(Спойлеры ШЛ - Беты) Новинки и спекуляции

Это похоже на мечты? Попробуйте прочитать еще раз.

Даже не знаю. Боюсь, это останется для всех нас загадкой.

Удиви меня.

Если бы меня задевала каждая эльфийская глупость, то я был бы самым несчастным человеком на свете, полагаю.

3 лайка

Этого ещё не хватало, учитывая силу этих её Аватар Гнева.

Надеюсь, Близзард не станут пихать нам одного истинного бога, сохранив хотя бы подобие равнозначности путей служения Свету, будь то Солнце, Элуна или абстрактный Свет.

2 лайка

Угу. Но удивления, если они такое провернут, это уже не вызовет, потому что нехорошо попахивает именно вот этим. Хотелось бы ошибиться.

2 лайка

Элуна известна тем, что создала Наару, которые создали Армию Света. Так же известно, что Элуна наделяла Тиранду силой когда та воевала против Легиона и т.п., тех кто угрожал всему живому.

Но, когда Тиранда сражалась против Орды, в той же книге Волчье Сердце, Элуна не давала Тиранде никакую силу, и Тиранду чуть не убила обычная орчиха лучник…

Когда Тиранда решила отбить земли для своего народа, Альянс ей отказал. Одна она не могла вернуть свои земли. Тогда она потребовала силу у своей богини. С новой силой она не спасла мир, или вселенную, она просто уничтожила войска Орды, и вернула земли своему народу.

Мой вывод Элуна, очевидно враг Тьме и всем тем кто угрожает живому. Тем кто противостоит этим силам, она готова дать силы просто так. Но в дела смертных она не вмешивается. По этому она не даёт силы когда Альянс и Орда сражаются в своих смертных войнах за земли.
По этому чтобы ПОТРЕБОВАТЬ от неё силы в войне смертных и пришлось проводить некий тёмный ритуал.

Но, она всё же имеет некие эмоции. Она по всей видимости забрала душу Изеры в Андервильд, в то время как все души отправлялись в Утробу. Она так же помогла Тиранде к примеру найти источник бессмертия, или помогла найти умирающего Малфуриона.
То есть, она хоть и не вмешивается в дела смертных, она всё же не машина, а некое эмоциональное существо, которое всё же чуточку приглядывает за своими Ночными Эльфами.

Касательно Андервильда и зачем он нужен. Известно, что всякие демоны и представители тьмы, погибая перерождаются в своих мирах. Смертные же, против которых они сражаются, гибнут навсегда.
Так почему бы павших защитников миров не перерождать из мира мёртвых, в качестве полубогов и ЛОА, чтобы те становились сильнейшими противниками сил тьмы?

П.С. Кстати во время Легиона, Зера сказала, что она была первой Наару созданной после великой войны Света и Тьмы, во время создания порядка вселенной. Потом Кадгар нашёл книгу в Каражане где говорится, что Элуна создала Наару, и тогда Кадгар считает, что с помощью Слезы Элуны сможет разгадать загадку Сердца Света. Что ему и удаётся.
То есть Элуна в Легионе напрямую была связанна со Светом.

Так же в том же Легионе, когда якобы Элуна забирала Изеру, она выглядела как то существо на карте космологии, находящееся в стихии света.

Карта:
https://vignette.wikia.nocookie.net/wowwiki/images/f/fd/TheCosmicForces-WoWChronicleSample.png/revision/latest?cb=20160313175241

-которая возможно пряталась за Луну, чтобы попросту не испепелить смертных чистейшим светом. Так же Велен видел в Элуне самих Наару. По её деяниям.

Но вот интересно, почему же когда Элуна даёт свою силу по своей воле, она даёт что-то похожее на свет. Но когда от неё требуют, её сила похожа на тьму. Словно жрец, или словно как Андуин теперь пользуется и светом и тьмой.

Ещё интересно, что созданный избранный, который должен всех спасти, Иллидан, является именно сыном Света и Тьмы…
Сыном ! Света и Тьмы!

Похоже Элуна будет некой богиней света, и будет некий бог тьмы, её муж (на карте космологии у Тьмы, есть такое же существо с тентаклями как у света). ИньЯнь =)

Лайков: 1

Потому что “нельзя вымогать того, что дается даром”. Вот этот момент с требованием, натурально шантажом (гони силу, или я обижусь и перестану тебе служить) - самый скользкий и очень опасный для Тиранды. Возможно, более опасный, чем сила темной воительницы сама по себе.

Кстати смотрите идею:

Когда то давно была только Тьма и Свет. Они поссорились, и начали воевать. Воюя они были равны по силе, и произошёл взрыв, и осколки Тьмы и Света создали нашу вселенную, разлетевшись по всюду.
Элуна создала Наару, которые терпеть не могут даже малейшую тьму, и насильно всех заставляют присоединится к Армии Света, к их цели - уничтожить тьму.
Некто создал Тёмных Богов и Войд Лордов, чтобы те занимались тем же. Порабощали все во вселенной, заставляя переходить на их сторону, в войне против света.

То есть по факту, Свет и Тьма распались на осколки, и их слуги занимаются тем, что порабощают эти осколки, желая собрать как можно больше на своей стороне. Нарушив тем самым баланс и победив. По этому именно от простых смертных и зависит будущее вселенной.

Но как отобрать, какие смертные нужны, а какие бесполезны? Какие достойны вступить в вашу армию, а какие слишком испорчены? Что делать с не годными?

И вот тут то и появляется Шадовлендс и Цикл Жизни. Негодные и бесполезные души отправляют в тюрьму или их распылают на Аниму. Затем используют Аниму, чтобы усилить годные души и переродить как мощных союзников против тьмы!

П.С. А когда появляется третья сила, которая угрожает погубить все осколки, такая сила как Легиона. Свет и тьма объединяются, и рождают на свет таких как Иллидан. Чтобы тот уничтожил угрозу их осколкам, за которые они сражаются.

Да, вот только мне кажется, что когда мы убьём Тиранду, Элуна всё же её переродит в том же Андервальде, но уже без силы воителя.
Элуна ведь всё же известна тем, что способна Демонов исцелять и превращать в обычных смертных, возможно и Тиранду, свою любимую жрицу, сможет простить и спасти.
А может и вовсе окажется, что силы Ночной Воительницы даёт не Элуна. Ведь Элуна известна Светом, силы Ночной Воительницы же появлялись тогда, когда якобы свет Элуны пропадал, и наступала тьма.

Опять дикие теории и горы имхолора от Призрака. Надеюсь, Близзы это не читают, а то ведь и заканонить могут.

10 лайков

О, это ты прям завернул)
Но все может быть.

Да вот мне кажется, что не будем мы ее все-таки убивать. Возможно, ее ждет перерождение, но не думаю, что мы ее на это перерождение отправим. Возможно, ее и не нужно для этого убивать - сам факт ее попадания в ШЛ можно, в принципе, рассматривать как своего рода смерть, перерождением может быть какое-нибудь зомг прозрение, которое на нее в Арденвельде упадет.
С исцелением демонов сложно. Не знаю, что там с Лотраксионом, как он дошел до жизни такой и сколько в том непосредственного влияния Элуны, но если ты про того сатира в ЯЛ, то исходно-то он демоном не был же, плюс там искреннее раскаяние без малейшего расчета на то, что он выживет - он не покупал себе прощение, а отдавал свою жизнь, чтобы жил ребенок, совершенно чужой и левый для него при том, исцеление - внезапный бонус, которого, емнип, никто не ожидал. В общем, сначала раскаяние и отказ от всех плюшек тьмы/скверны/смерти, что там еще укого - без торга типа “я отказываюсь от нехороших бонусов, а ты меня за это исцеляешь и бафаешь хорошими бонусами” - потом исцеление. Причем возможное, вероятно, только для тех, кто исходно демоном не был, а одемонел. А для демонов, которые совсем демоны - путь Лотраксиона.

А вот тут хз, что же все-таки такое Элуна: олицетворение света и только света, или же она, как многие богини самых разных верований с этой стороны монитора, дуальна и таки у нее два лица, одно из которых, темное, лучше бы не видеть никогда - живее будешь.

Ой, да ладно, это ничуть не страшнее того, что уже есть. И, сдается мне, не страшнее того, что в итоге будет.

3 лайка

Занятные факты из книги. https://no ob-club.ru/index.php?topic=60387.0
На самом деле, все они - унылая фигня, кроме одного. Плавание из Зулдазара в Штормград на зандаларском корабле занимает примерно 4 дня.
Таким образом, если предположить, что скорость корабля составляет 12 узлов (документально подтвержденная скорость парусных судов начала 19 века ирл), то все континенты Азерота суммарно меньше, чем Россия. Азерот, однако, очень мелкая планетка. Планетоид я бы даже сказал.

Оч. надеюсь на то, что в каких-нибудь следующих дополнениях будет нам еще континентов. Силитус и Тернистая не похожи на окрестности Южного полюса.

Так у Азерота вроде и наклона к светилу нет (да и не факт, что во вселенной ВоВ вообще звезды - тоже самое, что в реале, даже скорее всего это что-то другое) и смена времен года не замечена х) На Земле раньше климат тоже был ± одинаковый в одних и тех же широтах без смены времен года.

Близзы тут спустя рукава поработали. Если бы они хотели сделать как на Земле во время оно, когда в заполярье крокодилы-бегемоты водились и было тепло, стоило Нордскол делать таким же, как все остальное плюс-минус валенок, но север у них получился вполне северным, так что по идее на юге должно быть что-то подобное. Какая-никакая убогая, но поясность все-таки есть.

Поясность всегда есть. Смены времен года может не быть. Хотя название локаций типа Зимние ключи намекает, что-таки времена года меняются.

С другой стороны, опять же возможно, что все работает не так как в реале, т.к. похоже, что звезды в ВоВе - не тоже самое, что в реале.

Да, ступила, в Азероте так и есть. Что нет смены времен года, оч. жаль, кстати. А Зимние ключи - ну, пропустили редакторы этот момент.

12 узлов это так-то очень даже неплохая скорость. Если без учета магии, это нереально хорошая скорость для конструкции зулдазарского корабля. Но можно списать на вуду, в общем-то, чтобы не придираться. В конце концов, с такими посредственными кораблями они бы никогда не стали признанными мореходами без помощи вуду и прочих моджо.

Смены времён года есть, как минимум упомянуты в книгах. В игре же сразу на ум приходит новогоднее событие (чистый игромех и не лор, ок) и петов, доступных только зимой/летом. Я бы взял за данность наличие времен года, но без визуализации в игре просто потому что это слишком сложно. Не реализовано игромехом, но в лоре имеется.

Мы ещё не видели обратную сторону Азерота. Так что Азерот больше.

П.С. На ВоВхеде обнаружили Телию на Бете Шадовлендсев. Она узнает о своём отце.

Мне показалось, это просто ляп. Учитывая, что в книге внутриигровая карта Зулдазара была в качестве реальной, а до этого Арати и Терамор с легкой руки другого автора так же получили свои габариты прямиком из игры :slight_smile:

В первый раз в жизни слышу такую чушь. Ничего в хрониках не указано. Так что извольте отклонить такое заявление

Это да, и Калия с ней в Орибосе. Что то они говорили и про Тралла с Бейном и Андуином. Что их не видели кажись. Я не понимаю по англ. Кто посмотрит ролик, может напишет точно, о чем они говорили