Соло-суматоха и что вообще с рейтом

смех смехом, я осовбодился за 1.5часа до авц и за все время до текущего момента у меня прокнул ровно 1 шафл
и это на посредственном 2.2 ммре, у челиков на америке на 3к прям сейчас ищет по 10минут
и я столько жду чтоб мне кинуло в лобби 1.8 хилов с которыми каждый раунд длится по 30секунд ^ _ ^

Моя очередь ныть и позориться: сел осваивать ретрика. Кое-как до среды вышел на 1.4, думаю - ничего, подрасту. Среда прошла - падаю до 1к за игры 3/3 2/4. За 4/2 дают +2 рейта. Сижу и думаю, как из этого болота вылезать, эх… (тапками не кидайте, играть ретриком учусь только, после ДХ и мага очень напряженно)
UPD: то ли нытье на форуме сработало, то ли как-то просто руки чуть выпрямились - медленно ползу в сторону 1.4 снова…

Так-то демо лок отличный таргет для вара, особенно если вас 2 милика то вы бабуините его до демпа закрывая касты и фиряя/кикая тирана если таки нажмёт просто выигрываете, если демо лока не сейвит второй дд то это авто вин, он вам ничего не сделает.

У меня когда прокало лоби сразу с 2 локами, то со мной обычно был дх/рога/дк, мы в тупую бабуинили хила и забирали его раньше чем нас локи.

2 лайка

Жиза…
Пока меня контролем обмазывают- там покурить можно успеть и подумать о смене класса.
Не, я тоже, конечно, только учусь в пвп и явно тоже дохрена ошибок сам по себе делаю… Но когда ты настолько вечно в контроле, что триня отданная далеко не сразу- на кд, сейвы кончились, а скил телепорта тупо не нажась, потому что контроль за контролем и контролем погоняет… И то вечно спрашивают хилы “а чего ты не тепнулся? Чего не лосал за колонной”. А как? А чем? У меня тупо скил недоступен.
Видя напротив дк+вар уже прям рука тянется “афк” прописать.
Одно спасение для меня, порой- драктиры. И присты…Иногда. Присты как-то с меньшей охотой вытягивают из всякого.

Салока мне понравилась! Сразу упал на свои законные 1000 рейтинга и теперь спокойно чиллю. Очередь прокает моментально, ребята не токсичные, играют грамотно, всё как надо. Спасибо близзарду за классную фичу.

Гладиаторы, объясните, я вот не понял. Я получается могу с 1000 рейтинга купить гладиаторский шмот и даже ничего апать не надо, он на арене сразу у меня будет такой же, как у вас?

Можешь. Все так.

Лайков: 1

Получается беспрецедентный для казуалов аддон? Я с разной интенсивностью на арену хожу с ЛК и такого не помню, чтобы всем топ шмот раздали. Даже в легионе с его шаблонами илвл влиял, если я не путаю.

Классно, классно. Поиграть.

Всем шмот гладов раздают с пандарии когда т2 удалили

Разве в ШЛ не нужен был рейтинг, чтобы улучшать пвп шмот до топового уровня? Я отчётливо помню, что нужен.

Только в ШЛ он и нужен был за последние N аддонов.

Так что это ШЛ был беспрецедентный аддон для гладов.

:thinking:

Просто ты токсик!

Почитал тему и несмотря на объяснения о принципах работы системы рейтинга, я всё-таки не могу понять некоторые вещи в солоке.
Я новичок в ПвП, играл неделю на рейтинге 1100, давали мало рейтинга за победы, даже за 5:1 и 6:0 получал по +11, +15.
Кое-как доковылял до 1200 и тут мне начали сыпать рейтинг за “просто так”, сыграл 3:3 на тебе +60 рейтинга, сыграл 4:2 лови + 80 рейтинга, за 3-4 игры дошел до 1500 почти.

В бфа тоже был нужен. В легионе хоть и шаблоны были, но тоже от среднего илвл скалировались, насколько я помню.

Там микропроценты от итемлевла были, больше от силы артефакта

Более рейтинговые оппоненты, рейтинг лобби повысился, соответственно, тебе стали больше насыпать

В БФА мало кто не юзал Гир за ПВП, потому что он в большинстве своем был мусором. :new_moon_with_face:

Вообще не важно сколько тебе дают и какой текущий рейтинг. Важен ММР. ММР поднимается и опускается быстрее Текущего рейтинга. И текущий рейтинг всегда стремится к ММР.

В твоем случае:

1. Ты на рейтинге 1100. Внимание вопрос, а как ты на него попал, учитывая что стартовый рейтинг и ммр 1500? Ты проигрывал 1-5 2-4 очевидно, вот и слился, при том что если ты так слился, то ммр стал еще ниже, типо может 900.
  2. Ты сам пишешь, что за 5:1 тебе давало +11, это легко объяснить тем, что твой ммр ниже твоего текущего рейтинга. И пока ты не поднимешь ммр хотя бы до текущего рейтинга - тебе даже за 3-3 будут снимать рейтинг. Как только поднял ммр до текущего → за 3-3 будут давать 0, поднял еще выше и за 3-3 дают уже немного в плюс.
  3. Далее ты дошел до 1200 текущего рейтинга. А это значит, что ты раз 10 подряд сыграл 5:1 и твой ммр из 900 пульнул до 1500 и выше. Т.е. при текущем рейтинге 1200 ммр у тебя был выше на 300. Вот тебе и давало много за 3-3.
  4. Затем ты просто играл стабильно, выигрывал чуть больше чем проигрывал и ммр немного рос. Не так сильно как за подряд игры 5:1, но рос. И твой текущий рейтинг стремится к ммр.
2 лайка

О, спасибо, что не поленились так подробно всё расписать.
Я не понимал до этого, что такое ММР и что он со старта 1500.

в окошке солошафла в самом низу, под табличкой есть надпись - рейтинг подбора
там отображается твой ммр и средний ммр лобби, после завершения солошафла уже в самой табличке появляется графа “рейтинг подбора” (или как-то так) где уже пишется ммр каждого участника лобби
рейтинг начисляется исходя из соотношения твоего текущего рейтинга и ммра твоих противников, причем для дд имеет значение ммр только других дд в лобби, хилы считаются отдельно
как выше уже сказали, стартовый ммр почти всегда 1500
когда допустим у тебя рейтинг 1500 и ммр всех дд в лобби 1500 то ты получишь 0 рейтинга за 3-3, если ммр соперников выше твоего рейтинга то получишь +, если ниже то получишь -
примерно так это работает
ну и да, ммр изменяется (падает или растет) быстрее чем рейтинг