Не клеится с дальнейшим сюжетом. Наклепал он их и отправил… Куда? Я чет не видел стройных рядов РЧК на защите Ледяного трона… Как минимум Всадников он точно при себе бы оставил, если бы предчувствовал угрозу.
Так там Дарион потом говорит “КЛ почувствовал тоже, что и мы. Тьма надвигается”.
Это может быть и про Нзота. Он же поднимает этих аутистов аккурат между событиями 8.2.5 и 8.3, хронологически (они умерли во время 4 войны). Да и “Тьма” именно с Бездной нынче ассоциируется.
Ха! А ведь Болвар, поднимая их, таскает души из Утробы. ВОТЭТОПОВОРОТ!
Хз в общем, слова КЛа и Дариона прямо перекликаются, но пофиг, всё равно это ни на что не влияет.
Под это гребут всё что только можно. Вариан Легион так же кличет.
Сильвана - продажная полиция, не стоило Болвару грабить награбленное.
Это, получается, что все души, возвращаясь из Утробы, теряют память что ли? Почему никто не помнит, в какой заднице оказался после смерти? Ни ТСы новые, ни ДК… Падазрительна.
Дереки 2.0
Только удавшиеся.
В январе была анонсирована новая книга по вселенной Warcraft: “World of Warcraft: Исследуя Азерот, Восточные Королевства” от Кристи Голден, главными героями которой станут Матиас Шоу и Флин Фэйрвинд.
И вот что интересно. Кристи регулярно лайкает арты с пейрингом Матиаса и Флинна у себя в Твиттере. Тут важно понимать, как работает Твиттер. Чтобы узнать о вкусах Кристи на изобразительное искусство не нужно заходить в её профиль и листать лайки, достаточно быть подписанным на неё: новостная лента Твиттера показывает не только твиты пользователя, на которого вы подписаны, но и его лайки на чужих популярных записях.
В феврале Кристи высказалась на тему того, что к её лайкам артов не всегда относятся спокойно, и посоветовала не искать в них глубинный смысл:
“Есть одна печальная вещь относительно моей должности в Blizzard: не могу выкладывать собственные пейринги или даже “лайкать” чужие, чтобы люди при этом не думали, что я “спойлерю контент” или “вынуждаю Blizzard реализовать эту идею”. Или как-то так. Грустно, потому что я просто хочу присоединиться к общему веселью вместе со всеми остальными. Ну да ладно, все равно могу наслаждаться вашими шиппингами!”
Achloryn: Да, жалко. Но можно ведь завести анонимный аккаунт!
Кристи: Для меня это было бы некомфортно. Не люблю любой обман, поэтому это ощущалось бы чем-то неправильным.
Вроде бы история сама себя исчерпала. Но еще тут есть намеки от Дженнифер Клейсинг, разработчика заданий WoW, которая недавно перебралась в Твиттер с tumblr и часто обсуждает с игроками соответствующие темы:
Ruby: А ключевые персонажи-геи будут?
Дженнифер: Держите глаза открытыми.
Delirium: Матиас Шоу и Флинн?
Дженнифер:
Delirium: Ничего себе! Я буду плакать от счастья, а то и умру!
Дженнифер: Пожалуйста, не умирай. Могу порекомендовать грядущий роман от Голден, если тебя интересует эта парочка.
Матиас: Впрочем, может, теперь я и смогу уделить немного времени самому себе.
Валира: Себе одному?
Матиас: Есть кое-кто, кого я бы хотел узнать… получше. Но к таким вещам стоит подходить медленно. Осторожно.
Валира: Слова настоящего шпиона. Только не забывай, что счастье мимолетно. Успей найти свое, пока еще можешь, Шоу.
Матиас: Возможно, я так и поступлю, Валира. Возможно.
Дженнифер: Да, вы услышали прямо из первых уст: “Азерот” — красочное место, и это 1000% канон.
Toychristopher: Людям, которые жалуются на чернокожих эльфов крови, пора взять себя в руки. Да, они были ночными эльфами с фиолетовой кожей, а потом изменились, и их кожа обрела более человеческие оттенки, но было бы странно, если бы они все были супер-белыми.
Дженнифер: У нас фэнтези-вселенная, и эльфы — один из самых волшебных народов во всем Азероте. Они могут быть любого цвета, какого захотят. Нет никаких правил.
Sunborn: Я всеми руками за новую кастомизацию, но есть вещи, которые нельзя объяснить, просто сказав, что “это магия”, и нельзя поменять просто потому, что автор так захотел. Дж. К. Роулинг постоянно так делает, и она никогда не получает за это хорошие отзывы. Репрезентация игрока не должна вытекать в лор.
Дженнифер: Прости, но ты просто неправ. Коричневая кожа совершенно ничего не значит во вселенной WoW. Это игра в жанре фэнтези.
Примечание: получается, эльфы крови красят себе кожу с помощью магии из-за вкусовых предпочтений?
Дженнифер: Я не знаю ни одного “правильного” или “неправильного” персонажа, когда дело доходит до продвижения репрезентации.
Ruby (прим. о том, что все персонажи с нетрадиционной ориентацией в WoW — это незначительные NPC): Может, это только мне так кажется, но у меня практически создается ощущение, что третьестепенные квестгиверы — не каноничны в том же смысле, что и важные персонажи сюжета. Может, у меня просто такой отпечаток от Warcraft 3, где реальными главными персонажами были герои, но эти NPC… Они такие неважные. Их характер легко переписать.
Дженнифер: Уверяю вас, что все персонажи, и ключевые, и незначительные — одинаково каноничны. Но я понимаю желание того, чтобы существовал более важный, центральный персонаж, являющийся представителем LGBTQA-сообщества. Или не один. Чем больше, тем веселее.
Rykha: “Разработчик сообщил, что Кил’рогг — гей.”
Дженнифер: “Вот поэтому с нами не случается ничего хорошего.” (прим. это англоязычный мем)
Mad Ferret: Последний раз, когда я понадеялся на репрезентацию геев, Дисней выкатил своего “ПЕРВОГО ОТКРЫТОГО ГЕЯ”. Возьми ту историю себе на заметку, Дженнифер. Реакция была не очень хорошей.
Дженнифер: Я ведь даже ничего не рекламирую и не обещаю вам. Я просто прошу вас об отзывах и советую вам искать ответы в самом контенте.
Asheris: “Я дам геям всё, о чем они только попросят.” (прим. еще один англоязычный мем)
Дженнифер: Пожалуйста не забывайте о том, что я не говорю здесь от лица команды (и вообще не стараюсь не делать никаких утверждений), и далеко-далеко-далеко не единственный человек, связанный с этим начинанием. Вам также стоит поблагодарить за это Стива, на это есть причины.
Примечание: Дженнифер лайкает арты с пейрингом ночнорожденной Вальтруа и синей драконицы Стеллагосы, которые впервые появились в Legion, где вместе сражались против демонов.
В одном из первых заданий Бастиона из Shadowlands послушница Кирий по имени Клейя рассказывает нам о своем лучшем друге, Пелагосе. В оригинале текста она использует местоимение “they” (англ. они). Во время стрима альфы я не обратил на это особого внимания и вроде бы сказал, что это простая опечатка.
Но оказывается, что это не ошибка. Вообще в английском языке допустимо использование “they” вместо “он/она”. Это возможно с точки зрения грамматики. Но в наше время использование этого местоимения по отношению к конкретному человеку может иметь и другой смысл. Подразумевается, что некий конкретный человек предпочитает, чтобы к нему обращались по гендерно-нейтральному местоимению. Либо потому что человек не ассоциирует себя с мужским или женским полом, либо по какой-то другой причине.
И вот Дженнифер объяснила, что опечатки тут не было :
“Я бы не стала предполагать, что любое упоминание гендера вообще является ошибкой. Уж точно не это. Я всё еще продолжаю работать над историей Пелагоса, но Клейя не оговорилась.”
Вообще подобное использование местоимений чаще встречается в Интернете, чем в живой речи. Всё-таки людей, которые просят, чтобы к ним обращались в среднем роде в живой речи (а не в онлайн-переписке), совсем немного. Всё, что я могу сказать, это то, что существует связанный с этой темой тренд использовать придуманное кем-то местоимение “ze”. “Ze” предлагают использовать как абсолютно гендерно-нейтральное местоимение (то есть это и не средний род), то есть в случае, когда вы обращаетесь к незнакомому человеку, и не знаете, какой у него… гендер. Так вот. Тема с этим предлогом является частым аргументом в тематических сообществах из СНГ о том, что США пали в окончательное безумие. Но вот в чем фишка: я специально спрашивал людей из разных англоязычных чатов, которые живут в США, об этом “ze.” И никто из них даже не слышал о таком местоимении. То есть это крайне редко встречающееся явление, и в свою очередь, это кое-что говорит и о том, как часто встречается использование “they”.
Изумительно. Прости, но у нас просто нет нормального лора.
Геев скоро завезут?
Кажется, да?.. Не знаю.
Давно пора.
А мне полностью нравится сет с Арати. Идеально подходит хуманам паладинам/варам. Не элитный вариант даже больше нравится, потому что люблю, когда персонаж выглядит… обычным? Но Близзы слишком любят клоунские наряды, а не нормальную одежду.
Если эти два разбойника станут парой, то это отлично раскроет суть их класса, лал.
Вот как. А я пришел в фэнтези не за этим.
Ветрокрылые уже отстали, лал.
Они уже давно «отстали» от своей родины. Я говорил про БЭ-парней. Нас же любят тыкать в любовь цвета неба. Разработчики, также любят нас троллить. Про Джонни «Дженни» Потрясного сразу вспомнил. Цепочка в кратере Ун’Горо с тем недалеким паладином, как его там звали? Максимилиан Североземский. Влажные мечты того орка, который «победил» Смертокрыла. В общем хватает примеров.
Флинн же по Телии сох? Или он высшей расы и любит в обе стороны?
Сказал паладин, хех. Мда, ладно, извините.
Так уж и быть, прощаю.
Паладинам можно.