Доброго времени суток!
Вопрос, собственно, в названии темы. Ниже опишу увиденные мною проблемы кастомизации союзных рас, если читать лень, то переходите к выделенной жирным фразе.
Из датамайнов нам известно, что в ШЛ добавят для основных рас всякие реколоры, включающие в себя цвет кожи, зрачков и “наклейки” в виде татуировок или украшений. Так же с анонса ШЛ известно, что будут новые прически и всякие интересные опции (скрытые кости для андедов, к примеру).
Я и многие так же слышали, что не будет изменений в кастомизации союзных рас.
И вот тут резонный вопрос: почему?
Разве это нормально, что изначально недоступные расы будут иметь более скудную вариативность в настройке внешности? Нормально, что у озаренных дренеев и ночнорожденных 3 оттенка кожи?
С цветом волос тоже не сказал бы, что есть какая-то вариативность. У тех же эльфов Бездны нет хотя бы приблизительно черного или белого цвета. Да и вариаций причесок не сказать, что много.
Варианты лиц… Тут у кого-то не совсем плохо, но только не у ночнорожденных. Из мужских не выбрал бы ни единого, из женского лишь 2-3. Из 6, их всего 6! Наверняка и кому-то из вас есть что добавить про какую-то союзную расу.
Добавлю про эльфов Бездны, внезапно. С введением препатча было проделано “очень нужное” и “давно напрашивающееся” исправление лиц.
Мужские, за исключением 1-2, обзавелись дворфийскими шнобелями вместо нормального аристократичного носа (хотя исправляли дакфейс-губы, причем тут нос и вообще зачем его трогали - не знаю).
Женские - у 4 из 8 лиц появился баг с бровями. Я с самого препатча поднимаю эту тему, вот это (https://i.imgur.com/YmD5oPu.jpg
https://i.imgur.com/5rLBsDy.jpg
) вообще нормально? Было все превосходно, когда их только ввели, но потом случилось вот такое “исправление”, которое не фиксится уже почти 2 года. У первого лица (есть еще 2 с такой же проблемой) брови образуют практически идеальный прямой угол, а у второго они вообще сквозь лоб проходят.
Итак, к чему я веду:
Есть какая-то проблема сделать и для союзных что-либо? Добавление новых расцветок, исправление существующих косяков и такое же расширение в виде причесок и т.п.?
Призываю как-то поднять этот вопрос, поделиться наболевшими проблемами кастомизации союзных рас и какими-то мыслями по их решению, чтобы через местную модерацию хоть что-то дошло до ушей самих разработчиков. Ибо на US-форум просто так не напишешь, что еще остается