Их как минимум переводят С сомнительным качеством.
А вы не можете дать прямую ссылку на источник.
Так в статьях есть ссылки на источник.
Да ради бога
Я же говорю, что нашёл уже сам. Это просто типа шардинг бфа. Только почему-то там всё равно 100500 игроков на моба, а в бфа временами соло рарку бью.
Слои, это как отдельные сервера.
Вот прилетаешь Ты в Нахжатар и тебя кидает в слот №1.
Туда закидывает игроков, постепенно, слой набивается и создается слой №2, куда начинает закидывать других, вновь прибивших игроков.
Ну, это, если грубо говорить.
Там есть куча условий, типа игроков с одной гильдии кидает во дин слой и т.д.
Кроссервер убрали, заменив его вот этими слоями.
А что вы хотели этим доказать товарищу Скамейке? Что в классике был онлайн овер9000, что пришлось вводить шардинг, но там всё равно оказалось овер9000 человек на шард? Мне кажется, он не расстроится.
Почему игроки классики пишут на форуме другой игры?
На сколько я читал, Близы не должны были включать шардинг на ваниле, ну типа “Как на ваниле же было!”.
В данном случае мы говорим с тобой, а не с товарищем Скамейкой, который ратует за свое и вытаскивает цифры из головы, чтобы это подтвердить.
Честно, я думал они и не включали. Поэтому так много народу на локах. А оказалось вон оно как.
Название этой другой игры не напомнишь?
На тему онлайна, его падения и взлета. Мне кажется, сейчас уже сложно измерять онлайн в играх как нечто стабильное. Сейчас вообще все происходит на хайпе. Вышла игра - хайп - купили, прошли, забыли. Вышел патч - хайп - скачали, поиграли, забыли. От хайпа до хайпа. Люди бегают по играм туда-сюда. Говорить о том, что где-то онлайн возрос, а где-то упал - это ерунда. Ну конечно он возрос, ну конечно он упал. Но так будет не всегда. Потом выпустят патч в другой игре, он вырастет там. А где-то упадет. Хайп-хайп-хайп.
Сейчас мало кто играет в СТАРЫЕ ИГРЫ не потому что они плохие, они не такие уж плохие. Герои 3, например, Варкрафт 3 - все еще отличные игры. Но они не на хайпе просто. Выйдет рефорджед - пойдут опять играть в ВК3, онлайн возрастет. ВРЕМЕННО. А потом опять волна пойдет куда-то еще.
Пустое это все, онлайнами меряться сейчас. Особенно, лол, в рамках игр одной компании. Особенно между разными частями одной игры. Те же самые люди будут перетекать то туда, то сюда от патча к патчу. Вот уж статистика, так статистика.
Людям просто хочется быть частью чего-то большего.
Ну настолько много, что я тут пришла и не могла найти хотя бы парочку, чтобы сделать квест. Да, конечно, нужно было идти со всей толпой.
Эту мысль сложно донести до некоторых товарищей, уже не раз писали об этом, да оно же очевидно.
Тем более, я вообще не пойму, как измерить тот же онлайн. По количеству оплаченных учеток? Да, может, человек купил и не играет.
По количеству игроков, зашедших за определенный промежуток времени? Но все играют разное количество часов.
И вот, я возьму ТЕСО, там есть подписка, но можно играть и без нее, что я и делаю. Интересно, активной подписки нет, а человек есть
А я ворлдбосса соло душил. В бфа вообще народу чтоль нет?
В классике онлайн объективно упал. Это видно как минимум по очередям(если не верить, в то, что близы сами портят игру игрокам, искусственно запиливая очереди).
И в бфа он тоже совершенно объективно упал. И нет, цифр у меня нет. Но тем не менее, это просто очевидно.
Да, они еще позже отключить эти слои собирались.
Очевидно, что вот даже уже человек выше подробно расписал, что сейчас народ бегает от игры к игре, как где-то что-то новенькое выходит, туда и идет.
Ну то, что он написал не новость. И уж точно не отменяет фактов.
Назови мне игру ММО, где постоянный стабильный онлайн, я пойду туда.
Чо там, опять вов умер?
Ив онлайн, наверное.
Ну в вашем случае такое не поможет, вы же меряетесь онлайном фактически меж двух блоков серверов одной игры
А так да, можно и количество подписчиков публиковать, как близы раньше делали, и вместо “нет мест”, “высокая” итд писать просто цифры онлайна.
Наверно потому, что там один сервер на всех?
Ну тогда я тебе ТЕСО назову, тоже один сервер на всю Европу и, несмотря на использование технологий вроде тех же “осколков”, вокруг игроков полно. Только я понятия не имею, как меняется их количество с выходом нового аддона и между ними.
Я про другие игры спросила, у меня в ТЕСО нет подписки, я купила ее по частям базовую+Морровинд, Саммерсет вместе с несколькими частями. Но активной подписки нет. Тем не менее, играю же.