Естественно, пока не сказано обратного.
Почему и спрашиваю. В стройных рядах любителей истории раздаются неуверенные голоса, что новые книги - не есть канон. То есть, когда было удобно - руководствовались очень строгими принципами, определявшими каноничность. Когда стало не удобно, то и принципы стали не такие жесткие.
Придает поведению уже известных героев новые мотивы и окрас. Причем ретроактивно, старые истории и квесты читаются по другому и играют новыми красками.
А реткон где?
Изменения, касающиеся мотивации персонажей во многих ситуациях.
Нам про эту “мотивацию” особо ничего не рассказывали. И в чём такие глобальные изменения? В русалок Флинн влюбился под их чарами, к остальным персонажам никаких признаков влюблённости он не проявлял.
А, кажется понял. Многие после Хроник и информации с близкона-19 насчет нового аддона и развития некоторых персонажей действительно начали скептически смотреть на всю эту литературу. Но разработчики вроде как пытаются выдержать какую-никакую стройность, так что…
книги канон, игра канон, пока что-то конкретное и свежее не опровергает/дополняет уже сказанное.
Теоретический пример: в начале сюжетной линии БФА Шоу пытался уединиться с Андуином, чтобы “сообщить ему важную весть”. В свете новых особенностей характера Шоу, остававшихся ранее неизвестными (реткон), можно закономерно предположить, что желание уединиться было вызвано другими причинами.
Батенька, да Вы затейник, я погляжу-ссс
Но это все равно не реткон. Ты же не знаешь, что они этого НЕ делали.
Это, извините, какое-то мышление на уровне яойщицы-фанфикщицы, если честно, без обид)
Хотя прояснило бы некоторые вопросы касательно компетентности Шоу х)
Так он видимо сотрудников по симпатичности набирает. Это бы многое обьяснило
Что было наиболее вероятным предположением. Но в свете вновь открывшихся переменных, предположение уже не кажется таким вероятным.
И в мыслях не было. Просто пытаюсь осмыслить стандартную литературную ситуацию. Уединение женщины и мужчины в художественном произведении - это как “ружье”. И в этом с большой степенью вероятности есть что-то личное.
В данном случае у нас есть однополые персонажи - но как минимум один из них нестандартно ориентирован. Та же самая ситуация.
Тут ты прав, ладно.
Ну это же классика. Если факты противоречат убеждениям человека, то, что ж… Тем хуже для фактов.
Тем не менее, в таких контекстах стоит учитывать самих персонажей и их положение. Андуин - король, Матиас - его шпион, а не просто какой-то друг, допустим. Потому здесь уединение лично мне сложно воспринимать не в качестве донесения какой-то секретной информации.
Можно ещё взять для примера, например, Валиру, чтобы была женщина. Если бы она подошла к Андуину и сказала бы, что им нужно что-то обсудить без посторонних, лично у меня опять же не сложилось бы впечатления, будто она ему в любви признаться хочет.
Пора строить теории о том, КАК Сильвана пытала Андуина в Утробе х)
Думаю она просто подходила к нему каждый час и шептала на ушко: “У меня есть план и я его придерживаюсь”.
Банально, но жестоко…
Ага приходим мы такие к Тюремщику а он нам в конце рейда одает детей Сильваны и Андуина.И весь Альянс и Орда на своей задней тяге из ШЛа своим ходом до Азерота полетит.
Вот такой вот план был у Си с “уединением” с самого начала.
В духе нынешних сценариев.
Когда там Ион даёт интервью , сегодня?
Да. Надеюсь расскажет что-то интересное, что еще не обсуждали…