Верно.Но является официальным в данном случае.
Нужен компромисс.
Официальные ошибки так же имеют место быть в истории лора ШоШа.
Я умею вести диалог, и просил привести пруф, где говорится что Калия развязала войну. Вы до сих пор этого не сделали и указываете мне что делать.
Я читаю, но пруф так и не был приведен.
Была ошибка с вашей стороны, необходимо уточнять.
Ничему вас не учит дядя Тхааш
Никакой ошибки. Ты вообще не в тему влез просто.
Продолжай искать.
Тема - общая, могу влезать куда хочу и когда захочу. :400iq:
Если вы про позиции " все официальное признаю одинаково официальным" и “некоторые официальное признаю не официальным” , то тут не может быть компромисса.
Тхааш женский персонаж. Или я порчу часть шутки?
Я скорее говорил за того “дядю”, который пишет от лица Тхааш (имя ведь не склоняется, ведь так?), а насколько мне известно, вы никогда не писали о себе в женском роде
Законным правителем земель Лордерона является Сильвана Ветрокрылая. И я не слышал, чтобы у нее были наследницы и она их убивала.
Я не должен искать. Это ваша задача доказать ваше утверждение. Вы все еще отказываетесь это сделать.
Нет, я про позицию “оригинал правильнее перевода”.
Не должен - не ищи. Какие проблемы?
Всё было предоставлено.
Я ещё могу вспомнить Седогрива в Штормхейме.
И где различие
?
У меня проблем нет.
Если бы была предоставлена цитата, которую вы утверждали “Калия развязала войну”, наш диалог был бы короче. Но т.к. ее до сих пор предоставлено не было, он продолжится.
Так где пруф что Калия развязала войну?
Я могу вспомнить мурлока в Крутогорье. Будем мерится памятью?
В том что оригинал и перевод существуют в одно время.
К слову, если уж мы затронули данную тему, то вернемся снова к “Перед бурей” и сравним две цитаты:
Оригинал:
Anduin was filled with questions for both the archbishop and the queen of Lordaeron, for such, now, she was.
Перевод:
Андуину хотелось бы задать множество вопросов и архиепископу, и королеве Лордерона (ведь именно таковой по всем законам Калия и являлась)
Что в данном случае будет более верно?
У меня тоже.
Да да. Я помню прошлый тред.
Пока в книжке не будет написано прямым текстом “Калия развязала войну”. Этого никто не признает.
С таким мышлением, это вы можете со своим Тхаашем общаться.
Вы мне в том треде так и не доказали, что агрессия Альянса в отношении Орды была оправдана.
Я в курсе
Если оба взяты из официальных источников, то они одинаково официальны.
А Андуин может хотеть и думать что угодно
Не верно. Пока в книжке не будет так написано, нельзя утверждать, что так и есть.
Я с ним вполне спокойно общаюсь, как видите.
Я в этом треде этого и не утверждал.
Оба взяты из официальных источников (оригинал и перевод “Перед бурей”).
Это слова автора, а не слова/мысли Андуина.
Вся суть споров с пацанами с форума истории.
Читают и видят, что хотят. А потом требуют пруф хз чего.