Спойлеры Шл.Новинки и спекуляции

А я где то спорил о том какое оружие основное? Вроде даже в ответе призраку я указал на связку копье+меч.
У нас спор был о том каким оружием всадники пользовались и вот тут неправ ты - потому всадники на правах вспомогательного оружия пользовались и мечами и вархаммерами и даже кистенями (привет Варкрафт 1).

Вейнамейнен давай не включать дурака а? - не знать про то что цепы бывают боевые ты не можешь.

А я и не говорил, что они не пользовались всем этим как вспомогательным оружием. Но в сообщении Призрака и в игре оно было показано как единственное и, следовательно, основное, что есть фигня.

Давай соблюдать нормы общения и не хамить, а?

Тогда вопрос - к чему ты начал этот спор про основное оружие?
Ведь в моем случае речь шла сугубо о применении вообще, а не о приоритете в использовании.

Но не все охотились и не всем выдавали или хватало льгот, крестьяне изначально кормятся с земли+отдают налоги хозяину. Да они могут практиковаться и прочее, но это не значит что им нужна прям спец подготовка как показательным рыцарям, которых реально готовят с рождения
Человек мог и в 20 и в 30 научится хорошо стрелять, без каких-то предварительных нагрузок.

А смысл сравнивать. В 12-15 веках у Европы не было шансов против какого-нить Чингисхана/Тамерлана, аще они бы захотел к ним по-серьезному заехать. На примере Киевской Руси было очень хорошо это видно.
Демография+логистика+внутренние распри+малый ледниковый явно не в пользу Евро были тогда.

К тому что

Тебя не смущает что Киевская Русь находилась мягко говоря не в лучшей своей форме?
Как раз таки логистика на стороне европейцев.
Демография до чумы еще впорядке, а с чумой от нее монголы бы пострадали точно так же как и европейцы, даже круче - ведь в армии куда быстрее бы чума начала распространятся.
Опять таки в 8 веке франки отпинали арабов при Пуатье - из истории более поздней мы прекрасно знаем что когда приходят ребят не из европейской тусовки, распри вполне себе утихают, пока наглецу не набьют морду (туркам привет).
Так что заедь монголы немного не туда - уезжали бы на 2метра под землю, а не обратно.

Эм - мне сейчас скопировать пост Призрака?
“И булава. Именя возмущает, что Близарды не использует такое оружее в своей вселенной ВоВ. Варкрафте 2 всадники Альянса по анимации использовали именно булаву, но как выяснилось потом, это был молот.”

Тут кстати надо отменить и по анимации там тоже был вархаммер (впрочем я сомневаюсь что анимация вархаммера и булавы будет сколь нибудь заметно отличаться)

Но ближе к делу - пост призрака никак не указывает на то что булавая является основным оружием всадников, а на то что этому оружию не предоставлено должного внимания в WoW, хотя в стратегиях оно активно использовалось.

Ну и напоследок еще 2 замечания - Призраку - стратегиями занимались другие люди (там при 12+ жестокости было куда больше, пусть и на артах которые правда были везде), а тебе Вейн - я все таки не Призрак и к чему было адресовать мне упрек про основное оружие я немного не понял?

2 лайка

Клекот!
В “МирФе” или в “Игромании” был обширная (или нет) статья о становлении художников в гейдеве? Кажется, черный фон, много работ, несколько фотографий университетов.
Дефект. Дефект. ДЕФЕКТ. Error.
Если кому-то в голову ударит искать такой материал в свалке журналов - “Игромания”, №217,

А я тебе его и не адресовывал.

Арабы и турки - это не монголы и тамерланцы. Собсно и первые и вторые знатно отгребали от третьих и четвертых. По факту, Батыевские ребята очень хорошо погуляли в Восточной Европе в 1240-42 г.г. и ушли не битыми, а рыцарская конница пряталась по крепостям, ибо в открытом поле ей лицо ломали.

Просто потому что император заключил союз против гвельфов, они не столкнулись с объединенной Европой как арабы , а развалили всяких хорватов и венгров, так и не дойдя до немцев и французов которые и были главными центрами рыцарства

Помню фильм Храброе Сердце, где Вильяма Волоса предупреждали о том, что никогда в истории пехоте не удавалось победить кавалерию.

Касательно тяжолых всадников, помню историю про Венгерских лучников. Это лучники всадники на подобе Манголов, которые наводили хаос на Европу. Их тактика была такой - подъезжали к вражеской армии, сдавали залп стрел, и по дуге отсупали для следующего захода.
Но Генрих великий, направил против них ту самую Тёжолую кавалерию, и Тёжолая Кавалерия уничтожила Лёгкую кавалерию. То есть Тёжолая Кавалерия не означает медленная…

Касательно копий. Помню историю про тяжело бронированного какого то короля, которого копьём сбросили с лошади. Затем несколько часов били его мечами. Но так и не смогли пробить броню. В тоге он просто от них откупился.

А с молотом лучше? В одной руке огромный молот в другой щит…
Имхо Булава на цепи, намного удобнее чтобы с размаху бить по пехоте, сидя на коне.

“Письменные источники свидетельствуют о том, что булавы использовались и в качестве метаемого оружия, как всадниками, так и пехотинцами.”

Когда всадник едет на север (то есть спиной к экрану), его “молот” болтается на цепи.
Но когда едет на запад (щитом к экрану), у него так и вообще алебарда.

Нет. В том-то и суть, что кавалерист с дорбящим оружием как основным - это сюр. Сама механика использования конницы любого вида не предполагает наличия у неё такого оружия в качестве основного. Разве что для разгона каких-нить собраний невооруженных (типа как казаки в 19-20в, но у казаков были нагайки, а не молоты/булавы/кистени, а на войне они, всё-таки, были вооружены пиками и шашками).

Лайков: 1

> http://kiraser.blogspot.com/2021/03/wow.html
В этом месяце в команде по Warcraft появился новый старший разработчик сюжета — [Диандра Ласрадо] . Стоит сразу отметить, что “старших” разработчиков сюжета в команде Warcraft несколько: на манер того, как в общей команде по сюжету Blizzard есть несколько [“старших писателей”]. А над “старшими” разработчиками сюжета стоит “ведущий” разработчик этого отдела, Стив Денузер.

Диандра работает в Blizzard с 2018 года: большую часть времени она была редактором сюжетного контента в команде Diablo. До этого она работала в игровых компаниях BioWare, Riot и Carbine (авторы WildStar, MMO от бывших разработчиков Blizzard).

Прошлой осенью Диандра и Мадлен Ру, автор романа [“Восход Теней”] и рассказа [“Власть Мгновения”] по WoW, начали подкаст [“Мастера Мусора”]

Диандра [болела за Сильвану] в синематике Shadowlands: “НАДЕРИ ЕМУ ЗАД! #Сильвана #Уплохихдевочекэтохорошополучается Да, Болвар классный, и всё такое, но я сопереживаю Сильване. Он принес достойную жертву, но она будет делать просто потрясающие штуки, и я этого ОЧЕНЬ жду.”

Еще Диандре нравятся Четыре Всадника Наксрамаса и суккубы. Её любимый персонаж из Mists of Pandaria — Отрекшаяся-разбойница, в которую был влюблен хозен Рико.

Ну всё ясно. Видущий фанат Сильваны и Натаноса, набирает на роль Старших сценаристов тех кто тоже фанатеет Сильваной . . .
Коррупция и здесь!

2 лайка

“ШЛ СВАБОДЕН!” Да? Такой финал вот точно всем понравится.

2 лайка

Вот тут не могу не быть с ней солидарным. Жаль, что историю этой четверки персонажей оставили в Пандарии.

Настолько фанат, что скормил Натаноса Тиранде, а Сильвану вот-вот попилят на эпиксы.

3 лайка

“Суть в том как и когда скормили”. Пляши, танцуй и оттягивай неприятный момент как можно дальше! И, ах, а как же эти глазки, застенчиво отведенные вбок? Ну да ладно.

Так скормили что многие говорили “ХАХАХ затролил досмерти.”

Мы ещё увидим “ШЛы БУДУТ СВАБОДНЫ!”

Лайков: 1

А многие: “ХАХАХА чемпиона КБ прирезали на изи как свинью”

Так это же лоялист ордынец не?