(Спойлеры ШЛ - Беты) Новинки и спекуляции

Я так и думал, что стихии от Тралла не отворачивались. Думал я, что это Тюремщик тоже что то наколдовал. Но оказалось что это просто психическое состояние Тралла, не давало ему быть шаманом. И вот он снова на коне.
Хотя я думал что, если бы он и управлял по началу стихиями в Утробе этими силами не воспользоваться, поскольку это силы определенного мира живых. Ладно там магия Джайны, но стихии то в мире живых. И тут бац, стихии Траллу даже в Утробе отозвались. Вот это мощь!

А по поводу архитекторов мира. Джайну я бы уже давно не назвал такой.

Он просто крикнул “Шазам!”.

А раньше не догадался)))

А что там за стихии, не уточняется? Какие такие стихии в плане смерти? Там же даже дохлых стихий по идее быть не должно - они, погибая, вроде как, возвращаются в план стихий или что-то вроде, или я что-то не так помню?

Стихия воздуха в виде молний и стихия земли. Они помогли Траллу и герою выбраться оттуда. Самому интересно, какого лешего там стихии? Игромех? Не думаю. Опять провал сценаристов. Я поверю в магию Джайны, ибо это её сила, а стихии надо просить о помощи.

Тёмная империя.

Лайков: 1

Ладно, раз ошибок перевода не существует, тогда у Ксал’атат тоже биполярочка и/или амнезия, ибо сначала она рассказывает, какой Н’Зот хитроумный и самый коварный из всех ДБ, благодаря чему и совершил так много, а потом называет его дураком и удивляется, как он вообще столько прожил.

А почему в Утробе в частности и Тёмных Землях в принципе не должны быть стихийные энергии? И почему наличие других энергий - того же Света, которым Андуин исцеляет этого же Тралла - не вызывает удивления?

А тебя это видимо не смущает? Нам неизвестно по какому принципу работают те или иные силы в ТЗ. Сила сердца Азерот там не работает, так как теряется связь с Азеротом, а остальные виды сил значат работают там по-умолчанию?

Вот так вот простым словом приравнять исходящую от титана силу с космологическими силами… Это надо уметь, да.

Мб, и должны. Прст мне (исходный дурацкий вопрос был мой) все еще сложно принять, что ШЛ, куда все и всё уходит в виде душ, такой прям типа загробный мир, оказывается, - просто параллельный мир, где помимо целителей душ (вот пока мы оттуда знали только их, все было офигенно) пасутся всякие вомпэры, поганища, дриады-мутанты, есть своя природка и свои стихии. Загробнорожденные, видимо, или как их назвать еще - мертворожденные, если они местные ШЛские? Потому что “наши” стихии в лице элемов, емнип, в ШЛ после гибели отправляться не должны, а “уходят” в свой план, как и демоны - в свой. И вот пролучается, что это все просто те же помидоры, что и “реальность”, только в профиль - в другом антураже и с немного другими законами существования всего вотэтоговот. Мелкотравчато как-то для загробного мира, ну ладно, привыкну. Пытаюсь представить, какой может быть загробная кулинария.

3 лайка

Вот только связь Духов Стихий с Элементальными Планами - фишка исключительно на Азероте. По крайней мере, пока что.
А так элементали не имеют какого-то своего плана, куда они отправляются после смерти - после гибели они, похоже, служат источником энергии, из которой после появляется другой элементаль.
По идее, Духов Стихий в Тёмных Землях быть не должно, но вот элементальные энергии туда вполне могут проникать.

Анимэ-кулинария там.

Имхо, это должна быть фишка “реальности”, будь то Азерот, Запределье, Аргус или любой другой “реальный” мир, до которого хотя бы теоретически можно дойти пешком или на Экзодаре-Виндикаре-пепелаце. Стихия - это же все-таки физическое явление, это сама физика того мира, где мы с этими стихиями контактируем и даже на другие планеты внутри реальности они не лезут - по-моему, вполне логично, что они привязаны к тому миру, где “родились”.
Элементальными планами, насколько я помню, в Азероте являются Подземье, Огненные просторы, че-то там у Нептулона было, Вершина смерча и что там еще у воздушных рядом с Ульдумом. Помер вне своего плана - возрождайся у себя “дома” аки вечный наш Рагнарос. Своего общего стихийного плана, как ШЛ и всякое другое на космогонической карте, у них нет, потому что их план, как я понимаю, это наша же “реальность”, стихии в этом смысле наши “земляки”.
В других планах, думается, должны быть свои стихии или их аналоги. Возможно, в ШЛ это то, что у нас, в реальности, вылезло в виде стихийных загробников в Нордсколе, хотя у загробников своя какая-то история была.

Лайков: 1

То есть,тебя не смущает,что условный “герой” шаман Азерота,который расхаживает по ТЗ и Утробе,Башне,может пользоваться стихиями?
Дадада,можно заорать в одну глотку,шо игромех т.п.,но я не думаю,что конкретно силы шаманов,привязаны к Азероту/Дренору и т.д.
Разве стихии разные? Тралл по сути прожил на Азероте всю жизнь и контактировал со стихиями Азерота,ведь так? Но Гарроша убил с помощью стихий Дренорских? Думаю тут вся эта хрень работает как Свет,Бездна,Хаос и т.д.

Очень смущает. Это всё предположения и точной информации нет. Такой же вопрос к жрецам и паладинам. Не силён в их источнике силы, но вроде силу они свою черпают в своей вере.
Локи, маги, не вызывают сомнений. Это их сила.

Да, и он говорил, что дренорские духи стихий отличаются.

Зато ДК в ШЛ и, в особенности в Утробе, должны стать сильнее, по идее. Это же их сила, родная, так сказать.

2 лайка

А что мешает Свету являться в ТЗ? Даже в Ревендрете Святой Свет кошмарит тамошних Вампиров.

Свет и Бездна способны являться где угодно.

2 лайка