет против хантов лоуммр - грип=> дают трапу, жму швд после грипа;
вчера слил 100 рейты одни ханты были на 1700+, так вот они грипаются, ждут пока ты швднишь, дают трапу. я не знаю как такое сшведешить, это уже реально ''предчувствие'', кто как это лосает???
совет против хантов лоуммр - грип=> дают трапу, жму швд после грипа;
вчера слил 100 рейты одни ханты были на 1700+, так вот они грипаются, ждут пока ты швднишь, дают трапу. я не знаю как такое сшведешить, это уже реально ''предчувствие'', кто как это лосает???
После того как хант прилетел к присту на гарпуне, он ждёт швд. Гарпун приковывает к месту на 3 секунды. Спустя 1.5 секунды после подлёта ханта даёшь швд - > швд срабатывает примерно за 1.5 секунды -> хант ждёт пока пройдёт швд и хочет трапнуть - > в этот момент надо его фирнуть. Если хант тринкует фир, прист юзает перо и быстро отбегает, так как действие сковывающего гарпуна закончилось. Можно ещё дополнить: после фира ханта сразу юзать перо у бегать.
по поводу трапы, можно грипануть напа к себе как запасной вариант
28/09/2018 10:21Размещено
Ежинка Я тот самый прист, который аренит в 2ке с АДК.
Не можем разобраться что делать с рдру, мувов у обоих немного, решифтами игнорит замедло, в общем ведёт себя вызывающе(
Общий совет при игре против рдру - свитчить цели не давая настакать тонну хотов.
Пробуйте прессинг создавать, брать агрессивные таланты типа: темного архангела, +к дамаге на кару.
Пытаться сдиспелить хоты не советую - по мане улетишь моментально.
28/09/2018 10:21Размещено
Ежинка Я тот самый прист, который аренит в 2ке с АДК.
Общий совет при игре против рдру - свитчить цели не давая настакать тонну хотов.
Пробуйте прессинг создавать, брать агрессивные таланты типа: темного архангела, +к дамаге на кару.
Пытаться сдиспелить хоты не советую - по мане улетишь моментально.
Да как то диспелятся спокойно, их там не так много, чтобы мана кончалась. Вары не живут под диспел хотов. Ну, по крайней мере в 1500+. А вот монки это просто какая- то беда. Просто хочется ливнуть, когда видишь монка хила в паре с каким нибудь бмом или аваром
Против РДРУ
По хотам такая логика: если рдру без тринкета и его можно надолго законтролить или спуржить хоты до контроля по друлю и въехать - это профитно делать. Если нет, проще свитчить таргеты. Там где хоток нет.
Против монка
Монах очень уязвим к контролю. У него кроме как убежать в лос и паралича фактически нет способа избежать контроля (как например предчувствие у дц или сакры у пала или решифта у друля или граунда/тремора у шамана).
А после кокона легко можно свитчнуть в него. Используйте свичи против рдру и монахов и будет профитно.
Против РДРУ
По хотам такая логика: если рдру без тринкета и его можно надолго законтролить или спуржить хоты до контроля по друлю и въехать - это профитно делать. Если нет, проще свитчить таргеты. Там где хоток нет.
Против монка
Монах очень уязвим к контролю. У него кроме как убежать в лос и паралича фактически нет способа избежать контроля (как например предчувствие у дц или сакры у пала или решифта у друля или граунда/тремора у шамана).
А после кокона легко можно свитчнуть в него. Используйте свичи против рдру и монахов и будет профитно.
могу конечно ошибаться, но монахи же скачут как неуравновешенные (кувырками)?
небольшой совет на сейв напарника духовным рвением.
Некоторые виды контроля типо корней друида не позволяют грипануть к себе напарника пока вы не развеете магию. На этот случай полезен макрос диспелл+духовное рвение.
Also духовное рвение может так же снимать некоторые виды контроля, типо ослепления роги, которые диспеллом не снимаются. Я могу в этом быть не прав, поправьте если не так. В любом случае, усыпленный / ослепленный напарник притянутый к тебе частенько попадает под вражеское аое и выходит из контроля.
Для любителей БГ Духовное рвение также очень важный спелл, чтобы притянуть к себе флагоносца и тем самым сократить ему путь.
Вопрос 1:
https://eu.battle.net/forums/ru/wow/topic/17624402316Вопрос 2: если брать в целом, есть ли какие-нибудь фишки игры против РМП/Д, играя за ретрик+БМ+ДЦ? Очень надоедливая и самая частовстречающаяся компания (наравне с турбачами, но там как-то получше).
Маленькая фишка от себя для остальных ДЦ-эльфов Бездны: если играете против совы, из соляры+корней можно выходить расовым блинком. Корни не снимутся, но это и не основная проблема.
Если совы нет, полезно использовать для внезапного фира по вражескому хилу. Либо, если играют в вас, поюзать первый раз в одном направлении, увлечь за собой ДД в другом направлении (желательно за колонну), после чего уже юзать блинк. Не раз спасало пятую точку против тех же турбо/вар+дх.