То есть Свет и его поборники лицемеры, потому что не соответствуют твоим убеждениям о том что это белое и пушистое доброе добро, которое ни на кого никогда не должно поднимать лапку?
Гениально, хоспаде.
А что собственно дали БЭ? Тёмный цвет кожи. Вот и всё. Радуга цветов для глаз - это для нас. Вы не торопитесь и ждите свежих сборок альфы. Будут ещё много чего добавлять для всех основных рас.
а еще нам не дали расовый сет!!! ХОЧУ БРОНЕЛИФАН ДАРНАССКОЙ ЛУЧНИЦЫ!!!
Хочу то, хочу се. Бойтесь своих желаний, а то дадут такое о чем всю жизнь будете жалеть.
Нет потому что надо сражать чужих а не своих, все что вне наших интересах и несёт вредоносную деятельность нам - плохо.
Отношение к нам это и есть важное мерило.
Если без гипертрофированного закона жанра, есть своя норма связанная с не писанными моральными сводами как свобода воли, без которой любое благо не возможно.
Даже самый благой режим и поступок что полностью лишает вас воли выбирать и иметь право самому выбрать свою судьбу - просто очередная тирания.
Поборник Света Велен вполне себе понял в чем штука и в конце даже согласился , что выживание не продиктовано судьбами, ее куют простые смертные и именно они ключ к своему спасению, это и шло в разрез с ее пророчеством об избранном, что должен не себе вынести эту победу.
Он вполне себе дрался и достойно себя же показал , просто некоторые пошли против нас и их место в реакторе Виндикара.
Велен дрался в то во что верил и не превращал это в культ, он отдавал трезво отчёт своим поступкам а когда были сомнения - его бы направили всегда.
ЗеРа сама изменила этим путям создав свой и выдала или верней даже навязала это благо всем.
Вы не одиноки. Расовые сеты не дали ещё многим расам.
Черные волосы еще и татухи.
Я считаю, что Шеф расплатился за свои дела на вершине Блэк Темпла. И это не говороя про 10 к летнее заключение, где преступление явно не соответствовало наказанию. Получается - расплатился с процентами.
Зе ра же решила пойти по тому же пути - и закономерно огребла. Если уж мы говорим о том, что Шеф - злодей, потому что ставил цель выше средств, то почему лампочка, делая ТО ЖЕ САМОЕ - должна получать другой результат? Потому что она светлая?
Если ты светлый, то веди себя как светлый. Иначе - будешь огребать.
Напомни мне, где говорилось что свет является лучшим нарезатором демонов, чем Скверна? Пока что практика показывает обратное. Иллидан как ДХ был создан самим Саргерасом как оружие. Не вижу причин менять дар самого Саргераса на сомнительную пользу от освящения.
Интернет телепатия - провал. Я вполне признаю, что Шеф как военный лидер хорош и вообще, но как управленец в Запределье он показал себя не очень.
А Зеру на распил, безусловно.
Ты либо реально Мать Света - но тогда соответствуй этому званию. Либо ты ставишь цель выше методов. Это тоже можно уважать. Но тогда будь готовой нести личную ответственность за свои действия.
Личная ответственность вообще штука неплохая. Жалко, светлячки о ней частенько вспоминают только когда дело касается тех, кого надо покарать. Забывая о себе.
И не надейся (с) Артас.
Типично. Когда дело доходит до конкретики, а не до пустых воплей - все скатывается в убогий троллинг.
Тогда Свет должен быть готов к тому, что ему будут давать жесткий отпор. Личная ответственность, все дела.
Они лицемеры, потому что сначала не чураются жестких методов. А затем, когда им дали по зубам - кричат “А нас то за что?!”.
Импользуешь методы Иллидана - будь готов к тому что с вами поступят как с Шефом.
считайте что сет за темные берега временно ваш)
А аналог сета для Орды, то для нежити типа?)
вот только по качеству поработки одно не соответствует другому. к сожалению.
серьезно, найтам надо было дать в качестве расового сета сет Стражей. шикарные доспехи. но увы, довольствуются аляпистыми тряпками с фронта
Когда это такое было? О_о
Дрейк, ну подожди, ещё не вечер. Многие расы не получили свои сеты. Вот когда выдадут, то обсудим)
Конечно, что это дело вкуса, но у БЭ - самый красивый расовый сет. Самой красивой расе - самые красивые шмотки.
пока что да)
ты же знаешь, я не дроблю эльфов на подрасы)
Ох, Дрейк, всё же я испорченный эльф)
Твоё «подрасы», прочитал с другой буквой))
Я знаю, что ты не делишь нас на виды и хочешь империю эльфов. Сам хочу империю во главе с Азшарой.
Сейчас начнут кидаться тапками - и кричать «эльфятник, а не империя».
дыа х) (10)
Нормативные практики писанные. Вот например гнолл в Элвинском лесу использует свою свободу воли, что бы убивать мирных крестьян. А бравый паладин убивает за это гнолла, нарушая его свободу воли. Он совершает зло? Возможно, но действие является меньшим злом, чем следуя принципу ненарушения свободы воли давать возможность гноллу убивать крестьян. И в какой-то мере это тирания, но направленная на убийц невиновных. Специализированные убийцы убийц > убийцы невиновных. А можно просто сказать, что не всякое убийство плохо, а лишь виновных, исходя из доктрины справедливой войны.
Разработчики говорили, что это было самое масштабное вторжение Легиона и в целом по ходу сюжета, наши армии несли большие потери и после удачной атаки на гробницу Саргераса прибыл сам Саргерас, которому по идее, без вылазки на Аргус нам было нечего противопоставить. Ну и резервы Легиона с других планет.
Гнолл в теории если уйти от пресловутого игромеха может чуять за кем тут сила и уйти по сути, податься ещё куда…штормградцы суровы но знают пощажу и если гнолл не глуп - уйдёт .
У людей и гноллов контекст проблемы иного типа, споры за территорию и ресурсы - что делать конфликт иной.
По сути гноллы приговорены к казни но на деле , даже с учетом квестов, их всегда будет там достаточно а более умные сородичи ушли бы в какие болота, где бы не были добычей людей.
И как я писал там выше , есть мы а есть прочие , не вижу переживания за чужих таким важных , особенно когда контекст был про лицемерие но вы так хотите о моральности.
Люди делают меньше зло но оно устраивает и при этом , люди их не пытаются взять и перевоспитаться в своих подручных шавок что будут выполнять их Команды , гноллы даже если и умрут - они умрут самими собой а не ручными игрушками людей , Илью бы лишили и этого .
После удачной атаки на Гробницу это вторжение было, де-факто, окончено. Об этом говорит сам Кил-Джеден после победы над Аватарой Саргераса. “Ко-ко-ко-ко, мы вернемся снова, ко-ко-ко”. Но тут вожжа попадает под хвост Велену и он вместе с Иллиданом, Кадгаром и 20-ю бичами бросается преследовать КД в портал.
Разрыв же между Азеротом и Аргусом открыл Иллидан, чтобы спасти свой попец после победы над КД.
И Саргерас смог добраться до Азерота именно из-за того, что Иллидан этот разрыв создал, т.к. “пешком” идти от Аргуса до Азерота Саргерасу надо было несколько тысяч лет )
Может уйти, но не совсем понятен аргумент в данном случае. Из того, что он может уйти не следует, что при наличии определенных моральных аксиом его не следует убить.
А по поводу перевоспитания - да разумная мера, но не известно способны ли гноллы воспринимать сложную цивилизацию и “гуманистическую мораль”. К тому же все упирается в ресурсы, будут ли ресурсы на лагеря добра, с учетом других трудностей у альянса.
Ну а по поводу мы и они - это ваша утилитарная, групповая мораль. Собственно Свет и его поборники образуют группы, но важна в моральном аспекте не группа как таковая, а что это за группа.
Да забыл об этом. Ну да вы правы, но тогда тут вообще не ясна вина Зеры. Можно было и остаться там, не открывая обратный портал))