(Спойлеры ШЛ - Беты) Новинки и спекуляции

Как мы уже видели такие вещи удаются каждый раз.

2 лайка

Интересно, в ШЛ хоть 1 положительный персонаж будет (из местных)? Мразь на мрази. Вроде только у феек чуть получше.

Лайков: 1

Пока что все ТЗ выглядят как сборище наглых бандитов, порабощающие и ставящие себе на службу души во имя своих невнятных целей. И это даже не естественное измерение, оно сотворённое.

Тёмные Земли были сотворены некими Первыми или Лидерами Ковенантов под руководством оных, они не появились сами по себе, не явились в начале всего сущего естественным путём в ходе столкновения Света и Тьмы.

А коль это не изначальное творение, это можно сжечь в святом пламени.

P.S: По крайней мере пока ТЗ продукт не изначальный, судя по спойлерам конечно)

6 лайков

Не, ну тут сценаристы прям гении - сделать ТЗ настолько отбитым местом населённым исключительно эбанутыми личностями, что Слива на их фоне так и так будет выглядеть багиней-спасительницей, и им с этим даже напрягаться не придётся.
Вот это я понимаю ход конём :+1:

6 лайков

И это прекрасно. Наконец-то можно оставить Древних Богов и идти к феечкам, которые порабощают души :fairy:

3 лайка

Эх, а ведь Н’Зот предлагал встать подле него…

Жаль, что апокалиптический маньяк он, как и львиная часть Существ Бездны.

Жиллиман №2
Ваш ВарКрафт разве не Вархаммер?

Со смеющимся черепом Альянс как раз таки сблизился ж.
Или уже на канон?

Могу ошибаться, я смутно помню эту часть истории. Однако Туралион в любом случае последние два десятилетия истории Азерота (причем весьма насыщенные событиями) пропустил. И будет воспринимать происходящее через призму своего опыта.

А чего её пропихивать то? Имхо, единственная проблема нынешних Кирий - души неготовые “расстаться с жизнью”, в самой по себе возможности найти мир с собой и уйти в забвение, принеся пользу вселенной, не вижу ничего плохого. Практически эвтаназия с раздачей органов нуждающимся.

И опять же, не факт, что первоисточник жлобный кирий личное нежелание души, а не влияние Тюремщика. Так то, емнип, те же верующие в Свет вполне себе были согласны слиться с ним по старому лору.

Так то Арбитр вполне могу отправлять к Кириям лишь готовые души, а Тюремщик и Ко сеять сомнения среди прибывших.

“Тянуть одеяло на себя” - типичная практика для основополагающей силы в ШоШе , так же как и Свет, Тьма, Жизнь и т.д.

Насчёт неестественности я тоже не уверен, Первые вполне могут первичными существами Смерти, по типу наару, титанов, демонов, а эту систему наклепать следуя, заложенным в них доменом, инстинктам.

Так же как, например, титаны упорядочивали вселенную, изменяя миры.

И я не вижу смысла искать в этом злой умысел, приравнивая к бандитам, для сущностей смерти это вполне может быть естественно. Никто ведь не осуждает волка за сожранного зайца?

И, офк, это не значит с этой системой нельзя бороться, но, имхо, за “смерть” все же больше шарит сотканная из неё сущность, а не смертный с “живым” мышлением. Мы же уже имеем пример того же Народца, который пожиная души приносит прямую пользу миру и сколько еще таких “народцев” использующих систему смерти на благо жизни неизвестно.

2 лайка

Главная загвоздка в том, что вот это вот всё приносит пользу конкретно Тёмным Землям и их обитателям, а не Вселенной. Вселенная появилась без Тёмных Земель, из чего следует, что эта самая Вселенная вполне способна обойтись и без этого механизма.

Со Светом и Тьмой воевать невозможно, тем более победить. Они первородные силы, из которых пошли все остальные. И пока что получается, что все смертные уходят в ТЗ, а к Свету или Бездне попадают единицы типа Тириона или Бриденбрада.

Это всё равно наглое присваивание всех павших теми, у кого права на них появились непонятно откуда. Я повторю, что нынешний Механизм не является естественным, он не появился сам собой, значит, без него Великая Запредельная Тьма не рухнет, ибо ранее существовала без него.

ТЗ превзошли всех, у них аж филиалы разных сил есть, кроме Света и Бездны которые, видимо, крайне недовольны нынешним положением дел, не просто же так они вторгались туда.

Возможно, но натянуто по поводу инстинктов по моему мнению, имхо конечно. Те же Титаны это делали не из инстинктов, а для удобства поиска сородичей. Никаких возвышенных целей в сущности, лишь поиск себе подобных.

Они не присваивают души со всей Вселенной и не делают их своей собственностью на всю оставшуюся вечность.

Масштаб у Титанов в разы меньше, пусть и были прецеденты рассоздания неугодных миров.

Ладно бы это был действительно загробный мир, так пока всё выглядит как иное измерение, которое непонятно по какому праву тянет абсолютно всех к себе после смерти и ставит себе на службу.

Тем более, ранее Вселенная существовала без всего этого. А потом Первые переиначили её в угоду себе, поставив создание своих слуг на такой лютый конвейер, что аж страшно становится.

Конечно шарят, вот и подмяли мириады душ под себя и для своих детей.

Все эти народцы же были созданы уже после создания механизма и они зависимы от него, вон как их ломает отсутствие душ на протяжении всего пары лет, а ложка мёда в бочке дёгтя не делает оную вкусной.

В сущности все изначальные обитатели ТЗ видятся мне паразитами, паразитирующими на душах и обращающие оные в себе подобных. Отними у них Аниму - они вымрут.

P.S: ИМХО конечно, ибо дополнение даже не вышло и что и как там пояснят - загадка)

4 лайка

Из Блога Кирасера:

• Болвар всё ещё считает себя подданным принца, а теперь уже короля Андуина Ринна:

Бейн: Я умоляю тебя заглянуть еще глубже в Утробу. Найти короля, которого ты оберегал, когда он был еще ребенком.

“Я поклялся служить своему принцу. Нет, моему королю.”

• Болвар называет удерживаемых в Торгасте героев (Бейна, Джайну, Андуина и Тралла) “архитекторами мира”. Получается, их выкрали, потому что Тюремщик увидел в них не только потенциально могущественных слуг, которых он сломит… но и лидеров, без которых мир в Азероте может рухнуть?

“Двое из азеротских архитекторов мира были спасены. Остались еще двое. Ты справился лучше, чем я даже осмелился бы надеяться.”

К Траллу возвращаются шаманские силы стихий в сценарии на его спасение из Торгаста.

самых отбитых не позвали на тусу

на этом сходства заканчиваются. Примарх гений и в общем-то ровный парень, даже задумывался о переписи кодекса. а Туралион паладин со всеми изъянами

Они сами потом пришли.

Но отхватили люлей и улетели обратно :smiley:

Шо, Сильвану ждёт очередная Мак’Гора против переродившегося Зелёного Иисуса?

Осталось найти ему какой-нибудь золотой диск, поставить оставшихся Аспектов с Аггрой в подтанцовку и натравить на него Смертокрыла, попавшего после смерти в Тёмные Земли. И вуаля, лучший аддон в истории готов))

Типа без них Альянс и Орда снова утонут в крови?

И список такой вдохновляющий, прям лучшее что есть в Азероте, ага.

2 лайка

Это где-то указано?

Времена меняются.

Ставлю на то, что Первые - божества типа Элуны, которые упорядочили вселенную, усмирив силы Света и Тьмы и поработав с Жизнью и Смертью(и ТЗ продукт их деятельности). Потом они встретили Пантеон, подружились(Слезы Элуны как Столп Созидания и реагирующий на избранника титана артефакт Первых в Утробе), передали им физическую реальность и ушли на покой.

Указано, что ТЗ или их механизм сотворили некие Первые. Из этого выходит, что был период, в течении которого никаких ковенантов, промывок мозгов, армии трупов вселенских масштабов и так далее не было.

Oh, no, pls.

Толпы божков нам и не хватало, при этом те же Титаны до сих пор подробно не раскрыты.

И этих божков мы будет щёлкать в инстах и заданиях с наградой в виде 20 серебра)))

А потом они объединяться для уничтожения этих ОМГ Богов, да? На такой союз я бы посмотрел.

Выпускай краке… кхм… Саргераса, пусть покрошит их.

Или он будет слабейшему богу на зубок? Хм…

Если так всё будет, то им следует просыпаться и ждать гостей из 20 бомжей сомнительной наружности.

Если считать, что Бесполезногиня - одна из Первых, то они скорее всего ограничены во влиянии на реальность(почему и заключили союз с титанами). Может, находятся вне реальности как Повелители Бездны, или же после войны со Светом и Тьмой они в полумёртвом состоянии(почему и создали мир мёртвых, лал). Кто знает, что там Метелица придумала.

В своих планах сидят? Ибо Свет и Бездна заняты.

Хотя, в Свете и Бездне моугут плавать множество планов этих богов.

Но тогда Лорды Света/Бездны должны быть выше них, ибо они хозяева в планах Света и Бездны должны быть, а они ниже т.к по голой мощи слабее Титанов, а эти самые Титаны слабее даже того же Тюремщика (Надеюсь, все таки нажравшегося душ, а не базового), а он либо один из Первых, либо под ними.

Ммм, Аэдра из ТЕС))

У меня идея получше: забить на всё это и после ШЛ забабахать новую войну Альянса против Орды.

Я уверен, все будут в восторге)

Интересно, почему Элуна - единственная из Первых, которые были известны в Азероте?
Вроде бы, Элуна не единственное божество в культуре ночных эльфов, хотя и центральное, но вряд ли там пантеон Первых.