Советы, рекомендации, трюки за Дисциплин приста

Где ты тут ересь увидел?
Ну а на свой вопрос ты сам и ответил. Плохо зная вражеские, да и свои кд, ты много не на выигрываешь. По крайне мере за приста. Попробуй за бабуинов что ли поиграть.

П.С. С пвп в игре стало совсем плохо если уже за 2к дают дуэлянта?
30/10/2018 13:58Размещено Декольте
Где ты тут ересь увидел?
Ну а на свой вопрос ты сам и ответил. Плохо зная вражеские, да и свои кд, ты много не на выигрываешь. По крайне мере за приста. Попробуй за бабуинов что ли поиграть.

П.С. С пвп в игре стало совсем плохо если уже за 2к дают дуэлянта?

Хорошая попытка потроллить, но нет.

P.S.: Приглашаю к обсуждению тех у кого познания в пвп не ограничиваются: "слушал звон, но не знаю где он".
А что не так в его словах то? Что мешает повторить контроль?
30/10/2018 17:14Размещено Москус
А что не так в его словах то? Что мешает повторить контроль?

Видимо то, что это никак не помогает?
И не так-то просто на 2к дать трапу по хилу если не с инвиза?

Присты швдшат, монахи когда им кидают сетку или прыгают портуются, палы сакру дают, шаман граундинг ставит? И пока сурв ждет использования этих абилок он получит всякие параличи, штормболты и прочее?

И например, кд бурстов у сурва 2 минуты? А без них за трап и фир далеко не все хотят умирать?

Давайте меньше теории, о том, что можно каждые 30 секунд давать трап фир в паре дц и сурв в двойке. Это не работает на практике.
30/10/2018 11:17Размещено Айсио
Проблема 1: ТТ монк + ДХ/ЭНХ/ДК/ВОИН
Играем по следующим двум стратегиям:
а) По ДД. Сурв опенится трапой по монку, отдаем бурсты: согласованную атаку, темного архангела и схизму по дд и выбиваем с него сейвы, фиряю монаха - он тринкует, жмет крейна и в паре со своим дд начинает насиловать меня. После этого мы не выходим из дефа и в лучшем случае мне удается себя держать на 50% хп.

Meh, тоже люблю этих весельчаков. Правда, у меня лично при игре с сурвами/рогами проблема в том, что разносят в хлам их, а не меня...
Основная проблема, как я понимаю, в том, что ханту трапать не дают? Если да, пробуйте сменить последовательность, сначала твой фир, потом трапа.
Сам, конечно, не большой мастер, но, имхо, вам нужно попробовать оставить фулы ханта на второй/третий въезд. Т.е. на первую трапу ты сдаёшь архангела+схизму+пета, хант просто туннелит; если монк не триньканёт фир, с большой вероятностью господин на ДД сей въезд не переживёт; если тринькует, зажимаешься по максимуму, живёте. Через минуту у тебя откатывается архангел, фир-трапа по монку, архангел+фулы ханта.
Если каким-то чудом всё это переживается, то молиться всем богам хилеров и жить ещё минуты две, стараясь за последнюю минуту выбить триньку из монка путём всё того же хоть какого-то контроля, хоть бы даже просто фира, если ханту никак не попасть трапой. После чего будет опять пет+архангел, только на этот раз ещё и с фулами ханта; с учётом дампенинга, если уж вы доживёте до этого момента, то тут должны уже точно забирать ДД.
Насчёт талов: железно нужен мазохизм, прихоти на собственное усмотрение.
Сие должно плюс-минус работать на всех, кроме ДХ (привет дополнительному тринкету для хила раз в минуту). Что с ними делать, увы, я и сам пока не могу разобраться.
А в монка, играя с сурвом, имхо, вливаться практически бессмысленно. Только если у него ни тринкета, ни кокона не осталось, можно свичнуться в надежде на чудо-врыв.

Насчёт варов идея примерно та же, не отдавать всё и сразу со старта, заставив вара прожаться на контроль хила, после чего за бурсты ханта пробовать забрать.
Бтв, отдельно насчёт фури (у самого есть, в курсе, как это работает :D) - мастхев сетка от ханта: фурик включил свой "сейв" - хант даёт сетку, вы оба отбегаете, хант убирает от вара пета (! - это важно, пусть хант даже макрос на /petpassive специально для этого напишет и на видное место поставит), и вы, как можете, дамажите его с ренжа. Сетка 6 секунд, безудержное восстановление - 8. Учитывая, что вы не сделаете это моментально при включении сейва, первый раз вар отхилит себе некоторый объём хп; но главное тут, чтобы он не сделал это повторно. Там за каждую кровожадность в эти 8 секунд отхиливается по 25% хп, поэтому, поверьте, эта "морока" с петами и кайтом того стоит. Кд 2 минуты, посему за следующий врыв с контролем по хилу вы спокойно его заберёте: ни реталы, ни дефа у фурика нет, а его "пассивный" отхил ему против фулов не очень сильно поможет.
30/10/2018 19:33Размещено Айре
30/10/2018 11:17Размещено Айсио
Проблема 1: ТТ монк + ДХ/ЭНХ/ДК/ВОИН
Играем по следующим двум стратегиям:
а) По ДД. Сурв опенится трапой по монку, отдаем бурсты: согласованную атаку, темного архангела и схизму по дд и выбиваем с него сейвы, фиряю монаха - он тринкует, жмет крейна и в паре со своим дд начинает насиловать меня. После этого мы не выходим из дефа и в лучшем случае мне удается себя держать на 50% хп.

Meh, тоже люблю этих весельчаков. Правда, у меня лично при игре с сурвами/рогами проблема в том, что разносят в хлам их, а не меня...
Основная проблема, как я понимаю, в том, что ханту трапать не дают? Если да, пробуйте сменить последовательность, сначала твой фир, потом трапа.
Сам, конечно, не большой мастер, но, имхо, вам нужно попробовать оставить фулы ханта на второй/третий въезд. Т.е. на первую трапу ты сдаёшь архангела+схизму+пета, хант просто туннелит; если монк не триньканёт фир, с большой вероятностью господин на ДД сей въезд не переживёт; если тринькует, зажимаешься по максимуму, живёте. Через минуту у тебя откатывается архангел, фир-трапа по монку, архангел+фулы ханта.
Если каким-то чудом всё это переживается, то молиться всем богам хилеров и жить ещё минуты две, стараясь за последнюю минуту выбить триньку из монка путём всё того же хоть какого-то контроля, хоть бы даже просто фира, если ханту никак не попасть трапой. После чего будет опять пет+архангел, только на этот раз ещё и с фулами ханта; с учётом дампенинга, если уж вы доживёте до этого момента, то тут должны уже точно забирать ДД.
Насчёт талов: железно нужен мазохизм, прихоти на собственное усмотрение.
Сие должно плюс-минус работать на всех, кроме ДХ (привет дополнительному тринкету для хила раз в минуту). Что с ними делать, увы, я и сам пока не могу разобраться.
А в монка, играя с сурвом, имхо, вливаться практически бессмысленно. Только если у него ни тринкета, ни кокона не осталось, можно свичнуться в надежде на чудо-врыв.

Насчёт варов идея примерно та же, не отдавать всё и сразу со старта, заставив вара прожаться на контроль хила, после чего за бурсты ханта пробовать забрать.
Бтв, отдельно насчёт фури (у самого есть, в курсе, как это работает :D) - мастхев сетка от ханта: фурик включил свой "сейв" - хант даёт сетку, вы оба отбегаете, хант убирает от вара пета (! - это важно, пусть хант даже макрос на /petpassive специально для этого напишет и на видное место поставит), и вы, как можете, дамажите его с ренжа. Сетка 6 секунд, безудержное восстановление - 8. Учитывая, что вы не сделаете это моментально при включении сейва, первый раз вар отхилит себе некоторый объём хп; но главное тут, чтобы он не сделал это повторно. Там за каждую кровожадность в эти 8 секунд отхиливается по 25% хп, поэтому, поверьте, эта "морока" с петами и кайтом того стоит. Кд 2 минуты, посему за следующий врыв с контролем по хилу вы спокойно его заберёте: ни реталы, ни дефа у фурика нет, а его "пассивный" отхил ему против фулов не очень сильно поможет.

Спасибо бро!

Тема требует апа для 8.1.
Тяжелее стало на арене, урон понерфлен, жить, когда на тебе сидят, стало сложнее. Хотелось бы узнать, какие сейчас берут азеритовые таланты дц после того как убрали Азеритовый бастион и поменяли несколько других.

что делать с адк? обладает кто нужными знаниями и триксами? после 8.1 каждая третья игра против них

Я кардинально решил эту проблему - спекнувшись в шп.

Сказать честно, я тоже от этого недалёк. Поиграл тройку. Любой миликлив = автолуз. (А, нет, вру, дабл ферал на 1950 мы обыграли :slight_smile:). Кастерклив = либо мы лосаем пол-игры, либо (как у нас не раз вышло) кому-то отрывают лицо за сайленс/кик по хилу. Радует, что хоть зеркала и РМПала обыгрываем. :smiley:
Нет, теоретически всё должно быть плюс-минус реально, но хардтраить надо о-о-очень сильно. А мои что-то совсем в дизмораль ушли, маг вообще коммуницировать перестал. :frowning:
Пора либо снова менять сетап, либо спек, ибо как-то это грустно. А зачем нужна игра без удовольствия?

Я конечно не про, но по-моему армсы вообще сладкие для дц. Пока твой нап сидит на хиле отведи армса подальше и тупо прожми его в соло, увидишь, как быстро он будет бежать под юбку своему хилу. С фури так не пройдет если что.

Против мрог в 2с есть проверенная тактика. Стараться сдавать под вендетту купол. Так же если по вашему напу заезжают через тучу с вендетой - купол вдвойне решает, ибо кидается прямо в тучу. Зубы сдаются только в том случае, если вы фулкидни и по другому не прожить. Собственно на этот случай они и нужны. Триньковать желательно только блаинд, иначе, если вы триньканете кидни - можете получить фул блаинд со свичем по вашему напу, а потом еще и ресап. На роге всегда нужно поддерживать дотку, особенно не забывать обновить ее сразу после коша. Так же не стоит никогда забывать, что рога может вас кикать издалека через шадоустеп. Всегда нужно отслеживать кулдаун кика, а по возможности и шд. (можно через омнибар). Вендетту легко отслеживать по кд вашего купола, если вы, конечно, сдали его как раз в нее. Не забывайте так же, что вы можете спалить рогу из стелса своей инстант аеохой (не помню как называется). Старайтесь всегда находиться в комбате, иначе можете получить сап в самый неподходящий момент (пытаться отпиться за колонной, играя против роги = плохая идея, разве что вы уверены, что у него нет ваниша). Если рога сидит на вас и не хочет фейкаться, а ваш нап где-то на его хиле, можно заставлять рогу отдать кик в тень в невыгодный для него момент, кастуя мк. По талантам, как уже понятно импрувнутый купол - всегда мастхэв против мутиков. Ну вот, если придерживаться этих нехитрых правил - игра против мрог станет намного приятнее и большинство его въездов вы сможете свести на нет.

Лайков: 1

В целом то все правильно написал, еще бы по абзацам разбил и пунктам написал - было бы супер.
Единственный момент - если играете с ретриком - блайнд не тринкуйте, а бопайте, а кидней можно попросить санкчей снять.

Дц, подскажите, играбельно ли сейчас в двойке с фрост магом?

Играбельно, если маг умеет играть своим классом. Играл с разными магами и думал, что с магом как-то не ахти. Но стоило поиграть со знакомым, который довольно неплохо играет за фроста и оказалос, что некоторых противников можно просто шотнуть.
В данный момент больше всего нравится играть с фрост магом, но повторюсь спек очень зависит от умения им играть. Требует больше квалификации нежели за сурв ханта, дх, адк, ферала, рогу.

3 лайка

Местные жители владеют инфой что делать версус Адк? Билд, азеритовые трейты итд итп?

Страдать.
У меня нет идей, если честно.

Я играю с азеритками на шадоуменд+мазохизм в талантах.
Что делать с монком - непонятно, ринга на купол и крейн под некротик просто нереально для приста: купол юзлесс, пс юзлесс :frowning:

Я после 8.1 за дц не играл. Айре будет компетентнее.

Немного от себя плюшек за дц в двойке:

1. У темного архангела кд всего минута, это меньше чем у дд раза в 2. Прожимая под контроль даже вне бурста дд, это создает сильный прессинг.
  2. Хантом поймать в контроль хила в трапу часто не просто, но через мк можно вовремя словить и подвести в нужное место и сбросить.
  3. Под мк в дд на котором сидит ваш дд можно выдать приличное время на контроль по хилу и продолжением игры в дд.
  4. Если чейн контроль по хилу закончился, дд практически добит и понимаете, что хил сейчас сможет “поднять”, мк сдается в дд для свитча в хила и отката контроля по хилу.
  5. В мк стоит брать глаз вражескому дд, не плохой “бурст” получается
  6. Грепом стоит выдергивать из под стана когда заезд, это не слабо бесит.
  7. В тучку роги если тиммейт без трини и в стане обычно стоит ставить купол. Бежать туда часто долго и чревато свитчем в вас до киднея и обратный заезд в дд, тк держать двух с сидящим рогой нифига не просто.
  8. Греп неплохо использовать так же когда свитч в вас сделали, а ваш дд оказался далеко (сдавал контроль в хила, или это был чардч/шадоустеп), попутно заводя за колонну.
  9. массдиспел стоит жать максимально быстро когда маг ушел в инвиз, тк бежит медленно и есть шанс угадать где он будет. Да и в принципе часто можно подумать откуда сам бы стал опениться будь на месте мага. Только не надо смотреть куда кидаете диспел, разворачивается персонажа в другую сторону.
  10. Если позволяет ситуация, массдиспел кастится до бабла, попутно фейкая если еще рано. Пал ждет что вы скастите ибо большое кд, вы ждете что пал прожмет. В худшем случае (не считая пинг из-за которого не успели прервать) диспел уйдет чуть после бабла. В лучшем бабл так и не прожмется.
  11. Можно сдать в себя доту через вара, аля швд такой. Но капец какое ситуативное.

Сложно сообразить что очевидное, а что может помочь кому то ((

3 лайка