Meh,скорее только в китае возрастной рейтинг это не рекомендация,а “закон”,тип,все игры можно спокойно купить в стиме/гоге/ЭГС/и т.д. просто через карту,и в некоторых даже выбранный возраст не запрещает покупку если выбрал меньший,да и в реале еще давным-давно я купил какой-то там резик на пс2 когда был шкетом 8-10 летним :в
UPD:КулСториБоб к тому что даже когда интернет магазины не были развиты,даже тогда возрастной рейтинг не имел веса :в
Сказать что во всем виноваты Близзы? Нет, это не так.
Это как раз мы люди этому(социфобству) способствовали, а Близзард просто реализовали задуманное нами.
Когда рарников можно убить соло, когда мобов можно бить всем и они не привязываються к игроку, когда квесты настолько легкие что группа вообще не нужна, когда ЛФГ есть, когда можно молча группу мерять как перчатки…
Близзард сделали всё для того чтобы люди соло как можно больше увидели контент ВоВ и вследствие чего убили социальность.
Конечно многие моменты упрощают левелинг, упрощают игру в целом, но есть плата… и плата - социальность.
Даже в ГИ, когда приглашают, это всё теже рандомы с мира ВоВ, с той лишь разницей что ты их как бы каждый день видишь.
Ну и в заключение скажу что так теперь будет всегда. Назад пути не будет, потому что контент с каждым аддоном будет еще и еще упрощаться.
Если вы хотите социальности то нужно искать людей которые хотят идти на контакт, таких тоже иногда встречаешь.
Трапа с большой буквы? Ты точно аренишь?
На самом деле, это лицемерие. Это игра для тех, кто может оплачивать подписку, а ребенок 12-ти лет ни по нашим, ни по европейским, ни по американским законам не может работать (с 14-ти минимум), чтобы обеспечить себя стабильным заработком и следовательно - оплатой WoW.
Просто Близзы считают, что магическая цифра “12+” поднимет им продажи.
Хотя на деле, современным подросткам плевать на Близзард и ВоВ.
Я вот считаю, что пора прекратить заниматься лицемерством, честно, как ТЕСО, писать “18+” и делать игру соответственно возрастным категориям реальной аудитории.
Для этого существует тактичность. Обычно, сначала спрашивают в “Шепнуть”: Не желаете присойдениться к ГИ? или Не желаете дуельку?
Ну конечно, когда просто молча бросают, это прояв не тактичности и соответственно немедлененно появляеться желание отклонить предложение.
Поэтому ваше действие понятно.
У телефона свое мнение по поводу того как пишется слово Трапа. и это я ещё удаляю букву м иначе будет Трампа
Охренеть, как некоторые из вас могут говорить “А зачем мне пати, я же не просил”! Это же пидец высшего уровня, вам бл хотят бесплатно помочь, а вы ещё нос воротите! Да якорь вам в бухту!
Я тоже многим кидаю пати, нет времени писать в личку “А давай вместе делать эту локалку”, и примерно 40% отклоняют, когда в личку спрашиваю “Ты чего братан ёпта, мы же вдвоём быстрее сделаем эту локалку”, в ответ вообще ничего не пишут, возможно часть из них уже сделала локалку или последний моб остался, это ещё ладно, но таких меньшинство, в основном просто игнорят.
Интересно, а в wow есть система обучения для новичков на тему “как работать с чатом”?
Я на локалках стою в рандом-данж/лфр/бг и тут ловлю инвайт от какого-то рандома. Интересно как я поступлю? Ну, даже не знаю…
Я бы тоже не ответил, «братан».
Пфф, три дня назад дх стоял и смотрел, как меня толпа элиток разделывает. Вот просто стоял и смотрел, не афк, ждал реса моба. На прошлой неделе тоже кто-то просто стоял и смотрел, как на меня вражеский рога из инвиза прыгает.
Я человек простой: вижу, что бьют наших - помогаю отбиться. И этой фигни мне точно не понять.
Не желаете дуельку?
Сразу ламповые воспоминания, как после полугодовой игры за Альянс, в относительно спокойной и вежливой обстановке, я решаю попробовать создать ордынца. Захожу в игру орком и первое, что получаю - вызов на дуэль, подкрепляемый сообщением в личке “че, зассал?”. Вся суть Орды в одной минуте xD
Но сердечко моё Орда всё равно украла, чё уж.
А фигня вот в чём. А вдруг убьют обоих? Придеться бежать с кладбона к трупику - это первое.
Второе - ну добегу я, ну а вдруг начнут ганкать потом? Будут мне мешать качаться, а я психовать не хочу.
Не помощь другим идёт от цепочки, которая продолжаеться давно.
Вот вы пишите “мне не помогают, а если что - помогу.” Но таких единицы.
Тут так.
Вот ты не помог мне убить противника или элитника, теперь и я не помогу. И даже не важно, что ты другой чел, просто из принципа.
И вот так во всем и всё по цепочке. Один не помог другому, другой третьему, третий четвертому и т.д.
И чтобы этот круг поламать, помагать нужно всегда.
В том и дело, что элитки были наполовину дохлые, мне совсем немного здоровья не хватило. А в ситуации с рогой геймер изначально видел, что тот напал на меня со спины во время выполнения локалки, и в финале мы с этим рогой были оба при смерти - два удара от союзника и он бы лёг.
Но я всё равно помогаю. Как раз потому, что знаю, как бомбит от таких вот “братьев”.
А вообще, это не “социофобы в игре”, а возможность прохождения соло стала в разы выше, чем раньше. Во времена того же лк ты без пати продвигался в 2-3 раза дольше. Поэтому люди собирались в группы, гильдии, знакомились, общались. А сейчас и гильдии особенно не нужны, бегаешь как гордый волк-одиночка и норм.
На старом-добром Warsong ЕU это было первое, что я увидел, выйдя из стартовой локи в Тельдрассиле и не успев даже получить 5 уровень. И разумеется кидал тот, кто был уже 25.
Так что не во фракциях дело.
Не брат ты мне (с)… ?)))
Теперь у социофобов может возникнуть чувство вины и они перестанут играть, зачем ты так с ними. А если серьезно сейчас в вове на открытых локациях даже с включенным пвп (кроме уже назжатара и мехагона) можно комфортно бродить самому, видимо на этой почве людям меньше хочется общества.
Вот, за сутки за 300 постов. Напомнило “Шрека” - “Разговаривает??? Да его обычно не заставишь заткнуться!”. Где ТС увидел социофобов-то. Отклонить приглашение в группу, как уже сказали, могли по нескольким причинам, и все уважительные.
Все весело общаются. Нет никаких социофобов. Они здесь не пишут, потому что социофобы же, а что не видно, то не существует.
Может ему осталось одного дряхлого мурлока добить, зачем вы ему, пускай даже не одетому.
Социофоб онлайн. Ненавижу других игроков и ненавижу с ними контактировать. Часто токсичен в общении с ними.
Хотя один тоже редко играю, есть друзяшки с которыми даже за трансмогами и невыпадимым бегаю.