Спор по ролу в УБРС

БоЕ нидят все… у человека может быть мейн твинк рога или алхимик… так с чего бы ему не роллить рец или книгу?

Ты не думал, что те, кто ноют, и те, кто рекомендует нидить бое, - разные люди? =)

ну тогда и БОП я буду ролить, т.к. мне очень нужны деньги на маунта, а БОП можно вендору продать! И плевать, что васянупро эта шмотка даст +100ДПС, мне мои 10г важнее

так им и надо, БОЕ нидерам)

Анрол-это норм вещь.Тогда в условный данж идут условные вар,маг,рога,которые не будут п…воровать у друг друга дроп.

Не то. Бое ОДИНАКОВО полезна всем, в то время как БОП имеет разную ценность. Если уж сравнивать эти два сценария, тогда тот кто получил БОП шмотку для продажи должен быть обязан продать её нуждающемуся игроку за вендроную цену. Так же как и БОЕ шмотку за рыночную цену.

И пожалуйста, я готов за 2 голда выкупить свою пререйд синьку, а ты будь готов выкупить рец за 1000г если уж он тебе так надо.

2 лайка

нет, не одинаково. Милишнику БОЕ может неплохо апнуть дамаг, а магу даст всего пару сотен голды, которые никак его не апнут.

а ты будь готов выкупать классовые книги у всех других классов. А что, польза-то от книги одинакова для всех!

Лайков: 1

маг за эти пару сотен купит пару кусков бладвайн сета которые его апнут. Или химию которая его апнет в рейде.

Тут проблема в том что цена нестабильна, потому что на примере тех же рукавиц виртуоза: хочешь продать-никто не купит и за 2к, хочешь купить-никто не продаст меньше чем за 2500. Поэтому отчасти может и справедливо что бое ролят по спеку, потому что не тратишь время на покупку/продажу по справедливой цене, не заниженной в случае продажи и не завышенной при покупке, но все же тут неоднозначно, момент должен решаться заранее, если не оговорено что ролл по спеку-пусть пожалуйста ролят все.

крафтовая синька покупается по умолчанию на стадии элементарной подготовки к рейду. Если так рассуждать, то мага апнет любой эпик, он же может его продать и накопить (наконец-то!) на блудвайн.

а почему вар нужную ему бое тогда не купит на стадии подготовки к рейду? Или может она лежит у него в банке и он роллит вторую? Слишком много вопросов и мало ответов.

Ну да, если не брать в расчет момент с 10-20% нестабильностью цены, то ценность боехи абсолютно одинакова для всех

дело не в синьке, а в непосредственном профите. Маг может сролить и сказать “да я на эти деньги химии куплю!” Или купит ворлд бафф. Или купит прокачку альта-лока, чтобы суммонить в будущем (полезно же!).
С таким же успехом можно нидить и БОП, который у тебя есть.

вот тут надо прояснить про смысл двух вариантов ролла - нид подразумевает, что ты сейчас на месте оденешь/выучишь. Будь у тебя в банке хоть 10 таких же шмоток, если ты нидишь и одеваешь - ты прав.
Грид - ролл на продажу. И не важно, БОЕшка это на аук или БОП для вендора.
Но сейчас, в эпоху РМТ, афк кача и продажи всего, никто уже не думает о том, что кому нужнее. Главное - захапать, если не оговорено противоположное. Дважды.

Ну смотри. Какой нибудь условный вар прокачался, ходит в инсты собирает пререйд, у него есть в кармане 300 голды на какой нибудь топор шквала, и тут он ему падает в инсте. Он его заролит, оденет и сэкономит на его покупке 300 голды, которую куда будет девать-на химию в рейде, на чарку, или на прокачку альта, тоже не понятно. То есть свой профит он получит так же 300 голды. В то же время маг его сролит, продаст, и получит примерно такой же профит.

В то же время, если вару Васе который только прокачался, выпадут эджи, он вполне возможно предпочтет их продать, а не одеть, и одеться за 2к голды с них в фул пре-рейд (профит ему от этих 2к голды вероятно будет больше чем от одного бис слота), в то же время какой нибудь минмакс андед вар Петя, который отлично одет, с радостью выложит за них 2к голды на ауке, и ему профит от этих перчей будет больше, чем вару Васе (особенно если Вася орк или хуман), который собирает пререйд. То есть заставлять одевать их-тоже не вариант, так как кому то они могут быть намного нужнее чем пререйд вару, которому может еще класс не понравиться, и он забросит вара с эджами, которые кому то могли бы пригодиться.

плюс есть вещи которые идут на разные классы, вопрос-могут ли ролить рофлоспеки типа шп (если они идут в инст хилом) кастер-шмотки, идут ли бое шмотки с шадоурезом прио локам для танкинга твинов, или идут магам для какого нибудь буста страта (его уже бустят, к слову), к слову для обоих это оф спек, т к лок в убрсе твинов не танчит, ну и т д, а вариант что бое шмотку ролят все на продажу, освобождает от этих тонкостей, и сра4ей которые может из-за этого возникнуть.

И не стоит забывать что даже если вы каким то образом обговорите все детали, то какая нибудь крыса может ниднуть дорогую шмотку за 2к голды и ливнуть, и ему на то что его 10 рандом челиков кинут в чс будет абсолютно пофигу. А для 5г на боп шмотку вендору, вряд ли кто то будет так зашквариться

3 лайка

бое нидят все, такие правила, можно включить джентльмена и отдать кому оно нужнее, это дело личное.

Ох этот рол )))
Вчера из под носа Хант утащил Ходж… Вроде как 50% характеристик этого ходжа будут работать на нём(ап), а с другой стороны вару на много профитней) … Хант такой мерзкий с ником из ‘‘Игры престолов’’. То ливнет из данжа, то сролит чужое ))). Публичить не будем, но кто понял - тот понял)

Игра вооьще не такая, какую ее предполагали близы, я имею в виду ту часть, которая отдана на откуп решениям игроков. Все нидят на продажу, половину спеков не берут в рейды, маги заливают аое рейдовый треш, хайлевел гнобит качающихся.
Но, как говорят в Одессе - такова се ля ви.

Ну я вообще нидю крайне редко и призываю всех так делать, лучше уж ролл. Вот вчера плечи в УБРС выпали на кожу (все вары их одевают) и я постеснялся их сразу нидить. Сначала спросил ‘‘можно ли нидить ?’’ и после ответа РЛ ‘‘да, конечно’’ я нажал нид.

интересно узнать, что предполагали близзы в части решения игроков)

а вот это близзы как раз предполагали. Даже офф-посты от них были в духе “если создаете чара на ПВП сервере, готовьтесь к тому, что вас могут убить хай лвлы в “нечестном” бою”. Давно это было)

пошел я как то в УБРС сролил рец с приывного боса недешевый для инжи. остальные 3аво3мущались, ТК нажали не откажусь. переролили- я отдал рец кому то кто выбросил больше. потом меня жаба давила. Чере3 пару дней я получил оскверненный боец в том же инсте. вот как то так)

Ситуация щекотливая, если условий не было, по идее боешки все могут нидить. Остальное дело порядочности, но у каждого свои аргументы в пользу разных позиций.

Ну почему же. Если ты варом идешь за условным ходжем, то те у кого он уже есть, или кастеры с хилом с удовольствием могут пойти.

По умолчанию BoE нидит тот кому нужно для апргрейда перса, остальные гридят, если иное не оговорено заранее. Имхо