Сорт оф извращение или отыгрыш персонажем другого пола?

30/10/2018 01:08Размещено Монгво
30/10/2018 00:52Размещено Беттекан
...
"/s Привет, приятно познакомиться, странник! Я - Большегрудая Линналиэль, но на самом меня зовут Василий Петрович Кузнецов и мне 31 год."

Ну имеет же человек право знать что с ним играет Василий Петрович? : )

Зачем ему знать это, если только не с корыстной целью, таким вот образом, завести знакомство в реале?
30/10/2018 01:36Размещено Мэйдрон
30/10/2018 01:08Размещено Монгво
...

Зачем ему знать это, если только не с корыстной целью, таким вот образом, завести знакомство в реале?
Что то мне подсказывает что далеко не у каждого парня возникнет желание играть с чуваком у которого какие то проблемы с самоидентификацией. Возможно, что именно у этого неисправимого романтика Василия Петровича какие то корыстные цели : )
<span class="truncated">...</span>

И да, не вижу ничего дурного и корыстного в том
что парень захочет познакомиться с девушкой в реальности, это нормально.
Тогда это уже будет не ролевая игра, а клуб свиданий. Думаю это лучше вынести в отдельный тип игры, а предупреждать заранее не о своем поле, а о намерении:
"Я хочу поиграть, а не жизнь свою наладить"

Чудесная тема, спасибо автору.
Я родом из немножко других проектов, в которых дофига девчонок отыгрывали парней. Там обычно свои заковырки, в основном попытка добрать брутальности за счет мата и наездов. Но если игралось достоверно - то и проблем никаких.)

Так вот - это же игра. То, что у Шекспира в театре девочек играли парни, никого не смущает? А КВН, в котором постоянно мужики девчонками наряжаются? Это игра и роли.) Каждый получает удовольствие от игры по-своему, что бы он/а ни играли - главное, чтобы ты с кем-то (или с самим собой) получал удовольствие от игры. Даже если ты просто тихо делаешь квесты и играешь с самим/ой cобой в своей голове - знаю людей, которые играют именно так.))

Проблемы с половой самоидентификацией начинаются, имхо, тогда, когда ты начинаешь задумываться об ИРЛ как минимум переодевании в шмотки противоположного пола (а то и медицинском вмешательстве), или как минимум об общении с людьми, никак с игрой не связанными, в другом роде. Когда тебе становится некомфорно смотреть в зеркало. Ну и так далее.
А игра… это здорово.)

Играю гендерно неопределенного воргена с Каты))) Спасибо Пандарии за трансморфную настойку.))

Лайков: 1

В ответ на “То, что у Шекспира в театре девочек играли парни, никого не смущает?” госпожа Таланда имела честь написать:

Со времён Шекспира многое изменилось, сейчас гораздо чаще в театре женщина играет мальчиков )

Вообще в ВоВе странное отношение к полу.
Он является чем-то запретным\тайным\вожделенным.
Кто-то его стесняется, скрывает. Кто-то принципиален к полу персонажа по отношению к своему…
Так о чем это я…А…Да…
Я в принципе из среды ролевой, еще форумской(не вов форум, а локальные, ролевые форумы) на тот момент темы, так что отыгрыш разных полов да и в прицнипе толпы людей- дело привычное,
В Вовке же это НЕ привычно для многих, так как (слава иссусе, неверное) тут первично игровой аспект.
Все мои персонажи (будь то женщины или мужчины) имеют свою историю. Я не отождествляю их пол с собой. Я отождествляю их персонажа с собой (сложно, да, но есть разница)
Будь то эльф бездны, по глупости и любопытству примкнувший к бездне через чернокнижие (хотя мамка предупреждала) и сейчас криво осваивается в рядах альянса, коим пугали в его тихом Луносвете. Но он такой неудачник, что собственный артефакт (Тал’киэль) над ним издевается время от времени.
Или ДК-синдорай, что была поднята в армию Лича после атаки на Луносвет и помня, как убивала собственных соратников- не может более ступить на родные земли.
Дреней-хант, дворфиха-шаман, орчиха-воин…И так до бесконечности можно. Каждый перс имеет свою историю.
А жрецы-андеды…Какой прекрасный у них ассоциативный лор…Они тянутся к святу через мучения, превозмогая и помогают соратникам благим светом, что изжигает их тела. Хилят, чувствуя запах собственной, обгорающей плоти.
Такая стойкость достойна уважения как минимум.
Ролевой аспект многие принимают извращением, хотя тут есть толика творчества, право. Это личные, карманные герои, которых ты создаешь сам и они развиваются благодаря тебе, твоим мыслям и действиям.
Кто-то за этим лезет в книгу, а ты, считай, пишешь свою историю.
Да и вообще- что плохого, что она кажется тебе миленькой? Я над трансмагом каждого перса корпею, после большую часть игры тупо любуясь.
Это твое детище, так что ты в праве ее и любить.
(Не ожидала так много букв, сорян.)

2 лайка

вечная тема всех мморпг проектов.на русском или нет)).и везде одни и те же аргументы за и против…

напрягает немного эти опусы в отношении ) де-факто ходячего трупика.

что думаю?что копания в себе тебе не сильно помогут в мире сети и,как частность,в мморпг. =р

Сомневаюсь, что на зарубежных серверах кто-то задумывается о такой ерунде. Достаточно сравнить то, что происходит у них в знаменитом Златоземье на Аргент Дауне и то, что происходит у нас в Златоземье, на абсолютно любом русском сервере. У нас приходят потерянные люди, уходят в себя, и долго думают, имеют они право, или не имеют, потом проводят 100 боёв в ПВП, и уходят. Ну, а на Аргент Дауне никто не связан вообще никакими рамками.

Лайков: 1

я про весь мморпг мир а не исключительно вов).

Тем не менее, сей феномен мне интересен. Русские более целомудренные, или стеснительные, или что-то ещё? :slight_smile:

Вот живой пример того, что в ру сегменте боятся ляпнуть лишнего :slight_smile:

Отыгрыш должен происходить с мордой кирпичом и обставляться знаками “это никакого отношения ко мне не имеет, да, вот совсем никакого!”

Хотя о чем я говорю, тут до сих пор многие смотрят на ролевиков как на ненормальных…

3 лайка

Что удалил?

Как всегда, не успела прочитать и снова останусь в неведении! А ну, колись! Сурена Каледон-Начпо страшна в гневе!!!

Ты, кажется, ничего не понял! В этом мире ни один воин ничего не решает без магии! Так что медленно положил свою зубочистку, пока я магией тебя не шандарахнула, и ответил на все вопросы!

Не буду больше Мэйдрона слушать, хотела же пораньше встать, а он говорит, нам всё равно ко второй паре!

Ах, вот как! Но ведь тогда нет ничего проще, чем отправиться в прошлое, и прочесть его! Заодно там я разбужу себя из прошлого, и нас станет уже две, так что никакой панцирь тебя не спасёт!

Подумаешь, Хроми! На ней свет клином не сошёлся. Уболтаю дракончика из Тирисфаля)

Конечно, как только сообщение прочитаю)

А если серьёзно, необязательно воспроизводить “какую-то хрень”. Но ты же можешь заново, более взвешенно на мой вопрос ответить)

Всё ясно. А потом из-за таких вот, как Вы, про всех думают, что

и вешают всем ярлыки, в том числе и мне. Я лично никого не боюсь. А кто боится - вообще не заходите на форум, раз так страшно, а можете и из дома не выходить, ведь там ещё страшнее, или просто переходите на иностранные форумы. Можно подумать, что русские модераторы сами по себе действуют, а не подчиняются приказам из центрального иностранного модераторского офиса.

Обращаюсь теперь к тем, кто никого не боится: как вы считаете, почему такая разница между нашим и их Златоземьем?

Однако обвинения были, причём в адрес всех русских. Кто в этом виноват? Может быть, я?