Спойлеры Шл.Новинки и спекуляции

Будущий ковенант с топ абилками.

Щас только добралась в Утробе до Загонов - там у брокеров Ве есть, что сказать о Венари: предупреждают, что она не та, за кого себя выдает, предала прошлых своих партнеров и собственно Ве и нас тоже предаст, если узнает, что мы вообще говорили с тем брокером. Кстати, она и сама говорит, что надеется, что мы окажемся покрепче ее предыдущих партнеров - она о ком вообще, уже были квесты об этом? А то я в Утробе с отставанием, народ эти Загоны уже давно чистит, может, там было что уже про всю эту мутную историю - что вообще все эти Ве делают в Утробе, кого и с чего вдруг Венари предала и все такое.

Ну учитывая то, как представлены и ведут себя брокеры, не думаю, что предательство - это что-то необычное для них. А Венари, видать, просто одна из лучших в своём деле.

Ве’нари знает больше чем говорит, и не факт что ее интересы касаются только информации и ценностей Торгаста - Утробы. Но это узнаем в след патчах, а меня посетила одна мысль касаемо анимы добываемой из смертных душ.

Вот посмотрел я на Денатрия, на Вентиров в целом и посетила меня мысля, что анима весьма деструктивно влияет на существ которые ей оперируют или живут за ее счет.
Денатрий очень древний, и сам принц Ренатал говорит, что когда-то Денатрий был примером для всех. Однако-с, испортился же. В какой то момент, как я думаю, грехи смертных и анима с ними переплетенные, исказили само Предназначение. Может выйти так, что придя в Темные Земли что бы восстановить баланс, нам придется их уничтожить в их нынешнем виде, возможно переформатировав, ведь на самом деле не-жизнь в ТЗ не сильно отличается от жизни в живых мирах.

Главный лейтмотив аддона в общем то проглядывался уже в начале - никакого выбора, ты отдаешь свою аниму паразитам которые определяют тебя в определенное царство и получается по сюжету, душа даже не может переродиться снова в Азероте. За исключением Диких Богов и Лоа.

2 лайка

Да че все прицепились к слову “паразит”? Ты умер, отныне и навсегда! Хочешь остаться среди живых - не беспокойся, они не любят призраков. И за тебя не решают, а избавляют от кучи вечностей, проведенных не в тех царствах, ты бы выбрал тоже самое, просто теперь ты не потеряешь по пути аниму, не подвергнешься пыткам и не будешь частично растворен, тобою просто выстрелят из пушки… нет, ты не останяшься при этом живым. Поверь, ты не смог бы отказаться от себя, подвергать души “благородным” пыткам, сражаться в течении вечности или ухаживать за лесом. Ты даже умереть за них достойно не смог бы. Поэтому не сопротивляйся и доверься себе, то есть Арбитру!

Мне сегодня не с того не с сего Изера дала задание по спасению 3 Ночных Эльфов из Утробы. Удалось спасти:
Джандрию, наставницу жрецов из Дарнасса. Деналана, гербалиста который выращивал побеги в стартовых квестах Тельдрассила (он кстати сразу в Арденвилде начал что то крафтить). Астарию, вторую жрицу после Тиранды.

Причём квест не по цепочке и не часть компании. Просто утром захожу и бац, даёт квест

3 лайка

У меня тоже такой есть.

Точняк! Так и представляю, как какой-нибудь жестокий правитель после смерти сам выбирает Утробу/Ревендрет, а паладин, который всю жизнь служил Свету, просит, чтобы ему промыли мозги, отняли память и сделали синим болванчиком, таскающим души в Утробу :man_facepalming:

Кривая-косая машина, которая почему-то думает, что не ошибается, это последнее существо во Вселенной, которому бы я доверился.

Лайков: 1

Да, добровольно они этого не выберут. Но их выпустят. Потом. Когда-нибудь.
Паладину это понравится. По крайне мере, он будет чувствовать себя на своем месте. Или он вообще станет прилежным искупителем-инквизитором.

Эта машина избавлена от шока смерти, морали и стереотипов, ей ли не знать, что для тебя будет реально лучше?

Нет, конечно. Это тупая болванка, которая обслуживает изначально дефективную, искусственно созданную систему посмертия. Впрочем, к счастью, она уже сломалась.

Эта система бесперебойно работала в течении многих и многих веков, пока в нее не вмешались живые. Или того лучше, свои. Но оценщик работал отлично.

Замечательная система, которую ломают сами ее участники (Зоваал, МвеЗала, Денатрий, куча бван рангом поменьше), очевидно, что она гениально продумана (нет).
Я уж молчу про Утробу, которая была бомбой замедленного действия с самого создания. Правда, Утробу в её нынешнем виде, вроде как создали всё же не Первые.

Но оценщик то нормально работает?

Отправляет Гарроша, Келя и того парня, что выпилил целый народ в своём мире, в Ревендрет, а Сильвану (времен ЛК) - в Утробу :man_shrugging: Утера с дыркой от Фростморна - в Бастион… Сдаётся мне, что сему девайсу загрузили двухзначный айкью при создании.

Эй, с Сильваной пока не понятно! То ли ее туда затащили, то ли еще что-то, но в Утробу напрямую вроде не кидало.

Нет, это сломанный робот который отправляет по заложенной программе, по программе которую в него вложили, у меня возникают большие сомнения в компетентности того кто придумал эту систему, каким надо быть недоумком что бы посадить на цепь огромную собаку и рассчитывать на то что эта собака не захочет сломать цепи, не найдет способа сломать эти цепи и регулярно ее подкармливать, не придумать ничего на этот случай, не придумать ничего на случай поломки робота, не придумать ничего на случай пропажи одного из Вечных, не придумать ничего на случай прорыва в мир живых, система настолько не проработана и ватная, что я удивляюсь почему ее сломали только сейчас

Так оценщик нормальный или система? Оценивают едино систему и Арбитра…

Я очень надеюсь, что в конце тюремщик все-таки окажется прав и “Ужасная несправедливость” все же будет иметь место быть. Пока что мне не совсем понятно в чем именно она может заключаться кроме того, что Арбитр оценивает души просто как программа. ( Меня одного смущает вся эта повернутость жителей Орибоса на предназначении, по сути монолитного догмата, значения которого они сами не очень понимают? )

Арбитр и есть двигатель системы, как можно отдельно его оценить, это не персонаж

Вас напрягает судья или вся судебная система в целом? Потому что пока выглядит так: нас бесит то, что мы не можем пойти туда, куда хотим.