А в свторе с ними еще и роман закрутить можно. И комментируют товарисчи регулярно и в сюжет вплетены, правда не все. Я люблю напарников. В вов же в Легионе телохранителей подвезли, вот эту бы систему углубить и расширить и норм.
Еще в Дреноре.
Дренор не помню толком, так что возможно)
Ну как же ты не помнишь этого рыцаря смерти с металлическим голосом? А еще, вроде, телохранителем был такой здоровый парень, одетый а ля Конан, отсылка к Шварцу
Чет везде есть.
Мой дренор заключался в постройке гарнизона и сюжетке кажется до местного шаттрата. Я целиком вообще наверно только Легион отыграла. В остальных аддонах где-то ко второй половине уже ливала в другие игры)
По сюжетке ТВВ есть место, где Андуин бежит с тобой и бьёт автоатакой. Вот этого и оставили бы на постоянку.
Я не фанат сопровождения своего персонажа спутниками, не люблю это хаотичное мельтешение перед глазами, но если бы такую опцию, все-таки, вводили, то кнопка призвать/отпустить решала бы такой вопрос. Призывать как Дживса для того чтоб собрать какой-то ништяк - можно, чтобы постоянно бегал с тобой - спасибо, пожалуй, не нужно
Присту достаточно неплохо в открытом мире и без спутников: контроль есть, возможность отбежать на расстояние и оттуда бить есть, похилиться есть чем, скинуть угрозу тоже есть чем. А если прист еще и инженер, то вообще не представляю даже чем этот спутник должен удивить и вне боя. Ну а в качестве компании я бы предпочла лучше человека)
Вообще странная идея. Но что-то мне подсказывает, что да, такое еще введут.
Короче: увеличивают количество мобья, режут аое и увеличивают получаемый урон. И вот ты либо бегаешь нс персонажах с танкоспециализацией, либо просишь себе нпц-хила на подсосе.
Изи!
Дропаю игру))
Предлагаю разобраться.
Смысл? Типа, какой толк от спутника? Смотри, есть как минимум четыре способа призыва почтового ящика, два ( в разной расцветке) способа призыва аукциона, всякие дживсы и маунты для ремонта и торговли, склад… Да ты сам можешь на ходу склад открыть! Еще и сразу на отряд, а трансмог - одна игрушка продается каждый год, два маунта.
Что будет делать спутник?
По сути его роль сводиться к “Бегаю, помогаю, бегаю”. Ну во первых это как минимум не удобно, бран хорошо сделан как бот, но я его ненавижу каждым пикселем своей модельки, так как этот дегенерат бывает уплывает куда-то вдаль, собирает орду кобисов, приходит, кидает костер и говорит “Давай немного отдохнем”. Багов то будет сколько! Во вторых, рога уже в 600 шмотках с легкостью разделывает любого рарника, как и маг, им не нужна помощь танка или хила в большинстве случаев. К тому же геймплей за инвиз-класы может грубо поменяться, я если честно осуждаю если за ловкой вульперкой крОдетса латная машина для убийств с тяжелым щитом, в условиях квеста - ок, но в открытом мире… Он же не дрэдноут гвардии ворона, черт побери. Ну и вопрос баланса - игрокам которые не хотят бегать со спутником придется превозмогать, в большинстве случаев когда баланс настроен на владельцев походной дренейки.
Короче, выходит, что спутники никакого смысла не имеют, разве что как декор, поставить у своей хаты, ну что бы суп капустный готовила, магазин содержала, и в принципе всю рабскую работу.
Это новая фишка, которую интересно развивать и которая будет чем-то новым. Оказывается, в друних играх в полный рост.
Ну с таким подходом можно ваще ничего нового не вводить.
Это смотря как сделать, в ТЕСО спутник не мельтешит перед глазами (это не как в Скайриме, когда тон тебе проход перекрывает), он реально помогает. Другое дело, если игрок вообще не переносит спутников, даже вполне себе хороших.
У меня там персонаж защищен получше, чем здесь, имеются разные возможности, но спутник это удобство для меня, он даже подскажет, что вон хорошая вещь лежит, когда я мимо иду и не вижу. Я очень много хорошего и нужного получила от таких спутников, при том, что я петов не люблю, но это не петы.
Но вопросов нет, его можно вообще не брать, либо брать и отпускать, можно менять на другого, я не всегда хожу с танком (которого я сделала танком), беру и хилов и дд, а они получают эти роли по моему желанию, в зависимости от выбора скилов и шмота на них.
Вово. Даже абстрагируясь от хила или танка, дд, лишний контроль, как у Бранна, очень удобно.
Ну и без предупреждений Бранна, я уже разучился из войд зон выходить. К хорошему привыкаешь быстро.
В ТЕСО есть, например, жирные рарники, их много, в ванильных локациях они попроще, в новых соло мало кто сможет убить. Но гораздо удобнее для дд, чтобы кто-то этого рарника подержал. Причем, спутника можно подхиливать, особенно, если ты на хилящем классе. Хотя там формально все имеют хил спеки, но в случае класса моего мейна это скорее условность. И то я могу как-то помочь. А спутник хилит и меня и бросает мне ульту (это сильная абилка с хорошим баффом) и перед мордой босса я не стою. Да и в бою он дает мне советы.
Не знаю, кто как к этому относится, но судя по тому, что я вижу, в ТЕСО все игроки ходят со спутниками, кроме тех несчастных, у которых, видимо, нет этих длс, в которых они появились, или подписки. Хотя получить их, все же можно, есть периоды, когда практически все доступно в игре всем.
Я читаю тут, что пишут про спутников и про дома и диву даюсь, насколько люди не знают, что это такое. И объяснить сложно, это нужно увидеть и прочувствовать.
Ну вов же не другие игры. Они то и построены иначе, скажем, в том же блек десерт я бы нанял себе товарища по работе, что бы товары возить было не так боязно.
В Fallout 76 он был бы тоже баганым, но такая система игре бы не помешала, а здесь только лишнее тело которое еще и контролить надо.
Как же быстро люди забывают, что такое уже было и работало отлично. Даже было офигенное разнообразие в напарниках и их стиле боя. Танк или дд, либо проковый или прожимной.
Легион называется дополнение. Они даже качались и даже давали голду и ресурсы за КАЖДУЮ ракалку. Но что? правильно, мамкиным ногебаторам это не нравки, это вырезали и забили. Как и офигенный по своему концепту гарнизон, который снова вернут, но только сосолизированный, чтоб мамкин пирожок мог хвастаться перед не пойми кем своими “успехами”. Когда в игре даже на ачивки всем пофиг.
Но я за такую идею обеими руками за. Надеюсь в 3м адоне саги как раз таки будет такой “рудимент”, как прокачиваемый напарник, аля система леги из того же легиона, с кастомизацией за ачивки, лавку и донат)
И почему это будет? Потому что ваша социалОчка, никому по факту не нужна. будет донатный бот, как во всех тру играх. Учитывая стиль агрессивной монетизации всех игр, это дело времени.
Еще и представят это как мегафишку длс, мы слушали и услышали!
Разнообразие процессов.
У тебя и так в игре полно разнообразия, что все не успеваешь, куда еще то?