Всем привет.
Интересно у меня одного ли так.
Все друзья из реала забили играть в игру ещё до дренора в катаклизме или пандах. И с этого момента в игре я толком ни с кем не общался, даже не так, общение и какая та совместная игра была, но все это терялось со временем.
Найденная пати в игре может пройти инст те же ключи, бг и вообще любое событие в игре не написав ни одного слова в чат. После других игр меня это удивляет до сих пор. При чем, даже если начинаешь с кем то общаться люди не охотно идут на контакт )
Нельзя сказать, что я не общительный человек, вот и мне стало интересно у одного ли у меня такая проблема? )
Соло конечно можно играть, но надоедает очень быстро )
Я всегда играла в вов только в компании. И благодаря друзьям в игру же и пришла. Не могу совсем без общения. Иногда, когда устану на работе, могу сидеть замутанная в дискорде или вообще не заходить в голос, но пара часов тишины и я возвращаюсь в войсчат к приятелям.
Редко хожу без своей пати куда-либо. Часто обращаюсь за помощью с разьяснениями каких-то моментов по квестам или лору к знакомым, не стесняюсь просить людей, с которыми бегала по данжам, свободны ли они сбегать в ещё один.
Для меня вов - очень социальная игра. думаю, перестань мои друзья играть, и если бы я не смогла себе найти новую компанию, я бы перестала играть.
Потому что игрой я добираю не хватающего (особенно в условиях самоизоляции) общения
Друзей в игре найти тяжело. Тысячи сейчас играют в нее как в соло рпг и если им что то пишешь в личку у некоторых это вызывает невероятный шок.
В тоже время есть общительные люди.
Друзей, приятелей, знакомы в вов надо искать как и в реальной жизни. Для этого надо приложить усилия.
Пробовал один раз качаться в пати, человека нашел в самой игре. Думал будет весело вдвоем, все обсуждать, вместе проходить. В итоге постоянные траблы только от этого, например он говорит:
- а я квест такой не взял, а где ты его взял
- ой подожди мне надо починится, я забыл
- ой сейчас в город слетаю. там надо
И прочее, прочее, много такого. приходится постоянно тратить время на его дела, которые мне абсолютно не нужны, просто сидишь ждешь вместо того, чтобы играть.
я вообще не понимаю как люди умудряются писать что то в чат при прохождении подземелья, у них есть третья рука? вторая клавиатура?)
В мелкие перерывы между мобами, со скоростью 500 букв в секунду ))
бежишь, нажав нумлок, пишешь)
Я часто в инсте пытаюсь разговаривать с группой, но почти всегда игнор. Я в таком случае продолжаю любезно вести “диалог”, задаю вопросы, рассуждаю о погоде и в целом о каких-нибудь новостях, но в чате гробовая тишина, а я веселюсь с этого))
Состою в гильдии в которой только я и мои альты. Вот и вся социалочка
так с ума сойти можно )
Играю с друзьями. От лк до пандарии постоянно общались с незнакомыми людьми из гильдий и случайных групп из подземелий.
Причем во времена катаклизма познакомились с одним пареньком из Саратова (сами мы из Подмосковья) и уже через год ехали к нему в гости. С тех пор раз в год друг к другу в гости гоняем.
После каты уже кроме как с друзьями в игре особо не общаемся ни с кем. Либо возраст, либо уже просто устали от этого общения. Игроки все разные, кто то гиперобщительный, кто то наоборот молчит как партизан. А к друзьям привык, с ними проще) не знаю как люди играют в эту игру соло. Без друзей ВоВ, мне кажется, надоедает быстро.
Жиза человек.
Только правда я начинал играть один и досихпор это делаю.
А так иногда хочется с девченкой поиграть/пообщатся.
В вов продолжаю играть в надежде на изменение и хоть как-то контактировать с социумом, при условии что сам не вступаешь в диалоги.
Чувствуешь себя хоть не таким одиноким время от времени.
Мне 22 года, а я до сих пор не понимаю, по какому принципу люди заводят друзей. Не только в игре, но и в жизни. Всех своих друзей и знакомых я знаю от 8 до 15 лет, и вспомнить, как именно у нас там вот это все завязалось, я не могу, очевидно.
Как подружиться с челиками в игре - это для меня вечная загадка. Я вроде как не совсем амеба и могу поддержать интересную тему и первой завести разговор, но никогда он не заходил дальше пары реплик Чаще всего это “-привет помоги вот тут пж. - да конечно помогаю - спс пока”
Много персов успела прокачать по данжах, и в 95% случаев все тупо молча шли по шаблонному пути, только иногда возникали тупые споры и предложения сводить чужую маму в театр. А, ну и один раз два чела разговорились в чате в Забытом Городе и один предложил другому работу в своей компании Но это прям исключительный случай. Обычно все диалоги в данжах и остаются.
С ключами та же ситуация. Прошли/не прошли - разошлись навсегда, принимаю каждую неделю внутривенно.
Мне с головой хватает того малого количества людей, с которыми я могу иногда поиграть (хэштег занятой интроверт), но сам факт “да как у них это получается-то???” меня вводит в ступор.
Если у кого-то есть универсальный гайд по знакомствам в играх, поделитесь, что ли. А то я аще хз.
В данжи люди приходят сделать квест или выбить шмотку или попробовать таланты…в общем по какому-нибудь своему делу и делают его, что тут такого?
Пришел ты в магазин за молоком, ты же не начинаешь лезть с разговорами к другим покупателям с целью знакомства? ну моно спросить где вы такое молоко взяли с какой полки ну как бы и все на этом.
Так что я не понимаю, что вы ждете от людей в данже, начиная приставать к ним с разговорами)
Ну, очевидно, что очень большое количество людей (не берусь говорить большинство) как-то где-то познакомились в игре. Не обязательно в данжах же. Вопрос как и где Немного оффтопя, мне было бы интересно послушать чужие истории.
Полагаю, что как и в жизни, либо до не знакомого пока еще тебе человека нужно прям доколебаться как пьяный до радио, либо просто регулярно с ним пересекаться, как например в жизни знакомятся на работе, в универе, в школе, в спортзале и тд. В ВоВ эту функцию может выполнять гильдия например.
А ждать такое от рандомов, это как знакомится в магазине, ну вряд ли…
я познакомилась на форуме, для этого есть специальный раздел, пишешь кого ищешь и для чего или читаешь и выбираешь подходящих для себя)
Уже очень давно играю практически один, так как друзья тоже забросили игру. Бывает периодически кто то из них возвращается на 1-2 месяца, тогда да, бегаем вместе. А так в мире Азерота я один. Рандомы в инстах/бг/прочие массовые занятия не слишком разговорчивы на около темы, максимум пару слов “по делу” и всё. С гильдиями тоже у меня не выходит полностью влиться в коллектив, хотя некоторые в которых состою очень даже хорошие гильдии, с приятными людьми. Но на форуме мне проще, здесь и находиться большая часть общения, здесь много хороших людей
Написал заявку на вступление в ги статик на форуме гильдии. Через некоторое время появилась полная копия моей заявки от мага, где он просто подставил свои имя и возраст. С друзьями посмеялись над этим, да забили. Спустя какое то время искал напа отбить кап арены и вызвался один паренек из гильдии. Смотрю тот самый маг. Созвонились в скайпе, слово за слово, потом друзья подошли в разговор добавились. Потом позвали его с нами в кс поиграть. Вот уже 10 лет общаемся, друг другу в гости приезжаем. Но там у парнишки интересы и возраст почти полностью соответствовали нашим. Поэтому и сошлись легко.
Играю в ВоВ с перерывами (в последнее время) шесть лет. В игру пришла по приглашению подруги из реала, основываясь на всем своем последующем опыте, могу сказать, что это самый лучший вариант общения.
Из всех людей, с которыми я знакомилась в игре и на форуме, остались только двое, вообще на самом деле основная масса была, конечно, не друзьями, а попутчиками для выполнения определенных задач в игре. Так что основной вариант встретились-разошлись.
Да и с теми двумя, кто еще остался, я переписываюсь, но не играю фактически, на самом деле я поняла, что лучший вариант в моем случае это соло игра, потому что ждать, когда ты кому-то понадобишься не имеет смысла, а звать самой куда-то оказывается себе дороже, потому что у всех свои планы и другие интересы, ты в этот круг входишь, может так оказаться, на уровне скамейки запасных
Та ну, можно же как я. Залететь к Вам и сказать, что Вы мои друзья и Ваше мнение меня не интересует.
Всегда срабатывает такая тактика.