Мне еще раз повторить?
Арбитр и есть система ,это робот, инструмент, подбери что хочешь, он не разговаривает, не думает, не чувствует, он просто делает то что в него вложили, все, поэтому система навернулась тогда когда навернулся арбитр, это одно и тоже
Какая-то космобаба на основе каких-то одной ей известных принципов в соло решает нюхать ли тебе бабочек в бастионе или играть в анекдот про два стула всю оставшуюся вечность…
Действительно, что же тут неправильного?
Космобаба - всего лишь механизм, вопросы есть к тем, кто его мастрячил и программировал: почему так и нахуа собственно вообще. Что до тюремщика, то есть сильное подозрение, что в чем бы он там ни был прав, его цель не более чем сменить космобабу на космомужика.
У меня сильное подозрение, что он хочет не только бабу на мужика сменить, но и прибрать к хладным когтистым лапкам и всю реальность до кучи.
Ладно, сдаюсь. Система - четыре ковенанта, Утроба и Арбитр. Остальные ковенанты - побочный продукт.
Функции: Арбитр - распределение душ; Арденвельд - сдерживание Утробы; Бастион - доставка душ; Ревендрет - добыча анимы из опасных душ; Малдраксус - защита системы от внешних угроз; Утроба - хранилище душ, опасных для использования.
Претензии к Арбитру - неизвестны принципы решения судьбы душ, зависимость всей системы от Арбитра.
Если разломать Орибос (мне кажется, что только из-за него души текут в Утробу) или заставить Бастион доставлять души куда угодно, кроме Утробы… я только что исключил Арбитра из системы? Мда.
Заново. Претензия к Арбитру - неизвестны принципы решения?
Нет, ибо лишь Свету доверяем мы души свои и верность свою, а не порочным порождениям Смерти!
Претензия в том, с какого вообще перепугу система каких-то там Предвечных решает, что с нами делать?
Это не масштаб пары планет типа Титанов, это чертова Бесконечная Вселенная, души всех её жителей, идущие на поддержание иного мира и обращение жителей НАШЕГО мира в жителей ИХ мира.
Мне почему-то кажется что это излишняя накрутка. Тут проще надо быть. Арбитр хороший потому что хороший, Тюремщик плохой потому что плохой. Переобувания злодеев в добродеев и наоборот обычно вгоняют в ещё больший ад (Громмаш с его “ДРЕНОР СВАБОДЕН!”, Джайна увидела воскресший труп брата и её злость и ненависть к орде прям рукой сняло.)
Потому что они могут? Если бы это было в наших Натруженных Геройских руках мы бы так же делали.
Значит можно ломать без особых зазрений совести, натравить на них Саргераса - пусть развлекаются ;D
То что тебе кажется не есть доказательство
Нет, не принципы решения, а именно судебный аппарат, основные принципы мы знаем но это ничего не меняет, ошибка это сама система, потому что она уже сломана, а значит неидеально, а если неидеальна то ошибочна, а значит арбитр не нужен, система не нужна, требуется полная переработка системы.
Кстати, а для чего вообще нужна вся эта система? Болтались бы души по смерти, жрали бы друг друга…
Именно! Но мы этого не сделаем потому что не можем.
Всё ломается, всё не вечно, идеальная система миф. НО! всегда есть МА-ГИ-Я!
А почему они называют себя вечными? Пусть примеряют корону дурачка и уходят, либо в утиль, нам такое не надо
Не они, а их.
Что вам надо за вас знают
Денатрий зовет себя вечным
Я знаю что они знают, но считать их идиотами я не перестану
Есть страшные… те что нарекли вечных вечными… сценаристы.
Как и выше я думаю что они себя таковыми не считают, а наши потуги на форуме обречены…
Можно карикатуру нарисовать аля Ген седогрив только с игроком. Где игрок будет грозить небу кулаком и кричать Арбитр!!!
Соблюдение баланса сил вселенной.
А что могло бы пойти не так, если бы системы не было? Ну копились бы души. Не перерождались бы природники. Некромантия с поднятием кого угодно спиритизм со всеми и всегда.
Смерть не любит жизнь. Если бы не было бы системы, мёртвые бы уничтожили жизнь.
М… Нет? Навряд ли бы они смогли что-то сделать. Представь себе пространство, доверху забитое душами. И они там плотненько сидят, прижавшись друг у другу и ничего из-за этого не могут сделать. Да. Горгоа, океан душ. С течениями, штормами и мириадами душ, которые не могут остановиться. Да…
Тем не менее души создания Шадовлендсев. Кирии лишь возвращают души обратно домой. Как и зачем кто то разрешает душам зарождаться в живых существах за пределами Шадовлендсах не известно.
Единственно чем система не идеальная так это тем, что испорченные души скидывали во тьму, вместо того чтобы их просто уничтожать…
Как результат Сильвана открыла дверь и смерть теперь убивает живых. Когда её могли попросту убить до сбрасывания в Утробу.