🤡 Спойлеры! Судьба Сильваны. Ролик из 9.2

Просто для кого-то за гранью понимания сюжет.
Ледяная скорбь расколола душу Сильваны. Та, что осталась следопытом - любовь и мужество.
Мужество - нравственная сила преодоления страха.

Проще говоря, вся нравственная сторона Сильваны как рейнжера была отнята: ни принципов, ни морали.

Осталась оболочка которая жила ради мести, а потом из страха умереть. И логично, что та часть, что в кристалле хранилась у тюремщика, ничего не знала о деяниях другой.

Насчет сожжения дерева: в романе было изложено, что нападение планировалось на Штормград, потом, что достаточно было и смерти Малфуриона.
Еще точнее, нужен был конфликт, война и смерти, чтобы души попали в утробу.
Цель ясна, моральных принципов нет.

И, в отличие от той же Тиранды, что истерит о благородстве и справедливости, и вместо того, чтобы что-то сделать для благополучия выживших после трагедии нэ, бежит в утробу бить морду, мотивируя, что она освобождает свой народ (зачем?), мотивы Сильваны в данном случае: сломать механизм судьбы, написанной кем-то, и принимать самостоятельные решения.

Тюремщик же потом говорит: вы все будете служить мне. Соответственно, жить или умереть, и прочее тоже он будет решать. А это не вяжется с желанием Сильваны.

И что лучше: оставить как есть, с написанной ноу-неймом судьбой (в любом случае, писаря в конце-концов кто-то заменит) или с судьбой, написанной озлобленным лысым гачименом?

И относительно видео, победу кепом:
В разговоре с Утером на английском она сказала: ее грехи невозможно простить. И ей… мне нужно взять ответственность. (На русском перевели почему-то в сабах: и ей нести ответственность).
С учётом, что она проснулась в конце - она ПРИЗНАЛА все преступления, что совершила за бфа, и готова нести ответственность. И нет здесь “невиноватая я - это все тюремщик”.

3 лайка

пинг большой прост

2 лайка

Каждое действие сильваны обосновано, уже на данном этапе, остались вопросы осознанно или по указке или вообще “я не я”, но говорить о том что её “штормит в каждом аддоне” в корне не верно. Цели у неё не было с момета убийства артеса и до падения на шипы. В остальном мотивация на данном этапе истории понятна и прозрачна.

А вот это уже просто ничем не прикрытая личная неприязнь. Вот откуда это у людей берется - не понятно. Мечется и пакостит тиранда в шл, вот там нет ни плана, ни обоснования, да и мозги знатно, видать, уже поехали.

Я тебе говорю: спасал не ты один, так что все эльфы спасены и ни один не сгорел, а тебя в темную используют красивыми словами о мести.

А как давно произошел сей инцидент и как давно эта порожня про расколотые мечом души появилась в сюжете?

Что это значит и как это должно работать в её видении? За целый год нам даже не попытались обьяснить и я не уверен что в 9.2 мы поймем этот план.

Нет нет, оно тут есть. Она прямо говорит что дела последних лет не с её руки а той банши, и она принимает на себя ЕЁ грехи. Прямо как Иисус.

8 лайков

Захват Подгорода Гнилессом и Сильвана как бы не при чём. Расколотый берег, ну ок, там Волджин приказы отдавал. Война шипов, где изначально никто из Орды не знал зачем нужна эта война. Сдача Саурфанга и Подгорода. Истерика под вратами Оргриммара и классический побег злодея в закат. Вот лишь немногие примеры) Моя неприязнь обоснована.

Сила ночной воительницы давит и постепенно убивает носителя. Эту заёмную силу Тиранда взяла всего с одной целью - отомстить до того момента, как сама склеит ласты. И нам показано что Тиранда всеми доступными ей силами преследует банши :slight_smile: Что увидели вы в этом - хз. То, что с Тиранды впоследствии сняли проклятие ночной воительницы - ещё одна глупость, т.к. все ночные воители быстро умирают, но ок.

Не-а) На каждом этапе её действий нам говорили “Это всё сложный план и вы очень удивитесь, когда все кусочки мозаики соберутся вместе!”. Где этот план сейчас? :slight_smile: Не видно что-то.

Ещё раз: что ты несёшь? Нам прямым текстом сказали и показали в квестах про 982 эльфа, что они умерли, сгорели. И сказали это ещё в десятке квестов, в т.ч. на тёмных берегах в бфа. Прекрати впаривать эту тупость :smiley:
Какие ещё красивые слова о мести? Какое спасение? Лютый кринж просто xD Рекомендую пройти квесты бфа, а о войне шипов погуглить.

7 лайков

Чет не помню такого же негодования по поводу Утера.

Редконы это нормально. Никто нигде не указывал, что по идеям Метцена не было раскола душ.
Есть подтверждение, что не было тюремщика на момент создания варкрафта.
Книга, где Сильвана выпилиласть на саронитовых шпилях также была еще во время его пребывания, соответственно о таинственном хозяине валькир тоже было известно.

Лайков: 1

Это нормально с точки зрения психологии.
Многие не отвечают за свои поступки и без разделения личности.

И нет, там четко было: И она… Я должна нести ответственность.
Конкретно рейнжер Сильвана тусила в утробе в кристалле.
И да, она сразу заявляет, что это все было вопреки ее моральным принципам.
Но это же слишком сложно))

Чем? Что выше написано неприязнь вызвать не может.

Я вижу двойные стандарты, с тирандой все норм у неё воительница, а вот с сильваной все не норм (раскол души, влияние господста - по*ер), она во всем сама виновата, а тиранда молодец, так и надо.

в 9.2 очевидно, но тут соглашусь, сам ничего сверхестественного не жду.

Я несу то, что видел. Не понимаю с чего ты считаешь, что видел смерть персонажей, но допустим (только допустим) они реально умерли, все 982 эльфа. Почему именно эти 982 эльфа так важны, что именно на них так заостряется внимание? В ходе военных дейтсвий обе стороны систематично выкашивали живую силу друг друга, включая НЕ военнослужащих. Но именно здесь, почему то, жизни горстки эльфав стали очень важны в сравнении с жизнями остальных орков, гномов, тауренов и тех же эльфов. Альанс развязал конфликт не менее охотно удобно прикрывшись азеритом. Только вот смертей эльфов то по факту не было и быть не могло, так что сверху просто фантазии на тему “а что если…”

Геноцид, например, не может вызывать неприязнь?) А в реальной жизни у вас не вызывают неприязнь исторические или современные лица, устраивавшие геноцид?)

Только это было как ответ на поступки Сильваны. Т.е. банши сотворила дичь и нам сразу не сказали зачем и это тянулось несколько лет. Банши сожгла Тельдрассил с жителями, а по пути выкосила ясеневый лес и тёмные берега. В ответ на это Тиранда объявила вендетту и приняла силу ночной воительницы. Обоснован ли поступок Тиранды? Да и полностью. Обоснован ли поступок Сильваны, который привёл к этой вендетте? Нам сказали “ой, мы вам потом всё расскажем”. При этом про раскол души и господство приплели в этом году, а до этого три годика все гадали “а зачем это было нужно?”. И мы приходим к тому, с чего начали. Разрабы пытаются обелить персонажа, от которого нужно избавиться, развоплотить на крошечные кусочки анимы :slight_smile:

Ау. Геноцид. Привет! Речь о нём. Ни одна из сторон до этого не уничтожала целую столицу со всеми жителями.

Слушай, мне это начинает надоедать) Это не домыслы, это не рассказ “свидетеля”, это нельзя интерпретировать как-то иначе) Нам показали задания, нам показали синиматики, нам показали диалоги персонажей, которые не считаются заговорщиками и интриганми. И показано было с очень чётко определённой стороны. А свидетелем был сам игрок. Факт геноцида - есть. Факт безумия банши - есть.

Потому что это была не горстка “эльфав”. Это была сожженная, вместе с жителями, столица. В живых остались единицы.

Ах, да. До этого был ещё Гилнеас, который Сильвана также закидала бочками с чумой, но там хоть кто-то успел спастись) И чего бы не любить эту Сильвану?) Она ведь такая милая няшка. Или этого тоже не было и всем всё показалось. Или было.

8 лайков

Утер не был противоречивым центром сюжета последние 5 лет.
Я будучи некролордом вообще его едва в сюжете видел.

За её грехи. Отчетливо вижу эту линию.

Рейнджер Сильвана в сюжете присутствует 2-3 главы чуть ли не вскользь.
Далее мы играем за банши, помогаем банши и все остальные 20 лет имеем дело с банши, а потому нам интересны моральные принципы именно второй и плевать на первую.

Согласен. Но только весь ШЛ это реткон самой культовой части серии, а в данном случае это уже опухоль.
Может стоило показать крутость Зовы какими то действиями или роликами флешбеками?
Нер’зул, натрезимы, Кел’тузад, Плеть Лордерона, Артас, Сильвана.
За полгода все эти масштабные события были приписаны ему для громких заголовков о завершении истории тянущихся со времен WC3TFT. И как что либо из этого было продемонстрированно в видеоигре? Текстом. :+1:t6:

8 лайков

чтото вас батенька понесло сравнивать ИРЛ и 12+ шошик который могут писать вполне неадекватный люди

Я пытаюсь донести до человека простую мысль. Человек утверждает, что замес с гибелью эльфов в Тельдрассиле я сам себе придумал, а Сильвана хорошая, а неприязнь моя к ней не обоснована :slight_smile: Как мне донести мысль, что сюжетные поступки Сильваны вполне можно не одобрять и считать её злом? :slight_smile:

10 лайков

ну если у вас вызывает неприязнь персонаж в игре, характер которого пишут данусер и голден опираясь на свои маня фантазии - а вы потом сравниваете ее поступки с гитлером или пиночетом = тот тут проблемы явно не у кого то там

Я не знаю кто и опираясь на какие фантазии пишет сюжет, прописывает персонажей) Но, представь себе, я человек и у меня есть чувства. Сильвана может быть десять раз плохо прописанным персонажем, с отсутствием мотивации и т.д. Но глядя на то, что есть сейчас, я испытываю неприязнь. Проблема ли это? Не-а. Это естественная реакция)

2 лайка

А ты знаешь что это такое, или просто слово красивое. Кого она отгеноцидила и по какому признаку можешь сказать?

Т.е. весь смысл ТОЛЬКО в том, что тебе показали зачем это сделал тиранда и не показали зачем это сделал сильвана, так?

Ещё раз попрошу уточнить использование термина геноцид, а про столицу, альянс под стенами огримара встал оружием видать потрясти.

А что? Нам показали взгляд со стороны, так что это именно ненадежный свидетель.

собственно сам об этом и говоришь, нам показано это со стороны конфликта, не нейтрально, я про это и талдычу. Мы знаем ТОЛЬКО субьективную точку зрения.

Первый раз был разрушен город, первый раз кто то пострадал в войне, первый раз был применен грязный прием, целью которого было оказание давления (только в рамках взгляда современников бфа). Какая же сильвана плохая. Никогда такого не было и вот опять (штормград и первая война).

Буквально ничего сверхестественного сильвана в ходе войны не сделала. Так обожаемый вами геноцид был у гарроша, кто не орк, тот труп, у отца джайны, кто орк - тот труп, но никак не у неё, кто не делал разделения ни по политическим, ни по расовым признакам. Тиранда в своем слепом безумии куда более неуправляема, алогична и представляет большую опасность (даже для союзников), а высшие цели и оправдания средств - очень скользкая дорожка, которая ещё никогда ни к чему хорошему не приводила. Конечную историю узнаем в 9.2, чего там ей могли такого наобещать и чем пригрозить. Иллидан легиону присегал и все нормально, ради высшего блага, тут можно будет тот же финт ушами сценаристам провернуть, если захотят. Все вопли по поводу сильваны - именно субъективная, личная неприязнь, в ходе спора все больше убеждаюсь, не основанная ни-на-чем. История не закончена - имейте терпение. Ну или войте дальше, насколько сильвана зло во плоти, только не надо пытаться в обоснование своей ненависти - не получается.

Зато Тиранда всему Альянсу нравится. Хороший лидер и стервозный лидер.

Можете посмотреть определение, например, на википедии. Под определение данного слова также и подпадают действия Сильваны, которая пошла войной на конкретный народ с целью истребить и цели этой достигла отчасти. Действия Гарроша и отца Джайны тоже подпадают под определение, умничка, но и действия Сильваны - тоже.

Ещё раз, это был не рассказ, не пересказ. Игрок был свидетелем конкретных поступков, которые нельзя по-разному интерпретировать.

Т.е. все эти действия, на ваш взгляд, не являются причиной для ненависти к персонажу и могут только одобряться. Ок)

Как и где это показано, раскрыто?) Физически угрозу она представляла только для себя и Сильваны. И для персонажей, которые слишком близко к ней лезли.

Так ты же этим самым и занимаешься :grinning:

То, что ты не можешь понять и связать простые факты, подкреплённые внутриигровым материалом и пытаешься выдавать свои фантазии за “непредвзятый взгляд со стороны”, не моя ошибка и проблема :man_shrugging:

7 лайков

Не трать время - это тролль.
“А докажи. А расскажи. А это не так. А докажи…”
Не трать время.
Лучше кинь жалобу на сообщения - больше смысла будет.

18 лайков

Прям как в BC, да?

Да не не могут, так что наш львенок такая же сволочь, как и сильвана, с пытками, казнями и так обожаемым вами геноцидом.

“только” =)

отнюдь

То что вы субьективный взгляд воспринимаете как неприложную истину не моя проблема =Р

они никогда не отличались сообразительностью
заг-заг и в бой
Арок тот же, или как там звали на дреноре одного храброго, но не самого умного урука который побежал суицидиться вместо того чтобы предоставить Кадгару возможность ваншота килрогга?

3 лайка