Спойлеры Шл.Новинки и спекуляции

Ага.И нет не влияет то что ты красных в друстваре защитил.Она все так же бычится.

Лайков: 1

Ну и фиг с ней. Все равно бездельничает. Пока что единственный дракон от которого есть польза - Гневион.

Как человек, кто там обретается постоянно, могу авторитетно заявить - на фикбуке сюжет могут написать в разы логичнее, чем сейчас пишут близзард.

Пусть приходят, на Молоте Скверны есть, чем их встретить хдд

А чего она в БфА молчала, когда к ней за чешуйкой приходили? Серьёзные провалы в памяти, что только сейчас вспомнила? :thinking:

2 лайка

Ну вот, а мне нечем дефаться. буду застрелян как Тайвин Ланнистер

У меня сейчас Тиранда и Калия сказали всю речь, лидеры встали в боевую стойку. Но Болвар не стал успокаивать, и лидеры в боевой стойке просто повернулись к нему словно собираются его убивать.
А когда начался ритуал со шлемом, лидеры стоя в боевой стойке “поплыли” в свои углы не шевеля ногами. :rofl:

Посмотри, что там пишут по Варкрафту еще, кроме тебя, если ты там пишешь. Не только по фикбуку, а вообще по ресурсам фанписева по нему очень мало и зачастую страшно беспомощно, чтоб не сказать убого. Могут, там все могут, только для этого нужно перелопатить тонны навоза, чтобы найти того, кто сможет, причем на количество лайков и восторгов ориентироваться нельзя - они там ни о чем. А когда найдется кто-то, кто может, внезапно выяснится, что ему варкрафт этот до фонаря и изучать сеттинг, чтобы написать что-то стоящее, этот кто-то не будет либо будет на отвали (ну, денюшку-то дадут же, это привлекательно). Мадлен Ру в фанфикопИсателях и нашли, “восторг” был бурным, как ты помнишь, с ее писева. А теперь представь подобное станет сценаристом игры и вся игра станет вот такая.

2 лайка

Я знаю минимум двоих авторов, не считая себя, которые пишут по варкрафту, и логикой явно превосходят нынешних сценаристов)

Да, я не спорю, что в поисках жемчужин надо перелопачивать тонны субстанции. Но вашу ж мать. Когда на Фикбуке, месте, где вообще пишут фанаты для фанатов за бесплатно, можно спокойно найти авторов, пишущих логичнее чем те кто получают за это бабки - это показатель

А разве в книгопечатании не то же самое? На тонны не прошедших проверку временем и кучу ширпотреба - несколько шедевров и удачных находок. Фанфики - то же книгопечатание, только отброшен процесс разработки правил мира, есть устоявшийся набор персонажей, история вселенной и на этом нельзя зарабатывать. Э… да? Или это жутко упрощенный вариант?

И где ж они прячутся? Я спецом раз года в три так перерываю все в поисках фикшена по вовке, прям чешу по тэгам и читаю вообще все - хорошего не нашлось ни разу. Вообще ничего, что можно было бы назвать хорошим, в лучшем случае - “средний фикбук”.

Заниматься этим кто будет? У кого есть столько времени, чтобы просмотреть всех авторов хотя бы по первым страницам их фикла, чтобы оценить уровень? И кто будет работать с этими гражданами, которые зачастую не способны написать что-то не унылое по сеттингу, с которого не “текут” и не “горят” и где так мало шлатких мальчиков?

Примерно то же самое, но масштабы фанфикописания намного больше книгопечатания. Во всем мире за десяток лет не выйдет столько книг, сколько фанфикерши за месяц настрочат после выхода чего-то новенького, о чем все говорят. Сейчас второй год, или третий, не помню уже, все фикловые ресурсы завалены фиклом по китайским бл новеллам. До этого были волны по Детройту, по Шерлоку, по Благим знамениям, сколько было написано по Гарепотеру - там уже астрономические цифры. И вот так всегда: что-то вышло новенькое - и тебя сметает количеством фикла.

3 лайка

Значит плохо ищешь, сериозли. Но если хочешь - потом в “солнце сулдазара” ссылочку дам.

На бесконечные зарплаты Бобби Котику деньги находятся. Глядишь, и отрядить человека, который смог бы находить молодых и нормально пишущих энтузиастов щекели бы нашли.

Гиблое дело. Легче нанять адекватного сценариста, хоть и потратить побольше, чем выискивать в стоге сена хоть сколько-то нормального фанфикшера (о которых я лично слышал только от тебя, но допустим, что они существуют, кек).

У человека, который пишет фанфики не факт, что есть желание работать в крупной корпорации. Где за каждое решение и слово будет прямая ответственность.
А свобода творчества ограничивается множественными факторами.

2 лайка

Есть некоторое количество крупных популярных фикловых ресурсов. Далеко не только фикбук в мире существует. Я отбираю по тэгу warcraft все, что там есть, и читаю все. Вообще все. Благо этого вообще всего не особо много. Что-то могу бросить на середине, если совсем глаза вытекать начинают, потому что никакая логичность не компенсирует язык уровня школьных сочинений.
Не надо ссылки на конкретное фикло, достаточно названия ресурса - я найду.

Они одну уже нашли. Плюс. Большинство авторов - а их по варкрафту вообще не дофигища, сеттинг не из популярных, мягко говоря - пишет локальные сюжеты. К логичности глобального сюжета это не имеет никакого отношения. Чтобы выстроить именно глобальный сюжет с учетом того, что уже наросло со времен orcs&humans, нужен кто-то умеющий не в фанфики, а в разгребание помойки и сведение давно забытых хвостов.

И это видимо основная проблема, почему ты считаешь, что нет нигде нормальных фикрайтеров.
Когда я говорил что “даже фанфикеры справятся лучше” - я говорил про то что они смогут создать куда более логичный сюжет, чем это делают нынешние писаки близзард. Про стиль разговора не было.

А так - фикбук.

Ну то есть в логику. Опять таки это не имеет никакого отношения к художественному стилю.

Для этого не нужен фанфикописатель. Вот вообще не нужен. Достаточно хорошей беты. Отлавливать косяки, сюжетные нестыковки, анахронизмы и подобное - их работа, она не только про грамматические и синтаксические ошибки.

Так, а что там по хвостам? Навроде меча в Силитусе, колодца “жертва-воскресший” в Пандарии?
Алтарь Элуне в Пустошах, еще башня с призраками, которых тоже можно нести в жертву… Что еще на форумах обсуждалось?

Это, емнип, незавершенный сюжетный кусок, хотя про меч и про этот самый колодец, вроде, как раз говорили, почему про них больше ничего нет. Но таких в вовкрафте вообще порядочно: натыкаешься где-то в локальных квестах на какую-то интересную пепяку, а потом про нее тишина и ничего. Из таких огрызков, если пособирать, можно если не аддон, то патч запилить.

Зря я ни одного дракона не убил тогда. Надо было вырезать всех. Впрочем, я в фейки не пошел, мне пофиг.

П.С. Кстати, из текста можно предположить, что Алекстраза боится игрока-ДК. Она ведь говорит: “Что ты желаешь отнять/взять у Красной стаи в этот раз?”.

Лайков: 1

Например Арденвельдская библиотека проклятий.