Потому что говорящими рыбами играло бы еще меньше народу, чем механогномами.
Тихнически Цинь-юй уже в Альянсе еще с панд как и хозены в Орде.Но у них нет деления выраженного на пола.
Добавить грудь и каких-нибудь плавников уникальных - вот вам и женская версия.
Кстати, красные шипастые орки были бы супер вообще. Мы знаем из квестов, что остальные орки могут их принимать. Вон, Драконьей Пастью руководил краснорылый лупогла… Кхм-кхм… Орк Скверны руководил ими. Классы - воин, разбойник, чернокнижник, маг, жрец, охотник, рыцарь смерти (какая разница Болвару кого воскрешать), охотник на демонов (а вот тут действительно почему бы и нет, ведь они служили Иллидану, в тёмной магии сведущи), монах. Альянсу я бы добавил дренея-охотника на демонов, но не просто дренея, а с моделькой сломленного. Они тоже ведь Иллидану прислуживали и тоже не чураются тёмной магии. Если говорить про полноценную расу сломленных, то им нужна нормальная женская моделька.
Как говорится, было бы желание.
Вообще сломленных мне не хватает. После Дренора обычные дренеи потеряли всю свою самобытность, превратившись в протосоподобных чуваков силовых доспехах.
Сломленные не нужны. Их бы очистить и пластическую операцию сделать.
орк скверны
жрец
Обычным-то недоступны, а вы орков скверны пристов хотите. Да, у Иллидана были орки скверны-присты, но Близзы потом сказали, что это игромех.
Да, в игромехе есть типичнейшие шп. И да, отретконить это можно. У нас же есть жрецы-маг’хары из клана Призрачной Луны Дренора и вообще жрецы-маг’хары.
Магия так просто не работает. В рассказе о Нобундо хорошо описаны изменения, которые притерпевают сломленные. Так и психологические, и физиологически изменения во всю…
При чем тут ШП? Орки-ШП тоже есть, но играбельных же не дали. Орки маг’хары есть потому что их дренеи учили. Ну и с ДХ загнули, конечно. Наши игровые ДХ это лично обученные Иллиданом НЭ и БЭ, а не кто попало кто ему служил.
Впервые за долгое время с тобой соглашусь
А из тех кого не перечисляли - МОГУ. Очень давно жду и надеялся что они будут вместо механогномов. Не фартануло.
Тем более, что дренейский скелет - есть, парочка женских моделек - есть.
Клыкарров еще можно.
Всё равно обновлять модельки, как зандаларам, если делать из них союзку.
Орки, которые с дренеями подружились, остались на Дреноре.
А орки-ШП - это пацаны из Призрачной Луны.
(А холи и дц для них такой же никанон, как и для войд эльфов.)
Магия может работать как угодно. Она ограничена лишь фантазией автора.
Только у посредственных писателей.
Качественный автор четко продумывает матчасть своего мира и то, как там работает магия. Что она может, а чего не может.
Скучно.
Зато логично
Принцип “магия может работать как угодно” тоже логичный.
Орки, которые прям подружились? Да
Но обучали-то они ДО войны и вполне могли сбежать те, кто учился, но решил не оставаться с ними
мне показалось, по квестам Восстания, синдорай дружелюбнее относятся к ночнорожденным. хотя, вроде весь негатив от Дуранды Шелест Драмы шёл
если добавлять сломленных, то только к Орде. вместе с островами Дымки