Тема безумно полезная! Тр пока не 2100, но надеюсь смогу кому-то помочь.
Насчет аваров
Со своего опыта добавлю, что как и в легионе, против авара с его более тунельным нежели фури уроном спасает наш тунельный урон. Обычно стартуем бой у колонны но с учетом возможности урона по вару при приближении, даже если кикает схизму чарджем, не беда, прожимаем исповедь, часто в нее ловим стан, что неплохо ведь мы под своим щитом и после стана имеем время на схизму+исповедь под ней. Далее при умении фейкать и пережив бурст под сейвами просто поливаем карой+пенансом (мы с напарником схизму подключаем не по кд, а под бурсты напа, часто помогает, разумеется, вы должны с напарником играть командно и видеть друг друга).
Как правильно заметили выше, если вар или не вар сидит на вашем дд, оч важно кайтить противника, иначе Вам придется только хилить и Вы не сможете реализовать свой потенциал как дц, что ведет к уменьшению вашего общего урона и еще и просадке по мане.
В целом - любое свободное кгд = нанесение урона.
Против шаманов
Поделюсь, как мне кажется, во втором тире если играете против шаманов брать ускорение щитом, и не ради ускорения, а скорее ради защиты от пуржа, ибо данный талант дает Вам доп. баф ( в принципе, важно часто лосать шамана чтоб не получать пурж, как дц чтоб не получать дэмаг)
Про сейвы
Как правильно заметили выше, их надо грамотно использовать, мне кажется, вначале действительно стоит прожимать даже на большой кол-ве хп, особенно если против Вас люди с "сильным опэном", как к примеру рога+дру, сразу идет поток контроля (многие роги уже и не чураются и блайнд и все-все сдавать в один заход) сразу из под инвиза, так что прожаться стоит, чтобы не оказаться на 20 процентах сразу на пару с напарником. НО, безусловно не сдавать зубы до вендетты, когда рога ее уже прожал, он уже не свичнет, тогда жмем.
По началу даже на 1500 проигрывали тупо потому, что не привык сразу отдавать зубы или купол, в Легионе спокойно переживал первую вендетту в двойке и без сейва и на 2000+. Наверное самая большая проблема для нас, когда жмут сильно в начале и мы вынуждены играть от обороны и поднимать с лоу хп, очень тяжело, принимаются советы и по тому, как не упасть против опеределенных сетапов и как поднять :)
Хотелось бы узнать, как азеритовые шмотки и тринькеты сейчас хороши для дц приста, не удалось найти информацию...
Еще раз респект создателю темы и всем отписавшимся!
Лайков: 1
08/10/2018 16:10Размещено ИгрушХотелось бы узнать, как азеритовые шмотки и тринькеты сейчас хороши для дц приста, не удалось найти информацию...
О, кстати, а про азерит могу организовать.
Разумеется, всё чистое ИМХО, основанное на собственном опыте, на истину в последней инстанции не претендую.
Азеритовые таланты:
- Внешнее кольцо
Как по мне, топовый трейт тут - боевая точность [ru.wowhead.com/spell=280627/боевая-точность] (у Орды называется как-то по-другому, но суть та же). При использовании абилок по сопернику рандомно может дать дебаф на следующие 20 (25 для представителя противоположной фракции) атак, состоящий в нанесении X дополнительного урона (в случае моих 355 плечей Х=860). А если повезёт, и полутаются три 370+ шмотки с этим трейтом... Это будет суммарный прок на "дополнительные 50-60к дамага". Бомба, не правда ли?
Есть хорошие альтернативы по части отхила: трейты на радик (Сияние) и зубы (Подавление боли), называются долгое сияние [ru.wowhead.com/spell=278643/долгое-сияние] и миг спокойствия [ru.wowhead.com/spell=272775/миг-спокойствия] соответственно.
Остальное уступает по дамагу/хилу и привлекает значительно меньше.
- Среднее кольцо
Переполняющая мощь [ru.wowhead.com/spell=266180/переполняющая-мощь] - по мне, топовый трейт здесь. Хаста в 8.0 чуть ли ни на всех классоспеках крайне важна, и ДЦ тут не исключение. Очень хороший прок, дающий возможность влить гораздо больше дамага/хила.
На ту же тематику хасты есть ещё заклинатель ран [ru.wowhead.com/spell=267880/заклинатель-ран], который я как раз сейчас проверяю. В целом, неплохо, но... Уж слишком мало по времени. Эти 6 секунд смотрятся достаточно смехотворно.
Если такого трейта не находится, мне приглянулись, как ни странно, самые банальные пассивки: на версу/хасту и талант, свичащий инту между +15 и +90 с течением времени (~52.5 в среднем = больше, чем гем на инту). Есть ещё пассивка на мастери/самоисцеление, но это только в случае, если ничего другого нет. Остальное слишком рандомно/мало даёт.
- Внутреннее кольцо
Очень сильно приглянулся талант азеритовый бастион [ru.wowhead.com/spell=268435/азеритовый-бастион], хилящий на ~10-11к за каждый рут, стан или откидывание по вам. Да, оно порезано пополам на арене, но это крайне полезная штука, которая при 2-3х стакании может спасти вас при свиче.
Кроме того, есть резонирующий щит [ru.wowhead.com/spell=263962/резонирующий-щит], дающий абсорб примерно в том же объёме пассивно раз в 30 секунд (на 30 секунд). Приятное дополнение, хоть и чуть похуже предыдущего, как мне кажется.
Теоретически неплохо смотрится талант искривление магии [ru.wowhead.com/spell=280198/искривление-магии], хилящий всю вашу тиму на ~4-5к за каждый диспел по сопернику, но на практике проверить не удалось, я до сих пор ни одного такого трейта не увидел.
Кроме того, отдельно хотелось бы выделить инженерку, в связи с засильем рог в текущей мете. У инженеров есть собственный азеритовый шлем, у которого есть трейты, коих не имеется ни на какой другой шмотке. И один из них (во внутреннем кольце) называется автосамоприжигатель [ru.wowhead.com/spell=280172/автосамоприжигатель].
Приведу описание:
При получении урона вы можете призвать автосамоприжигатель, восполняющий вам 10695 ед. здоровья, снимающий большинство эффектов кровотечения и снижающий скорость передвижения находящихся рядом противников на 30% на 5 секунд.
Да, оно снимает гарроту, да, оно снимает раптуру. Я думаю, комментарии излишни.
08/10/2018 19:16Размещено АйреПри получении урона вы можете призвать автосамоприжигатель, восполняющий вам 10695 ед. здоровья, снимающий большинство эффектов кровотечения и снижающий скорость передвижения находящихся рядом противников на 30% на 5 секунд.
А это легально? Какая-то ОПшная фигня получается против наших любименьких рог и вариоров.
Я отмечу, что субъективно очень сильными показались трейты с лазерной решеткой [https://ru.wowhead.com/spell=280702] и кинжал в спину [https://ru.wowhead.com/spell=280285].
Жду когда в мифик+ или в героик+ рейде мне дропнутся азеритки с этими трейтами, а пока просто наращиваю ilvl и мейн стат - интеллект.
Неплохо было бы чтобы кто-нибудь замерил дпс/хпс по игрокам в разных трейтах, чтобы понять, что же все таки профитнее лазерная решетка или боевая точность.
09/10/2018 09:59Размещено ЖрицавночиА это легально? Какая-то ОПшная фигня получается против наших любименьких рог и вариоров.
Вполне. Она же не прокает каждые 10 секунд, вовхед подсказывает про "1.5 прока в минуту", т.е. примерно ~40 секунд внутреннего кд.
09/10/2018 09:59Размещено ЖрицавночиЯ отмечу, что субъективно очень сильными показались трейты с лазерной решеткой [https://ru.wowhead.com/spell=280702]
Хм, интересно. Вроде, была одна шмотка с этим трейтом, но мне он не показался чересчур сильным. Попробую на досуге сравнить.
UPD: побегал немного по локалкам, эта лазерная решётка меня пугает. Несколько раз ей были спуллены мобы метров за 40 от меня, которых я вообще до этого не трогал (и даже не видел). Если оно так отпадно работает, то этим можно все контроли своих тиммейтов посбивать к чертям. Я бы не рисковал...
P.S. Всё ещё актуально:
08/10/2018 13:36Размещено АйреВопрос 1: https://eu.battle.net/forums/ru/wow/topic/17624402316
Вопрос 2: если брать в целом, есть ли какие-нибудь фишки игры против РМП/Д, играя за ретрик+БМ+ДЦ? Очень надоедливая и самая частовстречающаяся компания (наравне с турбачами, но там как-то получше).
Вопрос1.
Непреклонность судя по турнирам берут против пхп и джангла, когда ты гарантированно по стана будешь в трапу вставать.
Я тестил против пхп и джангла действительно очень хорошо заходит.
Вопрос 2.
Ретрик может blessing of sanctuary снимать с тебя кидней тем самым не давая по нему сдать шип.
Ретрик может бопнуть Блайнд тем самым экономя тринкет.
В принципе если не горит Блайнд 8 секундный можно и отстоять, но только в том случае если тиммейты не дадут роге сапнуть после блайнда.
Распределите ротацию киков по кастам шипа. Важно, чтобы в первый же фейк не улетали и контершот ханта и швд.
Настрой отслеживания диминишинга шипа на тебе чтобы не тратить время на швд когда у тебя фул диминишинг.
В рогу зачастую проще играть чем в мага. Намного проще.
Непреклонность судя по турнирам берут против пхп и джангла, когда ты гарантированно по стана будешь в трапу вставать.
Вопрос 2.
Ретрик может blessing of sanctuary снимать с тебя кидней тем самым не давая по нему сдать шип.
В принципе если не горит Блайнд 8 секундный можно и отстоять, но только в том случае если тиммейты не дадут роге сапнуть после блайнда.
Распределите ротацию киков по кастам шипа. Важно, чтобы в первый же фейк не улетали и контершот ханта и швд.
Настрой отслеживания диминишинга шипа на тебе чтобы не тратить время на швд когда у тебя фул диминишинг.
10/10/2018 13:42Размещено ЖрицавночиВопрос1.
Зеркалок почти не видел, кстати, буквально пару раз. Но учту, спасибо.
10/10/2018 13:42Размещено ЖрицавночиВопрос 2.
Спасибо, советы годные. :) Как минимум скоординировать народ точно надо, а то у меня иногда ощущение, что они в первый каст оба кика сливают...
Кстати, а у нас почему-то опытным путём пришло к тому, что в мага играть проще. До него, конечно, добраться сложнее, но убить гораздо проще (особенно если мне дают подиспелить) + если играют в ханта, маг не наносит дохренальон АОЕ урона, который выхилить не так-то просто + появляется дополнительная функция кика от ретрика. А если играть в рогу, то он удивительным образом кайтит ретрика не хуже мага, только при этом почему-то прессинг у нашей тимы становится в разы меньше + я чаще стою в контролях.
у меня вопросик про вара, который висит на мне весь бой. Последние несколько арен мне показалось, что против варов брать талант на кару просто бесполезно, т.к. он меня не отпускает, не дает даже кастануть. Возможно что то делаю не так, но его тунельный дамаг в конце концов меня просто уничтожает.
Играю с ретриком.
Играю с ретриком.
15/10/2018 13:47Размещено Кицунуу меня вопросик про вара, который висит на мне весь бой. Последние несколько арен мне показалось, что против варов брать талант на кару просто бесполезно, т.к. он меня не отпускает, не дает даже кастануть. Возможно что то делаю не так, но его тунельный дамаг в конце концов меня просто уничтожает.
Играю с ретриком.
Просто вся суть в том, что если вар не в деф стенсе - ретрик должен играть по нему загоняя его в тот же деф стенс, как вар зашел в деф, ретрик играет в хила, и так свитчить между таргетами. А вообще, вара завести и убить в лосе от хила не составляет проблем, по крайней мере выбить половину кулдаунов защитных так точно. За репитенс фир по хилу(повторить пару раз) вариор сразу поедет отдыхать.
А у меня аналогичный вопрос про ДХ. Под ним подамажить технически не получается, ибо бОльшую часть времени ты проводишь на ~50% хп и можешь отлететь за любой стан в случае пренебрежения техникой безопасности (нон-стопового самоотхила). Убежать нереально, МК, конечно, помогает, но ненадолго. По мане просушивает жёстко.
15/10/2018 17:03Размещено АйреА у меня аналогичный вопрос про ДХ. Под ним подамажить технически не получается, ибо бОльшую часть времени ты проводишь на ~50% хп и можешь отлететь за любой стан в случае пренебрежения техникой безопасности (нон-стопового самоотхила). Убежать нереально, МК, конечно, помогает, но ненадолго. По мане просушивает жёстко.
2с? или 3с? и какой сетап.
15/10/2018 17:03Размещено АйреА у меня аналогичный вопрос про ДХ. Под ним подамажить технически не получается, ибо бОльшую часть времени ты проводишь на ~50% хп и можешь отлететь за любой стан в случае пренебрежения техникой безопасности (нон-стопового самоотхила). Убежать нереально, МК, конечно, помогает, но ненадолго. По мане просушивает жёстко.
А ты с кем играешь? И вопрос как я понимаю про 2с?
15/10/2018 18:58Размещено Эксцентрикх15/10/2018 17:03Размещено АйреА у меня аналогичный вопрос про ДХ. Под ним подамажить технически не получается, ибо бОльшую часть времени ты проводишь на ~50% хп и можешь отлететь за любой стан в случае пренебрежения техникой безопасности (нон-стопового самоотхила). Убежать нереально, МК, конечно, помогает, но ненадолго. По мане просушивает жёстко.
2с? или 3с? и какой сетап.
16/10/2018 13:01Размещено Айсио15/10/2018 17:03Размещено АйреА у меня аналогичный вопрос про ДХ. Под ним подамажить технически не получается, ибо бОльшую часть времени ты проводишь на ~50% хп и можешь отлететь за любой стан в случае пренебрежения техникой безопасности (нон-стопового самоотхила). Убежать нереально, МК, конечно, помогает, но ненадолго. По мане просушивает жёстко.
И там, и там печально, но именно на мне сидят обычно в двойке. В тройке проблема именно прохилить весь этот урон (ДХ+сова, ДХ+вар, то ещё веселье).
В двойке с ретриком в основном играю, реже с рогой.
В тройке ПХП (хант БМ, не сурв).
Ребят, а есть какие нибудь видео как водить группы в подземельях за дц приста?
Мне понравилась идея отхил через урон, но по факту когда я попадаю в данж хиллером все водится к спаму темного восстановления иначе группа просто падает, как результат очень быстро остаюсь без маны.
Хотелось бы понять что я делаю не так.
Пробовал обвешать танка искуплением вины через щит на босах, дальши схизма, вызов собаки, и кара кара кара, но хп танка все равно убегает быстрее и без темного восстановления никак
Мне понравилась идея отхил через урон, но по факту когда я попадаю в данж хиллером все водится к спаму темного восстановления иначе группа просто падает, как результат очень быстро остаюсь без маны.
Пробовал обвешать танка искуплением вины через щит на босах, дальши схизма, вызов собаки, и кара кара кара, но хп танка все равно убегает быстрее и без темного восстановления никак
17/10/2018 21:29Размещено Айре15/10/2018 18:58Размещено Эксцентрикх...
2с? или 3с? и какой сетап.16/10/2018 13:01Размещено Айсио...
И там, и там печально, но именно на мне сидят обычно в двойке. В тройке проблема именно прохилить весь этот урон (ДХ+сова, ДХ+вар, то ещё веселье).
В двойке с ретриком в основном играю, реже с рогой.
В тройке ПХП (хант БМ, не сурв).
2s
Твоя задача жить дольше вражеского хила, а задача твоего ретрика убить хила быстрее чем ДХ убьет тебя.
Сделай правильную ротацию сейвов против ДХ, убегай за колонну, чтобы фирнуть ДХ и его хил не мог продиспелить, сдавай МК после отданных станов/киков.
Бери талант на купол чтобы переживать мету.
Можешь взять дополнительно батлмастер вместо дамажной трини.
3s
Такая проблема видимо у всех хилов сейчас. Общался с 2500 пристом с ЧШ, он говорит, что тоже не знает 100% верного решения.
Но берет все таланты на выживание + батлмастер тебе и тиммейтам.
18/10/2018 09:46Размещено ГырцРебят, а есть какие нибудь видео как водить группы в подземельях за дц приста?
Не скажу, что там происходит на 100м уровне, а на 120м в 10+ ключах выглядит так:
При аоепрессинге - дотка + сияние + схизма + исповедь в цель + утешение + кара кара кара. Если все совсем грустно и взят массшилд в последнем тире талантов - то используй его. Шикарный сейв.
При сильном уроне в единичную цель - вознесение/зубы/молитва отчаяния/купол и темное восстановление. Через урон не получится отхиливать плюхи по 10-20% хп танка.
18/10/2018 11:11Размещено АйсиоМожешь взять дополнительно батлмастер вместо дамажной трини.
Прошу прощения, а батлмастер - это что?..
У меня есть 365 тринька на юз версы на 20 секунд, если речь про неё, конечно. ПвЕшным обвесом, увы, пока не обладаю.
18/10/2018 11:11Размещено Айсио3s
Такая проблема видимо у всех хилов сейчас. Общался с 2500 пристом с ЧШ, он говорит, что тоже не знает 100% верного решения.
Но берет все таланты на выживание + батлмастер тебе и тиммейтам.
Хорошо, спасибо большое.
Батлмастер который при юзе хп добавляет
Господа, нужны советы по 2s
Играю с сурвом, на рейтинге 1950-2100 в зависимости от проблемных сетапов.
Проблема 1: ТТ монк + ДХ/ЭНХ/ДК/ВОИН
Играем по следующим двум стратегиям:
а) По ДД. Сурв опенится трапой по монку, отдаем бурсты: согласованную атаку, темного архангела и схизму по дд и выбиваем с него сейвы, фиряю монаха - он тринкует, жмет крейна и в паре со своим дд начинает насиловать меня. После этого мы не выходим из дефа и в лучшем случае мне удается себя держать на 50% хп.
б) По Хилу. Сурв берет алмазную трапу. Мы опенимся по монаху, контролим ДД и бегаем за монахом. Тот смеясь выхиливает весь урон, в лучшем случае удается выбить за удачный въезд тринкет + купол, когда дд в контроле, а монк получил на 80% хп и ниже стан от пета. После чего он поднимает фулстолб и опять начинаются крейновъезды по мне.
Выбор талантов
Играю с пвп талантами - радик, темный архангел, улучшенный купол.
Пробовал менять радик на светлого архангела - отхила сильно не хватает.
Пробовал менять купол на щиток с -15% к мили урону, брать усиленную кару - по ощущениям все слабее в плане дефа чем купол.
Если схизму заменить на прихоти судьбы и вместо перышка/тело и душа взять мазохизм, то жить полегче. Но за рандомный стан на 4ой-5ой минуте игры под бурстами дд и крейном поездка гарантирована, а урона убить кого-то не хватает.
Что делать не знаю, я в тупике.
Проблема 2: Воин + Хил
а) По Воину. Сурв опенится трапой по хилу, отдаем бурсты: согласованную атаку, темного архангела и схизму по вару и выбиваем с него сейвы, фиряем хила. Воин в деф стойке или под отхилом фурика, выдерживает урон и после этого мы не выходим из дефа и в лучшем случае мне удается себя держать на 50% хп.
б) По Хилу. Сурв берет алмазную трапу. Мы опенимся по хилу, пытаемся стопнуть воина сеткой и фирами, бегаем за хилом. В итоге я умираю быстрее чем вражеский хил в 90% случаев. Независимо от того был ли это дц, хпал, шаман, рдру. Если это ТТ монк - то просто ощущение полной безысходности.
Зачастую у воина средний дпс по details выше моего среднего hps.
Пробовал делать МК в воина, выходит это примерно так:
МК fake - pummel | МК fake - Рефлект | МК - Штормболт | МК - Фир | МК fake - pummel | МК успех - trinket
Выбор талантов
Играю с пвп талантами - радик, темный архангел, улучшенный купол или предчувствие против шаман и пала.
Пробовал менять купол на щиток с -15% к мили урону, брать усиленную кару - по ощущениям все слабее в плане дефа чем купол.
Если схизму заменить на прихоти судьбы и вместо перышка/тело и душа взять мазохизм, то жить полегче. Но за рандомный стан на 4ой-5ой минуте игры под бурстами дд и крейном поездка гарантирована, а урона убить кого-то не хватает.
По тринкетам пробовал брать батлмастера + тринкет Укрепляющий экстракт: [https://www.wowhead.com/item=160649/inoculating-extract]
Играю с сурвом, на рейтинге 1950-2100 в зависимости от проблемных сетапов.
Проблема 1: ТТ монк + ДХ/ЭНХ/ДК/ВОИН
а) По ДД. Сурв опенится трапой по монку, отдаем бурсты: согласованную атаку, темного архангела и схизму по дд и выбиваем с него сейвы, фиряю монаха - он тринкует, жмет крейна и в паре со своим дд начинает насиловать меня. После этого мы не выходим из дефа и в лучшем случае мне удается себя держать на 50% хп.
б) По Хилу. Сурв берет алмазную трапу. Мы опенимся по монаху, контролим ДД и бегаем за монахом. Тот смеясь выхиливает весь урон, в лучшем случае удается выбить за удачный въезд тринкет + купол, когда дд в контроле, а монк получил на 80% хп и ниже стан от пета. После чего он поднимает фулстолб и опять начинаются крейновъезды по мне.
Выбор талантов
Играю с пвп талантами - радик, темный архангел, улучшенный купол.
Проблема 2: Воин + Хил
а) По Воину. Сурв опенится трапой по хилу, отдаем бурсты: согласованную атаку, темного архангела и схизму по вару и выбиваем с него сейвы, фиряем хила. Воин в деф стойке или под отхилом фурика, выдерживает урон и после этого мы не выходим из дефа и в лучшем случае мне удается себя держать на 50% хп.
б) По Хилу. Сурв берет алмазную трапу. Мы опенимся по хилу, пытаемся стопнуть воина сеткой и фирами, бегаем за хилом. В итоге я умираю быстрее чем вражеский хил в 90% случаев. Независимо от того был ли это дц, хпал, шаман, рдру. Если это ТТ монк - то просто ощущение полной безысходности.
Зачастую у воина средний дпс по details выше моего среднего hps.
Пробовал делать МК в воина, выходит это примерно так:
МК fake - pummel | МК fake - Рефлект | МК - Штормболт | МК - Фир | МК fake - pummel | МК успех - trinket
Выбор талантов
Играю с пвп талантами - радик, темный архангел, улучшенный купол или предчувствие против шаман и пала.
По тринкетам пробовал брать батлмастера + тринкет Укрепляющий экстракт: [https://www.wowhead.com/item=160649/inoculating-extract]
Я не вполне понял. Если вы за первую трапу+фир в хила выбиваете сейвы дд, то что вам мешает повторять данную связку по кд и убивать уже дд без сейвов?
На сколько я помню данный сетап всегда так играл: деф пока не откатился контроль+бурст под контроль в хила.
На сколько я помню данный сетап всегда так играл: деф пока не откатился контроль+бурст под контроль в хила.
30/10/2018 12:08Размещено ДекольтеЯ не вполне понял. Если вы за первую трапу+фир в хила выбиваете сейвы дд, то что вам мешает повторять данную связку по кд и убивать уже дд без сейвов?
Невероятно раздражает, когда человек с 100 уровня альта, скрывая мейна пишет какую-то ересь, лишь бы написать.
Слишком долго объяснять что мешает, для этого нужно описать кд всех своих и вражеских способностей.