Спутник на аддон. С развитием [?]

Выдалась минутка. Интересно мнение оставшихся 3,5 нас.
Я довольно давно в голове крутил идею ввести на аддон (ну как же еще), как фишку, введения фолловера, наподобие, кто помнит, были в Дреноре. Но с более разветвленной системой развития этого непися: трансмог, дерево талантов, активные скилы, квестики на развитие отношений и открытия…новых квестиков.

Допустим, только в открытом мире. В инстах, рейдах и рандом-БГ не забалансят, офк.

Ну и 3, положим, на фракцию. Хил-танк-дд.
Я, прям, дренейку хила хотел. В качестве фолловера. Да.

Что скажете?

Лайков: 1

Если дренейка хил не против, кто мы такие, чтобы мешать вашему, гм, качу.

А вообще “банда” из четырёх персонажей прям напрашивается на то, чтобы играть вместе.

Прекрасная мысль.
Например, находишь ты в Мехагоне дырку в стене. Блуждаешь там по коридорам, бьешь всяких мобов и находишь робота, который был там заперт 200 лет. Берешь его в соратники, и по мере роста твоей репутации среди него появляется квест на то, чтоб переселить его разум в тело дренейки. (Разум дренейки покинул игру из-за недостатка социализации).
Или совсем просто - дренейка-журналист берет у тебя интервью и напрашивается сопровождать тебя повсюду.
Или вот ещё нежить, мэр Подгорода…
(У меня ещё много совершенно оригинальных идей :–)

4 лайка

Хм… Писали же, что отвалится 2%…
Ничего не понимаю)

Ииии…зачем?
Чтоб каждый класс был петоводом в открытом мире?

Мне эта идея не особо зашла, и в дреноре я с ними не бегал.
Но:

Если сделать несколько уникальных персонажей каждой расы, ввести в сюжет как постоянных вояк, насытить их уникальными для расы диалогами, и разумеется ограничить по фракциям.
То это было бы круто.

Такое уже существует, партийная РПГ называется :dracthyr_tea:

2 лайка

Дааа! Прикольно же!

Зануда. 10 раз.

У меня в ТЕСО много таких спутников. Кстати, они в данжах нормалах тоже чувствуют себя неплохо.
Их нужно прокачивать, одевать (спец. доспехи для них добываешь), они разных рас и классов. Имеют спеки танк-хил-дд. Ты выбираешь сам, кем будет твой спутник.
У них открываются разные абилки в процессе прокачки, выбираешь нужные. Им можно трансможить шмот.
Маунта тоже для них выбираешь из имеющихся. Они с тобой разговаривают, бросают фразы, дают советы в бою. С ними прокачиваешь отношения. Потом их можно поселить в своих домах.
Имеют собственные предпочтения и какое-то полезное свойство.
Да, они имеют свою историю каждый и она рассказывается в их сюжетке.

Ну вот я о таком. Сделали же.

Да, сделали. Черный Лес вышел в 2021 году и с ним появились первые спутники. Так с ними все и ходят. Они удобны.
Например, нужно порыбачить, а аргонианин спутник дает бафф на рыбалку. Призываешь его. Кстати, он боец хороший. Но я вот хожу со своим танком. Удобно.
У них вполне приличный урон и они защищают и хилят.

Ну я так понимаю, в ТЕСО такие вещи переходят из аддона в аддон. Тут-то однодневки.

Конечно, у меня как раз танк из того самого Черного леса. И каждый раз их добавляют с новой главной. То есть, раз в год по два.
Я не всех прокачала, мне лень и достаточно два-три на разные случаи. Но в основном тот, кого я сделала и одела как танка.
Конечно, живого игрока они не заменят, но вообще достаточно удобны и большинство с ними ходит.
Да там вообще все актуально.

Я бы такой анимационный фильм снял. :heart_eyes:

В оплоте только и разговоров что о дренейках?

Я выражаю озабоченность по этому поводу (так в телеке всегда говорят же).

В качестве фолловера. Да-да, разумеется (скабрезное хихиканье).

Я бы тоже взял дренейку, чтобы её… качать… да…

Вы придумали компаньона из свитера ✓
Причем их можно спекать по ролям как угодно (правда есть 3 бисовых на определенные роли )

Причем почти все - с личной историей и возможностью кастомайза. Так что… Все уже придумано до нас (аж в 11м году. Правда в тот момент они все имели свои конкретные специализации-роли и им ещё и гир надо было выфармливать. Аж страшно когда впоминаю)

А внешность спутнику можно задавать, или сразу заданная? Я бы хотел смуглого спутника, чтоб таскал лут, если чо собирал руду, хлопок и все такое.
Вот Цэодва бы взял спутником. Паладины хорошо подходят на эту роль. На лошади ездить умеют, выносливые - много руды и хлопка унесут, ретрики читать не умеют - это и не нужно, я сам что нужно прочитаю.