Не могу определиться со специализацией на разбойника, хотелось бы, чтобы было удобно и в PvE и в PvP. Подскажите, кого лучше брать.
Вот, собственно, мой разбойник.
Тогда нужно открывать рейтинги, а не спрашивать на форуме.
Мне удобнее в Пирате, но душа больше лежит к Ниндзе. Поэтому, разбойником вообще не играю.
Извечный вопрос на самом деле.
Тут сложно. Скажу от себя.
Ликвидация. Геймплейно вообще мне не нравится. А это важно. Однако! В долгих боях в одну цель стабильный высокий дпс. Аое никакое (на фоне головореза). В пвп… эм Всякие сайты с рейтингами могут показать, чтобы якобы мути в пвп (бг в частности) является лучше аж на две позиции от шд. Но вот практика показывает, что на бг бегают всё-таки шд в большинстве своём. За арену не скажу, вроде так же шд большинство. Помнится как-то раз нападали на меня мутики… это было забавно. (Сейчас скажут, что ты не встречал просто рукастого мути! Ну так можно про любой класс сказать в игре…)
Головорез. На каче и в походах по инстам\рейдам по интересности геймплея и визуала - балдёж. Однако! В рейдах среднячок, в инстах аое прекрасное, в пвп… вкусовщина. Зато тунелит неплохо. Уничтожение жертвы за стан, как в шд, не ждать.
Скрытность. Главная фишка шд роги - это чудовищный урон за короткий промежуток времени с контролем жертвы. А если бурст заканчивается… то урон падает до плинтуса. Поэтому в пве длинный бой печален. Если зерг босса за пол минуты, то хорошо. АОЕ смешное. В рейдах на боссах представь как будешь себя чувствовать, когда после 20+ сек бурста заканчивается урон и падает на процентов 80. А бой еще минут 5-10. Это напрягает. А вот пвп… кратковременный подконтрольный сильный урон… Выход - контроль - влив урона - смерть - снова в инвиз. Бедная жертва)
К тому же, еще и ковенанты разнятся от пве и пвп…
Универсальный вариант? Головорез. Вроде как раз в пве версу и крит собирают ему.
Из всего вышесказанного могу ошибаться. Просто моё мнение.
Я всё сказал.
действительно можешь)
на самом деле сейчас все спеки играбельны во всех контентах
тот момент когда можно выбирать по удобству/личной симпатии)
в рейде мутик и саб примерно равны и немного лучше пирата
в ключах саб и пират примерно равны (все зависит от данжа) и чуть лучше мутика
в пвп, если говорить о арене играют тоже все 3 спека, сабов больше всех (в РМе и РМх они сильнее), но играбелен и мутик и пират
в каком спеке играть рандом БГ и гангать в опенворлде ваще побую
Я пытался за все спеки ганкать, но что-то получилось неочень, как можно освоить класс?
в ключах вроде аутло или саб.
На арене есть 2 варианта, если играешь 3с, - не хочешь ниче делать и просто тунеллить и дават ькидней под контроль берешь мутика, хочешь давать больше контроля но меньше туннелить берешь саба. Олл ин олл разницы ноль, наверно лучше у тиммейтов спрашивать с кем им комфортнее.
кстати я бы наверно даже играл бы отталкиваясь от ковенанта. Некры - мути, вентиры или кирии - саб, какой ковен больше нравится такой спек и берешь. В целом разницы 0.
Как минимум взять 60 и хотя бы одеться в 200 гир, подобрав ± нужные статы. Ты играешь в мути, но у тебя 3% хасты - это смех. Так же рекомендую канал Жеанита, там есть гайды, которые тебе помогут, так как там он описывает все нюансы игры за разбойника.
P. S таланты тоже такое себе)
Новичку рекомендовал бы все таки мутика - прощает на порядок больше ошибок, к тому же, гемплейно играть проще.
60 есть, форум почему-то 57 отображает
Ну вот, тогда гирься, статы собери нормальные - 20% хасты хотя бы, если в пвп - верса-хаста-искусность-крит, для пве не скажу, но наверное верса не нужна, некры ковенант, ну и таланты правильные
20% это не “хотя бы”, это уже слишком много
Нет, это не слишком много
Но тебе виднее)
нет, не мне
виднее всем кроме тебя
https://www.pvpleaderboard.com/pvp/rogue/assassination#stats
вот к примеру
можно чекнуть и на других смежных ресурсах или просто посмотреть статы топов, ни у кого из них не “хотя бы 20% хасты” а меньше
я тебе более скажу, одеваясь в пвп шмот в принципе невозможно собрать 20%+ хасты, для того чтоб собрать ее такое количество некоторые шмотки придется заменять ПВЕшными
так что найс совет)
в бис ПВП гире хасты 18% если что
удачи собрать “хотя бы 20%”
да и не нужно это, не увидишь ты разницы между 17 и 20 процентами…
хотя ладно, если играть как ты с проковой триней то возможно, но надевать заведомо слабый тринкет ради… хм, ради чего кстати?
и даже так это будет “максимум 20%” а не “хотя бы 20%”
а это все же разные вещи
мне кажется вы сильно преувеличиваете значения текх или иных стат когда они не упираются в что-то конкретное. Например условному магу надо 27 хасты чтобы шипать в реленту. У рог таких капов нет, соответственно каждый набирает столько сколькому ему комфортно.
В прошлом сезоне играл в мутике на ~2500 ммре в 2с, и если геймплейно ниче не поменялось с прошлого сезона( т.е. мультидотаешь, мк в кидней и т.п. вещи) то 15 уже за глаза хватает, так что 20 скорее всего реально оверкап. Даже можно наверно 10-15.
именно
поэтому я и написал
Вообще-то возможно, нужно просто переставить гемы с версы на хасту
можно тогда и больше собрать гораздо, но давай все же быть реалистами)
Чтобы убрать оверкап версы и превратить ее во 2 по полезности стат