Вейнамейнен:
Редкостные чудаки на букву М. Которые просто лулзы ловили от страданий смертных рас, когда могли приехать и увезти Мелькора в дурку в любой момент, не говоря уже о Сауроне, который для них был просто вша.
Команды сверху не было, Эру молчит значит и делать ничего не надо. Зато проклясть целый народ за просто так это легко
Браголлах:
Осталось выяснить, что там в конце сам Феанор об этом всем будет думать, а то там тоже понапредрекали всякого. Плюс, емнип, исходно камни он делал не для того чтобы красивым с ними на голове ходить, а в том числе и потому что чем-то задним чуял, что однажды может потребоваться запаска. Откуда дровишки - не скажу, это может быть в дебрях HoME, где одних версий Сильма - на любой вкус можно подобрать.
Так он и не носил, в сундук положил и спрятал)
Браголлах:
дебрях HoME,
Наслышан про черную книгу Арды, но это какие-то уже теории заговора , по моему им двигала только воля созидать и не более
Лайков: 1
Ты помни.Нам еще сильвану убивать
Блэкфайар:
Так он и не носил
Перед тем как спрятать носил, он очень не сразу параноить начал, что все только и мечтают их отобрать.
Это гуано тут не при чем. Я про History of the Middle-Earth - 10+ томов черновиков, неоконченных произведений, примечаний, примечаний к примечаниям, ретконов и ретконищ, оконченных, но не изданных (только незадолго до смерти Криса были изданы Дети Хурина, Падение Гондолина и чо-то там еще про Лэйтиан). Там в числе прочего были как ранние версии Сильма, так и очень серьезные наброски к более поздним. То, что было издано - работа не отца, но сына Толкина, изданный Сильм - компиляция имени Криса, в которую он вообще хз по какому принципу отбирал, что войдет, а что на мороз.
Стойкое ощущение, что кто-то ошибся этажа этак на два…
просто без нового контента тяжко сидится.
И не без основания, рядом как бы темный лорд бегает , тут и нервничать пора начать я считаю)
Браголлах:
Это гуано тут не при чем. Я про History of the Middle-Earth - 10+ томов черновиков, неоконченных произведений, примечаний, примечаний к примечаниям, ретконов и ретконищ, оконченных, но не изданных (только незадолго до смерти Криса были изданы Дети Хурина, Падение Гондолина и чо-то там еще про Лэйтиан). Там в числе прочего были как ранние версии Сильма, так и очень серьезные наброски к более поздним. То, что было издано - работа не отца, но сына Толкина, изданный Сильм - компиляция имени Криса, в которую он вообще хз по какому принципу отбирал, что войдет, а что на мороз.
Хех так и думал что тригернет, никогда не подводит)
Вообще я хотел бы посмотреть на все черновики профессора
Амазон в помощь, там HoME можно было найти. На русский переводится по тому в десяток лет со скандалезами.
так что там по Натаносу? по идее на юэс уже должен крутиться на глефе Тиранды.
Увидел пару десятков новых сообщений в теме, подумал, что уже ролик с Натаносом появился, а тут ЛотР сплошной…
2 лайка
Тож ждал) 10 Натаносов и 1 Тиранда
Ну вот, о серьезном анализе черновиков можно забыть, мой английский позволяет только фанфики да статьи читать)
В сети много переводов кусками еще с девяностых валяется, в принципе, если поковырять дебри интернетов, из этих огрызков вполне реально собрать если не все, то порядочный массив инфы.
Ушли сервера на Мейнтейнс наконец то. Все красненькие.
Ждём апа и убийства первым рейдом.
3 лайка
̶А̶ ̶в̶о̶т̶ ̶и̶ ̶л̶ю̶б̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶к̶о̶ж̶а̶н̶о̶й̶ ̶б̶р̶о̶н̶и̶!̶
̶К̶а̶к̶о̶е̶-̶т̶о̶ ̶ж̶а̶л̶к̶о̶е̶ ̶о̶п̶р̶а̶в̶д̶а̶н̶и̶е̶,̶ ̶т̶е̶б̶е̶ ̶т̶а̶к̶ ̶н̶е̶ ̶к̶а̶ж̶е̶т̶с̶я̶?̶
̶К̶о̶н̶т̶е̶н̶т̶а̶?̶
Эвоно как…
Попытаться стоит прошерстить , но мой фетиш книжных носителей рано или поздно дает о себе знать
Должно быть два Гарроша. Левое копыто и Правое копыто.
Альтернативный Саурфанг будет Хранителем хвоста.
да, очень тяжко сидится без контента.
Но сейчас выкатят новинок - и все любители кожи вернутся в свои уютные подземелья с обсуждениниями на 300.