В январе была анонсирована новая книга по вселенной Warcraft: “World of Warcraft: Исследуя Азерот, Восточные Королевства” от Кристи Голден, главными героями которой станут Матиас Шоу и Флин Фэйрвинд.
И вот что интересно. Кристи регулярно лайкает арты с пейрингом Матиаса и Флинна у себя в Твиттере. Тут важно понимать, как работает Твиттер. Чтобы узнать о вкусах Кристи на изобразительное искусство не нужно заходить в её профиль и листать лайки, достаточно быть подписанным на неё: новостная лента Твиттера показывает не только твиты пользователя, на которого вы подписаны, но и его лайки на чужих популярных записях.
В феврале Кристи высказалась на тему того, что к её лайкам артов не всегда относятся спокойно, и посоветовала не искать в них глубинный смысл:
“Есть одна печальная вещь относительно моей должности в Blizzard: не могу выкладывать собственные пейринги или даже “лайкать” чужие, чтобы люди при этом не думали, что я “спойлерю контент” или “вынуждаю Blizzard реализовать эту идею”. Или как-то так. Грустно, потому что я просто хочу присоединиться к общему веселью вместе со всеми остальными. Ну да ладно, все равно могу наслаждаться вашими шиппингами!”
Achloryn: Да, жалко. Но можно ведь завести анонимный аккаунт!
Кристи: Для меня это было бы некомфортно. Не люблю любой обман, поэтому это ощущалось бы чем-то неправильным.
Вроде бы история сама себя исчерпала. Но еще тут есть намеки от Дженнифер Клейсинг, разработчика заданий WoW, которая недавно перебралась в Твиттер с tumblr и часто обсуждает с игроками соответствующие темы:
Ruby: А ключевые персонажи-геи будут?
Дженнифер: Держите глаза открытыми.
Delirium: Матиас Шоу и Флинн?
Дженнифер:
Delirium: Ничего себе! Я буду плакать от счастья, а то и умру!
Дженнифер: Пожалуйста, не умирай. Могу порекомендовать грядущий роман от Голден, если тебя интересует эта парочка.
Матиас: Впрочем, может, теперь я и смогу уделить немного времени самому себе.
Валира: Себе одному?
Матиас: Есть кое-кто, кого я бы хотел узнать… получше. Но к таким вещам стоит подходить медленно. Осторожно.
Валира: Слова настоящего шпиона. Только не забывай, что счастье мимолетно. Успей найти свое, пока еще можешь, Шоу.
Матиас: Возможно, я так и поступлю, Валира. Возможно.