(Спойлеры ШЛ - Беты) Новинки и спекуляции

Дженнифер: Да, вы услышали прямо из первых уст: “Азерот” — красочное место, и это 1000% канон.

Toychristopher: Людям, которые жалуются на чернокожих эльфов крови, пора взять себя в руки. Да, они были ночными эльфами с фиолетовой кожей, а потом изменились, и их кожа обрела более человеческие оттенки, но было бы странно, если бы они все были супер-белыми.

Дженнифер: У нас фэнтези-вселенная, и эльфы — один из самых волшебных народов во всем Азероте. Они могут быть любого цвета, какого захотят. Нет никаких правил.

Sunborn: Я всеми руками за новую кастомизацию, но есть вещи, которые нельзя объяснить, просто сказав, что “это магия”, и нельзя поменять просто потому, что автор так захотел. Дж. К. Роулинг постоянно так делает, и она никогда не получает за это хорошие отзывы. Репрезентация игрока не должна вытекать в лор.

Дженнифер: Прости, но ты просто неправ. :slight_smile: Коричневая кожа совершенно ничего не значит во вселенной WoW. Это игра в жанре фэнтези.

Примечание: получается, эльфы крови красят себе кожу с помощью магии из-за вкусовых предпочтений?

Дженнифер: Я не знаю ни одного “правильного” или “неправильного” персонажа, когда дело доходит до продвижения репрезентации.

Ruby (прим. о том, что все персонажи с нетрадиционной ориентацией в WoW — это незначительные NPC): Может, это только мне так кажется, но у меня практически создается ощущение, что третьестепенные квестгиверы — не каноничны в том же смысле, что и важные персонажи сюжета. Может, у меня просто такой отпечаток от Warcraft 3, где реальными главными персонажами были герои, но эти NPC… Они такие неважные. Их характер легко переписать.

Дженнифер: Уверяю вас, что все персонажи, и ключевые, и незначительные — одинаково каноничны. Но я понимаю желание того, чтобы существовал более важный, центральный персонаж, являющийся представителем LGBTQA-сообщества. Или не один. Чем больше, тем веселее.

Rykha: “Разработчик сообщил, что Кил’рогг — гей.”

Дженнифер: “Вот поэтому с нами не случается ничего хорошего.” (прим. это англоязычный мем)

Mad Ferret: Последний раз, когда я понадеялся на репрезентацию геев, Дисней выкатил своего “ПЕРВОГО ОТКРЫТОГО ГЕЯ”. Возьми ту историю себе на заметку, Дженнифер. Реакция была не очень хорошей.

Дженнифер: Я ведь даже ничего не рекламирую и не обещаю вам. Я просто прошу вас об отзывах и советую вам искать ответы в самом контенте. :stuck_out_tongue:

Asheris: “Я дам геям всё, о чем они только попросят.” (прим. еще один англоязычный мем)

Дженнифер: Пожалуйста не забывайте о том, что я не говорю здесь от лица команды (и вообще не стараюсь не делать никаких утверждений), и далеко-далеко-далеко не единственный человек, связанный с этим начинанием. Вам также стоит поблагодарить за это Стива, на это есть причины.

Примечание: Дженнифер лайкает арты с пейрингом ночнорожденной Вальтруа и синей драконицы Стеллагосы, которые впервые появились в Legion, где вместе сражались против демонов.

В одном из первых заданий Бастиона из Shadowlands послушница Кирий по имени Клейя рассказывает нам о своем лучшем друге, Пелагосе. В оригинале текста она использует местоимение “they” (англ. они). Во время стрима альфы я не обратил на это особого внимания и вроде бы сказал, что это простая опечатка.

Но оказывается, что это не ошибка. Вообще в английском языке допустимо использование “they” вместо “он/она”. Это возможно с точки зрения грамматики. Но в наше время использование этого местоимения по отношению к конкретному человеку может иметь и другой смысл. Подразумевается, что некий конкретный человек предпочитает, чтобы к нему обращались по гендерно-нейтральному местоимению. Либо потому что человек не ассоциирует себя с мужским или женским полом, либо по какой-то другой причине.

И вот Дженнифер объяснила, что опечатки тут не было :

“Я бы не стала предполагать, что любое упоминание гендера вообще является ошибкой. Уж точно не это. Я всё еще продолжаю работать над историей Пелагоса, но Клейя не оговорилась.”

Вообще подобное использование местоимений чаще встречается в Интернете, чем в живой речи. Всё-таки людей, которые просят, чтобы к ним обращались в среднем роде в живой речи (а не в онлайн-переписке), совсем немного. Всё, что я могу сказать, это то, что существует связанный с этой темой тренд использовать придуманное кем-то местоимение “ze”. “Ze” предлагают использовать как абсолютно гендерно-нейтральное местоимение (то есть это и не средний род), то есть в случае, когда вы обращаетесь к незнакомому человеку, и не знаете, какой у него… гендер. Так вот. Тема с этим предлогом является частым аргументом в тематических сообществах из СНГ о том, что США пали в окончательное безумие. Но вот в чем фишка: я специально спрашивал людей из разных англоязычных чатов, которые живут в США, об этом “ze.” И никто из них даже не слышал о таком местоимении. То есть это крайне редко встречающееся явление, и в свою очередь, это кое-что говорит и о том, как часто встречается использование “they”.