Спойлеры Шл.Новинки и спекуляции

Одно другому не мешает

Я сегодня, когда летел из Ревендрета, попал в странную фазу Орибоса, в которой на подлете шёл чёрный дождь и вся локация была затянута серой мглой… Не знаю баг это или что… Скрин не успел сделать - после пролёта через центральную зону (сам Орибос) всё вернулось к обычной гамме.

Ну всё, держи значок балабола)
щютка

Вождь-экзарх <копыто Ирель>

А собственно, какие у нас факты прощения-то? Мать простила по понятным причинам, дети с мороженым не в счет, ибо это дети, их скорее всего даже не было во времена Даэлина. Больше я не припоминаю, чтобы показывали отношение простого култирасского народа к Джайне.

Я попробую полетать еще. Вдруг повторится. Мне кажется, что всё же баг и погода Ревендрета просто наложилась на часть локации Орибоса. У меня еще был баг, когда я ушёл в стычку из перелетки, а когда вышел обратно, то летел несколько минут по кишке из Орибоса в Ревен, ме-е-е-е-е-дленно двигаясь по карте.

Так и не показывали.
Но раз Джайна лорд-адмирал, которая вполне себе потом вела боевые операции с силами Кул-Тираса (та же битва за Дазар’Алор) - то видимо, народ Кул-Тираса её принял по итогу. Нам не показали ни возмущений, ни бунтов, ни хотя бы плющего на землю NPC “Я вашу Раздражайну знать не хочу и не признаю лордом-адмиралом”.

Я в обще эту шарманку с Джайной начал как пример того, как может получится с Келем, если вернуть его в Азерот как правителя эльфов крови, и все такие “Тот самый падший принц, который нас чуть в демонов не превратил? Не, не раз поставили, значит так надо”. Мы же знаем, что Близзард не будут морочиться с чем-то подобным, как реакции простых жителей на события.

А как одно с другим связано? В Кул Тирасе, насколько я помню, демократии нет.
Вообще, есть одна важная вещь - Джайна спасла город от пиратов и вернула домой детей, братьев/сестер, мужей/жен и т.д. А потом спасла город еще раз, уже от Орды. Так что народное прощение хотя бы она заслужила.
Плюс реально авторитетное мнение и весомость героя Альянса, это видно по некоторым квестам.

Лайков: 1

Наскребла анимы на транспортную сеть в Арденвельде, обратила внимание на фразу в диалоге с Чесночником:

Было время, когда в этих краях ценили усердный труд… Потом появилась она со своими вычурными деревьями и рощами. Теперь никто и не вспомнит старика Чесночника.

“Она” - это ведь о Королеве? Тогда получается, что она создала нынешний облик Арденвельда, но не сам Арденвельд?

Любопытно, сча его затыкиваю как раз, что еще расскажет интересного. Он также говорит “Я помню первые дни Арденвельда - никого, кроме нас с королевой. Мы тогда были ужасно заняты. Она тоже такая труженица”. Грозится пожаловаться королеве на бездельников, которым кольца подавай, а у колец не спросили.

Так что фиг знает, кто эта “она”.

Да, только что добралась до этого диалога. Тогда остается вопрос, о чем он говорил в первом диалоге.

Может, о ком-то из тирненн, вот этих дендроидов? Та, которая ночной двор (Ташур, кажется) - тоже говорила о себе как об одном из самых ранних существ в Ардене, может, она появилась чуть позже Чесночника, и как раз и стала разводить леса?

Да, сейчас сунулась к одной из них, к Тиндиннетль, и она говорит “мы создали рощи”. Так что скорее всего он о первой из тирненнов.

он и его деменция.

Вполне возможно, учитывая его оригинальное имя.

Ну, в Дазар’алоре всё-таки показали. Так что, если будет повод (например, показать очередной раскол среди БЭ, отделив ещё одну полноценную группировку от “на 90% истреблённой расы”), то вполне себе могут.

Это очень забавно выглядит на фоне Таланджи, которая законная наследница, и против которой МОМЕНТАЛЬНО поднялся БУНД.

Там всё же недовольства были не самой Таланджи, а тем, что главным лоа стал Бвон. Хотя непонятно, чем вообще он вдруг стал так всех не устраивать.

В “Восходе Теней” эту тему несколько шире представили. И там дело было как раз в личной ненависти Апари (дочки Язмы) к Таланджи.

Ну, тут сложный вопрос. То ли дело в том, что “привычный расклад нарушен, не забудем не простим”, то ли Бвон какой-то маргинал среди остальных лоа Зулдазара, то ли это был лишь повод - на самом деле всё таки причина была в Таланджи.

До сих пор испытываю странные чувства, что Таланджи видать такая добрая, что детей предателей хотя бы не выгнала в Вол’дун, раз уж не казнила.

Та там ненависть больше вызвана тем, что она Апари не помогла, когда та поломанная валялась во время БзДА. А потом, мол, от мести отказалась (хотя Таланджи на тот момент не отказалась, а просто не могла).