Не уверен существует ли уже такая тема (наверняка нечто подобное уже мелькало на форуме), но я тут составил личный список союзных рас, которые были бы адекватны и интересны, по сравнению с тем, что добавляется в игру сейчас (вульперы и механогномы).
Нет, я ничего не имею против введения новых рас, но в игре такое множество более, скажем так, каноничных вариантов, что внедрение подобных новинок попросту кажется излишним:
Эфириалы, сломленные, дракониды, санлейн, араккоа, саблероны, огры (знаю, что пытались в Катаклизме, но идея то норм), клакси (сложность в их преверженности к древним богам, но можно обыграть то, что все древние боги на Азероте уже рип, а кушать надо), цзинь юй (хозенов не беру в расчет потому что они живут от силы пару десятков лет, что будет необъяснимо для персонажа, который жив множество дополнений).
Есть ощущение (еще какое), что в ШЛ нас ожидает парочка союзных рас, которых нет в списке. Какие-нибудь, можете скринить, вентиры и кирианцы (кириане? киричто-то?). Но зачем изобретать седьмое колесо, когда даже пятое не стоит? Существующий лор богат на союзки.
В общем, дискасс, какие расы я мог забыть и вы хотели бы увидеть - пишите. Кто знает, вдруг папаблесс прокнет и близзы среагируют на подобные темы. Впрочем, просто интересно обсудить эту тему.